Пора в школу?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенок - олигофрен

Сообщение Масяня »

геленка:правда физически он очень уставал,программа то на 7летних рассчитана,задавали много,
Все перегибы в начальном обучении практически всегда сказываются только тогда, когда ребёнок уже в старших классах учится да в переходном возрасте.
Моя одна клиентка свою записала в 6 и 2 в школу, в гимназию. Училась вначале очень хорошо, а потом начали по больницам лежать с головокружениями. Врачи ей в один голос - забирайте ребёнка с этой программы, а мамаша нет! зря что ли я каждый месяц по 500 рублей плачу, моя будет учится только в лучшем классе.
Сейчас девочка закончила 9 классов и поступила в колледж на нач. проф. образование землемера. Уровень нашего ПТУ самая низкая ступень. Берут всех без экзаменов.
И зачем всё это нужно было?...
Конечно, лучше чем мать родная ребёнка никто не знает.
Но я вот тут Таню записываю в 1 класс и говорю:"Нам, пожалуйста, класс с самой обычной программой, так чтоб суббота выходной и английский не больше двух раз в неделю."
Завуч посмотрела на меня и говорит при всех других родителях:"Сразу же видно, что родительница с опытом."
Девочки, в первую очередь здоровье, а потом всё остальное.
Но и с поздней записью в школу я тоже поспорить могу. Ничего из этого хорошего тоже не выходит. Если у ребёнка нет медицинского отвода - нечего ему дома делать, пусть уж в школу ходит. Отличником не будет, но хоть год пройдёт незаметно, а потом этот год очень пригодится, когда выпускаться будет не 18-летнем, а как полагается в 16 лет.
Учится мой Митяй сейчас с двенадцатилетними, хотя самому уже почти 14. Что хорошего? Ему уже на работу хочется и девочек по углам щупать, а ему ещё ни химии, ни физики никто не объяснял. Смешно смотреть - сидит оглобля с малышнёй задачки читает и самолётиками перекидывается. Хочешь не хочешь под дурачка косить начнёшь.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

У нас у одного из священников девочка пошла в школу в 5 лет, закончила школу отлично, университет. Всегда была активисткой , в классе следом за ней многие стали посты соблюдать, юбки носить. В моду ввела.
В школе сына был ребенок , которого рано отдали, он был вроде подготовлен, но на уроках просто спал, буквально, все уроки, аж храпел. Забрали его из школы до лучших времен. Дочь директора школы, где сын учится, тоже рано пошла, очень. Закончила хорошо, универ тоже, где работает не знаю. Все детки разные. Кому-то хорошо в 8 идти, и он потом догонит тех, кто раньше пошел, а кому-то пораньше.

Думаю, что не стоит уж слишком жестко стараться ВСЕХ детей втискивать в одни и те же рамки, не глядя на самого ребенка.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Масяня

Сообщение Масяня »

Натик, а как же законы?
Ведь их тоже надо соблюдать. Скажут всех детей вести в школу в 5 лет - придётся вести.
Натик

Сообщение Натик »

Любовь:Натик, а как же законы?Ведь их тоже надо соблюдать. Скажут всех детей вести в школу в 5 лет - придётся вести.
:sorry: Так и представила, что живу в мире, где все строго живут по раз и навсегда установленным, неизменным правилам, не выходя за рамки ни на миллиметр, где нет места исключениям и неожиданностям, не принимается в расчет форс-мажор и человеческий фактор :shock: УЖЖЖЖЖЖАС. Страна роботов-чиновников. Пока еще и чиновники- люди, и идут навстречу, если видят, что оно стОит того, как в нашем случае. И слава Богу !
Все хорошо в меру. Законы соблюдаться должны, я за законы, но и место для индивидуального подхода к человеку, быть тоже должно.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

А я думаю, что законы должны быть на пользу человеку, а не человек для исполнения законов.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Любовь:Скажут всех детей вести в школу в 5 лет - придётся вести
В европейских странах это, вроде бы, так и заведено.
Только я не думаю, что там ПРОГРАММА такая, что из малыша дух вышибает.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Масяня

Сообщение Масяня »

Я вот сейчас представила - взяла учительница 1 класс, а у неё сидят за партами пятилетние, семилетние, девятилетние, пятнадцатилетние и все вперемежку. Всё как родителям заблагорассудится. Класс!!! :)
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Натик:место для индивидуального подхода к человеку, быть тоже должно.
Так у нас, кроме нас, уважаемых еще и все остальные граждане индивидуалы :wink: без исключений потому и законы такие. :ROFL: что бы всем подходили, но ни с кем не работали. :oops: В европе-то исключительных людей исключительно мало :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Любовь, А мне видится школа будущего такая;
1а - пятилетние; 1б - шестилетние; 1в - семилетние; 1г -восьмилетние; 1д - девятилетние; 1е - десятилетние и т.д. :roll: И индивидуально, и законопослушно .
Последний раз редактировалось Mamo4ka 01 май 2012, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Натик

Сообщение Натик »

Любовь, как же золотая середина ? Ммм ? Между
Любовь:как родителям заблагорассудится
И железной дисциплиной , не приемлющей никаких уступок?

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Я в 5 лет пошла в школу. Все умела и читать и писать.Отличницей не была ,но и отстающей тоже. Закончила школу,поступила в институт.
Все очень индивидуально! Кому в 5 -поздно,а кому в 8 -рано!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

А я тоже побоялась своего сына рано в школу отдавать,чувствовала ,что он ещё не готов от маминой юбки оторваться,хоть и читал уже бегло с трёх лет и складывал в уме трёхзначные цифры,но просто сама я видимо была не готова можеть .И пошёл он в семь с половиной.Учился легко,с интересом.А в старших классах перескакивал экстерном.Закончил на три года раньше своих ровесников с отличием.И институт с красным дипломом.

Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:
А от олигофрена нас видимо Бог уберёг.Взяли мы мальчишечку из приюта в гости на лето с последующим усыновлением.В общем ребёночек был хороший,добрый и ласковый.Документов у него сразу не было почему то.В приюте сказали года три ему.Всё бы ничего,только поняла я ,что он не обучаем ничему.Имена наши и то не запоминал совсем.А потом нашли его документы,оказалось ему уже почти семь. :shock: :sorry:
В конце лета ,для усыновления, начали проходить медкомиссию.Невропатолог его и забраковал.Не подписала разрешение.Долго нам объясняла суть нашей проблемы.Сказала,что такие дети на усыновление не идут.Женьку нам не дали.Рыдала я по нему как по покойнику.Помню, и жалею о нём до сих пор.

Только через год инспектор по опеке мне сказал,что можно было опеку взять.Но мы тогда и не знали ,что такое ещё есть, думали только усыновление.В 94году ещё как то не поднимали тему детей сирот сильно,как сейчас.
Когда проходили медкомиссию с мужем как усыновители,боялась нас в психушку заберут.В каждом кабинете врачи спрашивали:"Зачем,у вас же есть родной ребёнок?"Конечно ,времена тогда были трудные,дети на линейках в школе в обморок голодный падали,людям по пол года з/п не давали.Мало кто нас понимал.
Ответить Пред. темаСлед. тема