Экономим своими руками

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Экономим своими руками

Сообщение лизонька »

Владимировна:Деревенское молоко НАДО довести почти до кипения.Вы же не контролируете как хозяйка руки моет,в какое ведро доит,насколько чистая ее корова,через что цедит.Я о таких вещах не задумывалась ,пока молоко покупала.А как завели свою скотинку,чужое пить брезгую.Слишком умная стала,как говорит моя кузина. :ROFL: :ROFL:
Я тоже не задумывалась, пока на ферме не поработали. Как увидела я, что остается на фильтрах после процеживания молока от колхозных буренок..... Да там же 90% маститных коров!!! Теперь сырое молоко обязательно кипячу, где бы ни купила.
Реклама
Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Девочки, кто знает как из сливок деревенских сметану делать?
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

Просто оставить в тепле,на столе например.Как скиснут и получится сметана.
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Спасибо, обязательно попробую!
Nadia

Сообщение Nadia »

А если сделать из молока,покупаешь деревенское молоко,ставишь в теплое место,как отстоится верх,т.е.сметана и загустеет,снимаешь ее а из простокваши оставшейся варишь творог в этой же банке,можно в куастрюле с водой,я делаю в духовке,но у меня рука набита,10 лет держала коров и торговала молочкой на рынке.
Для того чтоб сметана была густая,"ложка стоит" ее освобождают от сыворотки,я просто в кастрюлю со сметаной наверх клала полотенце махровое или можно в ситцевую тряпочку положить и подвесить на ночь,нор это с большим количеством сметаны.
Автор темы
Ленточка

Сообщение Ленточка »

Nadia:А если сделать из молока,покупаешь деревенское молоко,ставишь в теплое место,

на сколько, сутки или больше?
как отстоится верх,т.е.сметана и загустеет,снимаешь ее
а из простокваши оставшейся варишь творог в этой же банке
это как?, банку в кастрюлю. что-ли?
или в кастрюле с водой,
пробовал . вывалил эту отстоявшуюся простоквашу. а получилось :sorry: ну типа брынзы. только ошметками, так и стоит в холодильнике.
я делаю в духовке,но у меня рука набита,10 лет держала коров и торговала молочкой на рынке.
А я только начинаю. ничего не умею.
Для того чтоб сметана была густая,"ложка стоит" ее освобождают от сыворотки,я просто в кастрюлю со сметаной
почему в кастрюлю, в смысле , если я покупаю у соседки банкой, то перелить в кастрюлю и отстаивать до "верхнего слоя" в кастрюле в тепле??
наверх клала полотенце махровое или можно в ситцевую тряпочку положить и подвесить на ночь,нор это с большим количеством сметаны.
Вот тут совсем ничего не поняла :sorry: Наверх, это закрыть кастрюлю полотенцем? Или положить в ситцевую тряпочку ЧТО? У меня отстоялись сливки, но они же сразу утекут через тряпку?
Можно более подробно ? ( а то себя совсем УО чувствую :wink: )
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Только вот из деревенских сливок на третий день уже не просто сметана, а каймак бывает - ложку не воткнешь. Некоторым это не нравится. Чтобы было похоже на магазинную сметану, сливки можно развести небольшим количеством молока.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

а я смешиваю домашнюю и магазинскую. И часиков на 5 на отстой. Потом густая, жирная и кислая сметана.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Nadia

Сообщение Nadia »

Лена Вл.молоко дерев.ставишь на стол на 3-4 суток,если дома тепло скиснет быстрее,если холодно,то дольше.
Варить творог из простокваши надо в банке и поместить ее в кастрюлю с водой.А что у тебя брынза получилась,переварила просто.По времени примерно 30 мин варить на среднем огне,как отсикнется сыворотка,банку из кастрюли вынь,а как она остынет,берешь друшлак,кладешь в него марлю и из банки выливаешь,марлю завязываешь и подвешиваешь на ночь например.Про сметану вам не надо,это когда на рынок много сметаны,например целая кастрюля,прям на сметану кладешь марлю и сверху полотенце,в тряпочку тоже сметану выкладываешь но после того как постоит в холодильнике и загустеет.
Приходи,все покажу.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Нам бабушка сегодня принесла внукам подарок. Из лоскутов сшила пано теремка. Размером где то 1м на 1м. В принципе все просто, но детям так понравилось. Прямоугольник , сверху небольшая треугольная крыша. Окна в два этажа, дверь сделаны в виде карманов,(внутренних, нашитых, сделанных в виде сумочки) в которых могут жить разные игрушки , труба сделана из носка. Все украшено большими пуговицами и веревочками. Его можно было бы повесить на стену, но мы решили, что переносное оно более интересно. Кладут его на высокую спинку дивана. И что интересно, бабушка думала, что оно будет преимущественно малышу, но на деле оказалось что моим 6-7 леткам оно более по вкусу и интересу. Почти день играли мирно и увлеченно.
Ответить Пред. темаСлед. тема