С появлением детей розовые очки разбились
Модератор: terra_beauty
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Re: С появлением детей розовые очки разбились
Нордик, а какие возможности в спорте, например, есть? Что есть рядом? Куда отправить? Лагерь? Пришкольный может быть?
Какой-то режим у детей есть? Есть возможность всем в 6 встать, зарядка, уборка, туалет, завтрак и рвануть из дома куда-то? Или они и так уезжают?
Оставить дома кого-то одного для помощи по хозяйству на весь день? За это время поговорить хоть о чем-то, спросить в чем нужна помощь?
Дети между собой братья и сестры?
Какой-то режим у детей есть? Есть возможность всем в 6 встать, зарядка, уборка, туалет, завтрак и рвануть из дома куда-то? Или они и так уезжают?
Оставить дома кого-то одного для помощи по хозяйству на весь день? За это время поговорить хоть о чем-то, спросить в чем нужна помощь?
Дети между собой братья и сестры?
-
Автор темыНордик
- Всего сообщений: 117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Ещё одна Даша. Вот не знаю как их письменно разграничивать. Пусть будет Даша, 10 лет. Это ребёнок, у которого всё прекрасно с учебной мотивацией. Любимый предмет - английский. Видно, что учитель не просто часы отрабатывал. Единственная из детей кто хочет в школу и ждёт начало учебного года. Каникулы для неё в тягость. Такие дети встречаются один раз на миллион. Это к тому, что в ребёнке хорошего. Дальше сплошные минусы. Еда=кошмар. Причём какие-то бесконечные отговорки. Любимая отговорка: это не я. Я то знаю, что она больше некому. Свалить может даже на меня с едой что-то. Типа этого не было, я хотела купить и забыла. Пойманная за руку говорит, чё всем можно, а мне нет. При том что все не пытаются круглые сутки чего-то сожрать. Даже мальчики 14 и 15 лет. Вообще большинство детей собрать к столу сложно. Даша не упустит возможности лишний раз и побольше. Даже ночью. Если Лизу на ночь надо контролировать с интернетом и можно просто роутер вырубить, то Дашу с едой контролировать сложнее. Как и у мальчика Саши уже появилась своя компания на улице, но она не отстраняется и от наших детей.
-
Автор темыНордик
У них даже школы не было. Братьев и сестёр среди них нет. Так младший брат есть у Лизы, там ещё и куча двоюродных. У Даши, 10 лет, есть двенадцатилетний брат. Живёт в другой приёмной семье. В семье у Нины всё сложно. На неё родители лишены прав, но там родилась ещё одна дочь и сын, про старшую они по-моему даже не вспомнили бы, если бы она сама не выходила с ними на контакт. В отличие от Славиного отца у них были все шансы восстановиться в правах, но нет.
Девочка Саша и Катя очень долго жили в одной группе и рады, что попали в одну приёмную семью.
Какой лагерь? Куда отправить? Они только-только в семью пришли. Насчёт спорта, обязательно в спорт надо вернуть мальчика Сашу, Нину и Катю. Слава тоже хочет спорт, но мы не знаем, что по здоровью пока. Лизу попробуем на танцы.ЕкатеринаИванова: 09 июл 2021, 08:35 возможности в спорте, например, есть? Что есть рядом? Куда отправить? Лагерь? Пришкольный может быть?
У них даже школы не было. Братьев и сестёр среди них нет. Так младший брат есть у Лизы, там ещё и куча двоюродных. У Даши, 10 лет, есть двенадцатилетний брат. Живёт в другой приёмной семье. В семье у Нины всё сложно. На неё родители лишены прав, но там родилась ещё одна дочь и сын, про старшую они по-моему даже не вспомнили бы, если бы она сама не выходила с ними на контакт. В отличие от Славиного отца у них были все шансы восстановиться в правах, но нет.
Девочка Саша и Катя очень долго жили в одной группе и рады, что попали в одну приёмную семью.
-
Автор темыНордик
Школа. Лиза и мальчик Саша - девятый класс, Слава - восьмой, Нина - седьмой, Даша, 12 лет и девочка Саша - шестой, Даша, 10 лет и Катя - четвёртый.
Пока они стараются пропадать на улице сколько могут, скоро начнётся школа.
Школа. Лиза и мальчик Саша - девятый класс, Слава - восьмой, Нина - седьмой, Даша, 12 лет и девочка Саша - шестой, Даша, 10 лет и Катя - четвёртый.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Нордик, надо кого-то одного оставлять. Разговаривать с ними.
Тяжело и вам, и детям. Но по дому нужно учить что-то делать, в этом возрасте все способны мыть, пылесосить, котлеты лепить, кто-то и пожарить сможет. Стирке учить и т.д.
Вы там упластались с ними, стирка-уборка-готовка, еще и полный игнор от них, так как они взрослые.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Не знаю, как правильно сказать, но надо сейчас режим дома подстроить так, что будто сейчас уже школа, чтобы потом, когда начнется школа - дети тоже помогали.
Иначе через 2 месяца будет еще хуже. Ни учиться не будут, ни помогать.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Так хочется вас обнять, поддержать, помочь! Я бы через 2 часа уехала бы на велосипеде подальше...
Тяжело и вам, и детям. Но по дому нужно учить что-то делать, в этом возрасте все способны мыть, пылесосить, котлеты лепить, кто-то и пожарить сможет. Стирке учить и т.д.
Вы там упластались с ними, стирка-уборка-готовка, еще и полный игнор от них, так как они взрослые.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Не знаю, как правильно сказать, но надо сейчас режим дома подстроить так, что будто сейчас уже школа, чтобы потом, когда начнется школа - дети тоже помогали.
Иначе через 2 месяца будет еще хуже. Ни учиться не будут, ни помогать.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Так хочется вас обнять, поддержать, помочь! Я бы через 2 часа уехала бы на велосипеде подальше...
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
- Кровные: есть
Нордик, тяжко вам, понимаю, в основном только обнять могу виртуально .... единственно, при таком количестве детей и проблем, могу только посоветовать
1) для себя выделить какие то основные моменты, числом максимум 3, с которыми вы ну никак не можете примириться и отслеживать их выполнение, на остальное забить просто (например что они там сьели/не сьели)
2) Те которым 15-16 лет - вам их только 2-3и года еще потерпеть до дембеля, это должно греть душу
3) Вот Даша 10 лет вас радует учебой, радуйтесь!
4) убрать все ценности, деньги, карточки под замок, чтоб меньше было для них было соблазнов
А вообще интересно вы проходили ШПР? там вам рассказывали, с какими проблемами можете столкнуться? просто интересно, насколько ШПР современные хорошо/плохо готовят к приемству теперь ....
Отправлено спустя 34 секунды:

1) для себя выделить какие то основные моменты, числом максимум 3, с которыми вы ну никак не можете примириться и отслеживать их выполнение, на остальное забить просто (например что они там сьели/не сьели)
2) Те которым 15-16 лет - вам их только 2-3и года еще потерпеть до дембеля, это должно греть душу
3) Вот Даша 10 лет вас радует учебой, радуйтесь!
4) убрать все ценности, деньги, карточки под замок, чтоб меньше было для них было соблазнов
А вообще интересно вы проходили ШПР? там вам рассказывали, с какими проблемами можете столкнуться? просто интересно, насколько ШПР современные хорошо/плохо готовят к приемству теперь ....
Отправлено спустя 34 секунды:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Автор темыНордик
Стиральная машинка 2 раза в день работает. Правило стираю только то, что принесли. Было от Славы заявление, что ему нечего надеть. Я говорю значит не приносил стирать. Ой, непечатные слова. Посмотрел, ну точно. Права же мать. Есть всё, только нестиранное. Мать это я в том смысле, что думал, что его зажимают по вещам, а нет никто не зажимает. Думать головой надо.
По поводу готовки. Готовим мы с мужем. Из детей привлекаются без разговоров мальчик Саша и Нина. У них даже желание есть. Через разговоры и убеждения можно привлечь девочку Сашу, под угрозой отключения роутера - Лизу. Остальные на кухню, только потреблять приходят. Есть одно но, я готовлю чётко только завтрак, обед и ужин. Хотите каких-то перекусов, шуршите сами. Это не касается Даши, 10 лет, она в любое время суток готова искать себе жратву.
По поводу готовки. Готовим мы с мужем. Из детей привлекаются без разговоров мальчик Саша и Нина. У них даже желание есть. Через разговоры и убеждения можно привлечь девочку Сашу, под угрозой отключения роутера - Лизу. Остальные на кухню, только потреблять приходят. Есть одно но, я готовлю чётко только завтрак, обед и ужин. Хотите каких-то перекусов, шуршите сами. Это не касается Даши, 10 лет, она в любое время суток готова искать себе жратву.
-
Автор темыНордик
Я не на велосипеде, я красоту наводить ухожу железно. Это святое. Про съели\не съели минуту назад написала. Забыла добавить, что пошуршать сама для себя не против Даша, 12 лет. Несмотря на зрение. Без фанатизма с едой, не то что другая Даша.
16 никому нет. Лизе 15. Она пришла уже в 15 и 3 дня. Остальным 14. 15 будет в августе - мальчик Саша и ноябре - Слава. Первый день рождения у нас ровно через неделю. Девочке Саше будет 12 лет.
На учёбу уже сейчас пытаюсь настроить Лизу и мальчика Сашу, им идти в девятый.
Даша, 10 лет радует неподдельным интересом к учёбе.
Почему-то не не могу собрать хоть что-то, чтоб написать отдельно про Нину и Катю. Они всегда как-то со всеми что ли. Катя очень рада, что попала в одну семью с девочкой Сашей. Нина в противовес Даше, 12 лет, не разжигатель конфликтов, а их гаситель.
16 никому нет. Лизе 15. Она пришла уже в 15 и 3 дня. Остальным 14. 15 будет в августе - мальчик Саша и ноябре - Слава. Первый день рождения у нас ровно через неделю. Девочке Саше будет 12 лет.
На учёбу уже сейчас пытаюсь настроить Лизу и мальчика Сашу, им идти в девятый.
Даша, 10 лет радует неподдельным интересом к учёбе.
Почему-то не не могу собрать хоть что-то, чтоб написать отдельно про Нину и Катю. Они всегда как-то со всеми что ли. Катя очень рада, что попала в одну семью с девочкой Сашей. Нина в противовес Даше, 12 лет, не разжигатель конфликтов, а их гаситель.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Нордик, а у вас кровных детей нет? Без опыта сразу 8 больших это
очень сочувствую, но все-таки у вас и у детей сейчас адаптация, притирка, постепенно сгладится что-то, на что-то перестанете внимание обращать. Держитесь, сил вам, терпения!
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Кровные: есть
Опека там без мозга что ли?
Пять детей одновременно это дохрена, но восемь??? Там условия что ли изменились?
-