Ребёнок и работа несовместимы?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Ребенок пришел в семью. Как развивать.

Сообщение AlikaAleks »

Sandralynx: 29 июл 2021, 22:07 В общем, дело-то решённое. Ну не повезло ребенку, досталось Бог знает что, а не мать.

Все будет хорошо или плохо, и вряд ли будет связано с тем, что я работаю.
Мы сейчас в отпуске, месяц вместе. Восхитительно же!
я тожеи была в отпуске 2 недели, потом с мамой моей побыл 2 месяца, а затем в сад :sm4: мама щастлива, ребенок рад, я довольна
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Реклама
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Ксюха: 29 июл 2021, 22:07 Qwerty123, :facepalm: , да я была залюбленным ребенком . Бабушка, папа, дедушка, к маме в больницу каждый день, дядька с работы бежал меня купать , о каком одиночестве речь ? До 17 ти лет в опу дули , младшей сестре так не дули . Я с родителями и бабушкой с дедушкой и с сестрой до 17 ти лет не разлучалась даже на сутки , а затем уехала учиться и работать . Так что ваша версия про несчастных брошеных детей советских какая то странная. Я в приемстве так как своих иметь не могу )))), а не потому что я познала горечь одиночества ))))
Помимо горечи одиночества есть еще невозможность иметь своих детей, потеря кровного ребенка, иногда - спасючество. Но ощущение одиночества из раннего детства - самая частая побудительная причина того почему человек хочет стать приемным родителем.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Qwerty123: 29 июл 2021, 21:59 Насчет советского детства. Говорят же, что в приёмные родители идут те, кто сами в раннем детстве, пережили опыт одиночества. Во всяком случае, это часто встречающийся побудительный мотив среди приемных родителей. То есть, если в раннем детстве, ребенок был оставлен своими родителями (пускай даже на пару недель), то такому человеку будут близки сироты. Потому что он знает что они переживают.
откуда Эта информация?)) из ШПР тоже?
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2

Сообщение AlikaAleks »

Qwerty123: 29 июл 2021, 22:17
Ксюха: 29 июл 2021, 22:07 Qwerty123, :facepalm: , да я была залюбленным ребенком . Бабушка, папа, дедушка, к маме в больницу каждый день, дядька с работы бежал меня купать , о каком одиночестве речь ? До 17 ти лет в опу дули , младшей сестре так не дули . Я с родителями и бабушкой с дедушкой и с сестрой до 17 ти лет не разлучалась даже на сутки , а затем уехала учиться и работать . Так что ваша версия про несчастных брошеных детей советских какая то странная. Я в приемстве так как своих иметь не могу )))), а не потому что я познала горечь одиночества ))))
Помимо горечи одиночества есть еще невозможность иметь своих детей, потеря кровного ребенка, иногда - спасючество. Но ощущение одиночества из раннего детства - самая частая побудительная причина того почему человек хочет стать приемным родителем.
емае.
а на вопрос отвечать бум?

Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Qwerty123, один из примеров приведу, интересно, что скажете. В соседнем подъезде жила семья: мама, папа, сын и дочь. Папа работал, мама занималась детьми. Дети в итоге наркоманы. оба. Уже лет 15 как на кладбище лежат.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Qwerty123, знаете, что.? Мне уже далеко за 30, а я помню, как в 5 лет застала родителей за тем, как они мастерят мне костюм бабочки, я этот костюм носила до тех пор, пока мне крылья на уши не стали давить. Как я уже говорила, отца видела очень редко, но его любовь чувствовала даже в каждом слове мамы.
Смотр. на своего ребенка, он в этом похож на меня)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Qwerty123, на форуме ни разу не читала ни одной истрии про детское одиночество и путь к приемству))). Да и ни одного человека такого не знаю. Хотя я особой веимательностью не отличаюсь, может поэтому таких тем не встречала
Duralex
Всего сообщений: 282

Сообщение Duralex »

Qwerty123, На самом деле Вы во многом правы. Но теория часто отличается от практики. Вот я Сынку взяла, когда ему был 1 год и 7 месяцев. Две недели была с ним дома, потом вышла на работу на 4 полных дня в неделю. С Сынкой оставалась няня. Я специально искала няню не моего возраста, чтобы он не запутался "кто есть кто". В таком режиме мы жили больше года, потом, когда Сынке исполнилось 3 года, он пошёл в садик.
Сейчас ему почти 9 лет, он очень привязан ко мне, а я к нему. И хотя в течение совместных лет жизни я несколько раз говорила ему, что не я его родила, но, как мне кажется, вопрос приемства его нисколько не заботит. Он маменькин (мой) сынок.
Автор темы
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Не соглашусь насчёт детей более старшего возраста, что они не так сильно в маме нуждаются, мой за мной хвостом ходит в 8 лет, в сад ходил, там ему очень нравилось, воспитателей звал мамами(
Насчёт привязанности, мой опыт был такой, что в раннем возрасте со мной больше всех возился дедушка, играл, учил, разговаривал, он был молодым подрабатывающий пенсионером (военным), я его правда просто обожала, наверно можно сказать, что больше всех, хотя и родители и бабушка все меня очень любили, но вот кто занимался больше всех, тот и был самым значимым взрослым, но всю свою семью люблю)))
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Мой старшенький кудряш, которому все всегда "пофиг" и от обнимашек на ночь отказался недавно, дембель на горизонте, но если я куда то поехала, расспросит в подробностях как, куда, на сколько, когда вернусь .... звонит каждый день, беспокоится ..... :oops: :angel:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Qwerty123, а почему мама, которая с кредитами и дома - она 24 часа мама?
А если есть мама-работающая, то она всего 5 часов мама? Остальное время, не считая 4 часов в саду и 4 часов с бабушкой - маме не идут?

Мама, которая 24/7 - она не водит ребенка никуда? Нет развивашек, спорт секций?
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Ой ну ладно, ну сказал человек глупость, теперь сама уже не знает, как достойно выкрутиться :facepalm:
Про пятичасовую маму огонь просто) мне бы кто денежек дал, я бы вообще не работала, сидела с ребёнком 24/7. Но вот незадача - штота нет желающих взять нас на содержание
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема