я так поняла, опека давит на то, что отца могут в принципе еще и не осудитьЯшка: 22 июл 2021, 14:10 За осуждение по такойтстатье сразу лишение. И о восстановлении и речи быть не можетЗабирайте
А можно ещё посоветоваться? Папа - МЛС
Модератор: Lynx
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: А можно ещё посоветоваться? Папа - МЛС
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Да,Это понятно. Но просто так такое дело тоже не заведут. Пасынкп избил. Думаю забрать нужно.Marusya: 22 июл 2021, 14:11 так поняла, опека давит на то, что отца могут в принципе еще и не осудить
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
да я тоже думаю, что сильно вряд ли оправдают. Но советовать автору берите, тоже страшновато. Потому что возвращать это огромная боль, конечно
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Автор темыAlenka85
- Всего сообщений: 417
- Дочерей: 1
Marusya, да а том то и беда, что он даже не ограничен! 
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Marusya, Папа заключён под стражу в июне 2020 года, 25 июня 2020 года (год назад!!!) опека изымает девочку, в августе подаёт на лишение прав на обоих родителей. И только в марте 2021 маму лишают. По папе - в лишении отказано.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Мурзилочка, суда ещё не было, опека опасается ситуации, что его не признают виновным и выпустят.Мурзилочка: 22 июл 2021, 11:49 Это прямое основание к ЛРП: статья 69 СК, умышленное преступление против жизни и здоровья членов семьи. Можно смело забирать ребёнка.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
никаких гарантийMarusya: 22 июл 2021, 14:10 А где гарантия, что после суда они вам на девочку дадут направление, а не каким-то своим кандидатам?
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Marusya, Папа заключён под стражу в июне 2020 года, 25 июня 2020 года (год назад!!!) опека изымает девочку, в августе подаёт на лишение прав на обоих родителей. И только в марте 2021 маму лишают. По папе - в лишении отказано.
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Как следствие может идти 1,5 года??? 2-3 месяца - это я понимаю. Но 1,5 года - это что-то мутное. В суд позвоните, скажите, что Вы - потенциальный опекун ребёнка, и попробуйте узнать, в чём задержка.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
Мы рискнули, у нас мама сидит, на 5 лет, через 2 года выйдет. Но на первых 2- х, лишение и отказ в роддоме. У нее ни работы ни жилья. Мама ее с нами общается, иногда встречается, отношения хорошие. У нас еще город один и район. Ребенок замечательный.
-
Автор темыAlenka85
Мурзилочка, да, меня тоже это напрягает, как-то странно, но записывала даты под диктовку сотрудника опеки.
Фамилию папы, ровно как и фамилию ребёнка мне никто не говорит
конфиденциальная информация, чтоб не…
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Обратилась к юристу, может подскажет мне что-нибудь, каковы мои шансы в этой истории.
Опека, которая ребёнка изымала, говорит надо дитё спасать.
Опека, где сейчас ребёнок, говорит, что я с ума сошла, во все это влезать, и даже предложила мне ребёнка 2-х лет вне очереди, но, не моя совсем эта девочка оказалась, так что буду дальше по папе выяснять.
Фамилию папы, ровно как и фамилию ребёнка мне никто не говорит
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Обратилась к юристу, может подскажет мне что-нибудь, каковы мои шансы в этой истории.
Опека, которая ребёнка изымала, говорит надо дитё спасать.
Опека, где сейчас ребёнок, говорит, что я с ума сошла, во все это влезать, и даже предложила мне ребёнка 2-х лет вне очереди, но, не моя совсем эта девочка оказалась, так что буду дальше по папе выяснять.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Alenka85, направление дадут? Или нет (как с той, где мама-бабушка и когда-то суд, Полина вроде)?
Если дадут - нужно знакомиться. Вдруг девочка вам не понравится, а может там на месте еще кого-то предложат.
Если дадут - нужно знакомиться. Вдруг девочка вам не понравится, а может там на месте еще кого-то предложат.
-
Автор темыAlenka85
ЕкатеринаИванова, на словах сказали, что дадут. При условии, что я им письменно напишу, что я в здравом уме и адекватно понимаю ситуацию с папой.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да, с Полиной не дали направление, а напролом я не пошла.
Сама выяснила, на какую дату перенесён суд, нашла маму в соцсетях, и вообще, если честно, очень сомневаюсь, что ее ограничат.
Отправлено спустя 57 секунд:
Но суд жду, и руку держу на пульсе )
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да, с Полиной не дали направление, а напролом я не пошла.
Сама выяснила, на какую дату перенесён суд, нашла маму в соцсетях, и вообще, если честно, очень сомневаюсь, что ее ограничат.
Отправлено спустя 57 секунд:
Но суд жду, и руку держу на пульсе )
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Приехать он к вам должен? Вы же не должны возвращать ребенка в город, откуда взяли?
О материальном положении папы что-то известно? Квартира, работа? Сможет оплатить билет туда- обратно с ребенком?
Где-то на форуме встречалась фраза о том, что родители после млс позвонили опекуну, сказали, что заберут ребенка. После слов: приезжайте-забирайте - пропали с концами.
А если вы заберете ребенка, то ребенок будет относиться к другой опеке? К вашей? Тогда папа должен будет в вашу опеку обращаться?
Приехать он к вам должен? Вы же не должны возвращать ребенка в город, откуда взяли?
О материальном положении папы что-то известно? Квартира, работа? Сможет оплатить билет туда- обратно с ребенком?
Где-то на форуме встречалась фраза о том, что родители после млс позвонили опекуну, сказали, что заберут ребенка. После слов: приезжайте-забирайте - пропали с концами.
-