Все перегибы в начальном обучении практически всегда сказываются только тогда, когда ребёнок уже в старших классах учится да в переходном возрасте.геленка:правда физически он очень уставал,программа то на 7летних рассчитана,задавали много,
Моя одна клиентка свою записала в 6 и 2 в школу, в гимназию. Училась вначале очень хорошо, а потом начали по больницам лежать с головокружениями. Врачи ей в один голос - забирайте ребёнка с этой программы, а мамаша нет! зря что ли я каждый месяц по 500 рублей плачу, моя будет учится только в лучшем классе.
Сейчас девочка закончила 9 классов и поступила в колледж на нач. проф. образование землемера. Уровень нашего ПТУ самая низкая ступень. Берут всех без экзаменов.
И зачем всё это нужно было?...
Конечно, лучше чем мать родная ребёнка никто не знает.
Но я вот тут Таню записываю в 1 класс и говорю:"Нам, пожалуйста, класс с самой обычной программой, так чтоб суббота выходной и английский не больше двух раз в неделю."
Завуч посмотрела на меня и говорит при всех других родителях:"Сразу же видно, что родительница с опытом."
Девочки, в первую очередь здоровье, а потом всё остальное.
Но и с поздней записью в школу я тоже поспорить могу. Ничего из этого хорошего тоже не выходит. Если у ребёнка нет медицинского отвода - нечего ему дома делать, пусть уж в школу ходит. Отличником не будет, но хоть год пройдёт незаметно, а потом этот год очень пригодится, когда выпускаться будет не 18-летнем, а как полагается в 16 лет.
Учится мой Митяй сейчас с двенадцатилетними, хотя самому уже почти 14. Что хорошего? Ему уже на работу хочется и девочек по углам щупать, а ему ещё ни химии, ни физики никто не объяснял. Смешно смотреть - сидит оглобля с малышнёй задачки читает и самолётиками перекидывается. Хочешь не хочешь под дурачка косить начнёшь.
Мобильная версия