В семье кровные и приемные дети
Модератор: Cherny_1612
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: В семье кровные и приемные дети
Я тоже за то,что надо перестать пугать людей,а так в принципе кто решился и тверд в своем решении,того ни чем не испугать!!!!
А почитать и сделать выводы для себя,каждый найдет тему на форуме.
А почитать и сделать выводы для себя,каждый найдет тему на форуме.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Просто уже в нескольких темах,звучат высказывания "НЕ берите!!!"не ущемляйте своих био!
А возьмете,тогда у вас сразу начнутся страшилки и наверное разом все какие только могут быть...
Может я не так понимаю,что то.Но если меня постигли какие то неудачи и разочарования после принятия приемного ребенка в семью,то вовсе не значит,что у других будет так же,вот как то так.
А личный опыт,ценен и никто его не отменял,мне всегда интересно знать, как другие справляются с перипетиями в жизни.
А возьмете,тогда у вас сразу начнутся страшилки и наверное разом все какие только могут быть...
Может я не так понимаю,что то.Но если меня постигли какие то неудачи и разочарования после принятия приемного ребенка в семью,то вовсе не значит,что у других будет так же,вот как то так.
А личный опыт,ценен и никто его не отменял,мне всегда интересно знать, как другие справляются с перипетиями в жизни.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вот со своей разговариваю - ей нравится, комфортно, знает, что мы ее любим, она нас любит. Но счастье в её глазах (то настоящее) вижу когда она рассказывает о своей семье (у нее нет плохих воспоминаний, только хорошие светлые). Ее глазки светятся по-настоящему (горе мы пережили, приняли невозможность изменить ситуацию) теперь мы просто вспоминаем... Получается, что я делаю ее счастливой, когда слушаю про кровную семью...
Вот такие еще издержки бывают...
Но пока я сопротивлялась принять ее вместе с родственниками в свое сердце и она сопротивлялась принять нас в свое.
Лично я таких высказываний не видела. И уверена, что люди,которые делятся опытом не отговаривают, а предупреждают, что бы еще и об этом подумали, еще и через такой фильтр пропустили свое желание. Что бы это не стало"приятной неожиданностью", а человек реально знал, на что подписывается... И каждый желает всем, что бы было все с наименьшими или вообще без проблем. Но молчать - не значит решить или убрать проблему.Натальюшка72:звучат высказывания "НЕ берите!!!"не ущемляйте своих био!
Вот со своей разговариваю - ей нравится, комфортно, знает, что мы ее любим, она нас любит. Но счастье в её глазах (то настоящее) вижу когда она рассказывает о своей семье (у нее нет плохих воспоминаний, только хорошие светлые). Ее глазки светятся по-настоящему (горе мы пережили, приняли невозможность изменить ситуацию) теперь мы просто вспоминаем... Получается, что я делаю ее счастливой, когда слушаю про кровную семью...
Вот такие еще издержки бывают...
Но пока я сопротивлялась принять ее вместе с родственниками в свое сердце и она сопротивлялась принять нас в свое.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Я почти год читала форум..."Страшилки" меня пугали только первые недели три,пока не разобралась что к чему,да и то так долго-просто не было времени читать. Пугало меня в том контексте-"ничего себе, они тут собрались и давай на бедных детей "навешивать""
Надеюсь, меня простят форумчане
Информация должна быть,а как её фильтровать и что с ней делать-личное дело каждого.Отпугнулись,значит не готовы.или это просто баловство-Хочу и все!
Лично я получила очень много ценнейшей информации. А это дорогого стоит!
Золотые слова!Натальюшка72:А личный опыт,ценен и никто его не отменял,мне всегда интересно знать, как другие справляются с перипетиями в жизни.
Я почти год читала форум..."Страшилки" меня пугали только первые недели три,пока не разобралась что к чему,да и то так долго-просто не было времени читать. Пугало меня в том контексте-"ничего себе, они тут собрались и давай на бедных детей "навешивать""
Информация должна быть,а как её фильтровать и что с ней делать-личное дело каждого.Отпугнулись,значит не готовы.или это просто баловство-Хочу и все!
Лично я получила очень много ценнейшей информации. А это дорогого стоит!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
VAM
- Всего сообщений: 208
- Дочерей: 3
Поэтому я здесь и очень благодарна всем форумчанам и Вам лично.
У нас все нормально. Просто хочется знать больше. Сегодня нормально, а завтра что-то вдруг не так. Хочется быть готовым, чтобы не совершить непоправимых ошибок.Наталья Васильева:тот, у кого в семье всё замечательно, на форумах не общается
Поэтому я здесь и очень благодарна всем форумчанам и Вам лично.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Вот бы поглядеть на семью где все замечательно!!!! Ни разу не видела,всегда одни проблемы, то деть больной,то муж изменяет,то жена,то денег мало,то много (тоже беда),то обворовали ,короче проблемы человечество не покидают... Вот конец света обещали,опять проблемы,кто побогаче во в бункера залазили....Интересно когда они оттуда вылазили их с цветами встречали?? и как догадались что проблема исчезла?? а может до сих пор сидят в своих бункерах.... Опять проблема...
Наталья Васильева: тот, у кого в семье всё замечательно, на форумах не общается...
Вот бы поглядеть на семью где все замечательно!!!! Ни разу не видела,всегда одни проблемы, то деть больной,то муж изменяет,то жена,то денег мало,то много (тоже беда),то обворовали ,короче проблемы человечество не покидают... Вот конец света обещали,опять проблемы,кто побогаче во в бункера залазили....Интересно когда они оттуда вылазили их с цветами встречали?? и как догадались что проблема исчезла?? а может до сих пор сидят в своих бункерах.... Опять проблема...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Помню в прошлом году к нам в гости приезжали две семьи. Ну, посидели, поговорили о том о сем. Разговор о детях зашел. кто, что да как. Я про своих рассказал как есть. И тут мне один папа и говорит: - Так ты вроде в интернете рассказывал, что у вас всё нормально!
И тут только до меня дошло, что то что для нас обыденно и нормально, для обычной, среднестатистической, нормальной семьи звучит как что-то "из ряда вон"!.
Мы то уже привыкли, а со стороны,для тех кто с подобным не сталкивался это совсем "не нормально".
У меня тоже все нормально, хоть я тут практически со дня основания. Одно другому не мешает.
Тут ещё от отношения зависит. "Нормально" это ведь тоже понятие относительное. Для кого-то нормально, для кого-то тоже самое "из ряда вон".markiza: Вот бы поглядеть на семью где все замечательно!!!!
Помню в прошлом году к нам в гости приезжали две семьи. Ну, посидели, поговорили о том о сем. Разговор о детях зашел. кто, что да как. Я про своих рассказал как есть. И тут мне один папа и говорит: - Так ты вроде в интернете рассказывал, что у вас всё нормально!
Мы то уже привыкли, а со стороны,для тех кто с подобным не сталкивался это совсем "не нормально".
У меня тоже все нормально, хоть я тут практически со дня основания. Одно другому не мешает.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Айгуль
- Всего сообщений: 613
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Предупрежден-значит вооружен. Если бы я взяла первыми Сашу с Кириллом я вернула бы их через 2-3 месяца и НИКОГДА больше о приемных детях не думала бы. А так мы продержались три года с надеждой на лучшее. Ну вот пример адаптации: с месяц настраиваю своих на пополнение в семье. До Кирилла никто даже не задумывался что может быть плохо дома, сейчас соглашаются нехотя , с опаской. У младшего вдруг проснулся жор, как спать -он начинает бегать на кухню поесть. "Мама , можно я пописаю"- и на кухню., вчера объелся до того что наложил кучу в кровать, полез включать свет и вся стена теперь измазана в какашках.Ну вот что с ними будешь делать? Страх перед приемными у них остался.
-