Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Прошу совет: усыновить или суррогатное материнство

Сообщение Елена новенькая »

Викторовна: 24 янв 2021, 18:00 Дорогие форумчане, прошу вашего совета.
Суррогатное материнство можно. и кажется лучше. Под усыновление должны сохранного ребенка дать. Но госпитальный синдром и пр. может вылезти.
Положитесь на Боженьку, как он управит. Вы же хотите ДЕТЕЙ. И усыновите и сурогатмаму используйте.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Klavа »

У меня есть знакомая, которая решила подзаработать и выступить в роли сурмамы. Все официально. Так вот ей делали три попытки, от разных пар и не одна не была успешной. Хотя с ней все в норме, после вышла замуж и родила второго ребенка. Так что гарантии такие же как при эко, попыток может быть не одна. А насчет донорства спермы от непойми какого мужика тоже были бы сомнения. Так что риски есть везде, и эко и сурмама и усыновление. Тут уже Вам решать, к чему больше склоняетесь. Я вот тоже сейчас хочу второго, но боюсь что не повезет второй раз. Также думаю и сомневаюсь. Но я точно знаю, что на эксперименты типа эко не соглашусь. А многие идут и с успехом. А некоторые после пяти попыток все равно приходят к усыновлению. У каждого свой путь.
Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Klavа: 25 янв 2021, 13:08 непойми какого мужика
так мы и за непойми какого мужика бывает выходим замуж, вы ж не спрашиваете у потенциального мужа анамнез его рода в 10 коленях, все может быть конечно, но если человек хочет ПРОСТО РЕБЕНКА то как бы здравый смысл подсказывает сурмаму и бонусом ты знаешь что это ТВОЕ РОДНОЕ, усыновить эмбрио и др возможности, эх была б я помоложе, в мое время таких вот возможностей не было ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Александра I: 25 янв 2021, 13:17 если человек хочет ПРОСТО РЕБЕНКА то как бы здравый смысл подсказывает сурмаму
А если не подсказывает, то этого человека можно упрекнуть в отсутствии здравого смысла?)) Здесь не так уж и мало людей, которые ЭКО и сурмаму не рассматривали, эк вы сейчас по ним прошлись. )
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

Rara_Avis, не гиперболизируйте.
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Екатерина 28 »

Викторовна, здравствуйте. У нас примерно с вами схожие ситуации.. так же есть любимый, усыновленный ребенок, так же есть мысли о втором и так же есть раздумья и страх...
Нам с мужем предлагали суррогатное материнство, причем дите был бы 100% нашим, но муж категорически против. Усыновление вновь страшит многими НО.. И в итоге я сделала вывод, раз есть куча сомнений значит нам пока это не нужно... :)
Счастье далеко не в деньгах....!
Александра I

Сообщение Александра I »

Rara_Avis: 25 янв 2021, 13:20 по ним прошлись.
не ищите негатива там, где его и в помине нет
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Лисица
Всего сообщений: 658
Дочерей: 3

Сообщение Лисица »

Klavа: 25 янв 2021, 13:08 и не одна не была успешной
Вот много об этом говорят, не все попытки приводят к положительному результату, а заплатить все равно придётся, даже если не достигнешь желаемого. По итогу может получится и ощутимая дыра в бюджете и мечта останется лишь мечтой. Моя приятельница прошла не одну попытку ЭКО, по итогу - два мальчишки близнецы, но со здоровьем не все ладно, аутизм у обоих и сама мама сдала хорошо... Жизнь вообще штука не предсказуемая, не знаем что нас ждёт через неделю, месяц, год. Но надо верить, в первую очередь в себя и в то что все будет хорошо, по какому бы вы пути не пошли)))
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Ээээ..,,стесняюсь спросить ,а что, вообще то нормальные мужики ходят сперму сдавать ? Надо опросит знакомых , как часто они этим занимаются :ROFL: вот я может консервативна, но образ нормального мужика не вяжется у меня с образом парня, сдающего сперму не покладая рук :ROFL:
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Александра I

Сообщение Александра I »

Елена новенькая, вобщем это сайт на тему о приемстве, здесь вы на тему сурматеринства в лучшем случае услышите мнения из разряда "одна баба сказала". Если хотите профессиональную инфу идите к профессионалам и на тематические сайты.
Ответить Пред. темаСлед. тема