Болтаем обо всём
Модератор: Лилия Лада
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Re: Болтаем обо всём
lenaspain, если сами не умеют, то и не поймут, когда домработница схалтурила. 
Everybody’s talking at the same time
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
lenaspain, Лена ,я с Вами согласна ,что надо научить .Только как это сделать ,чтобы не отбить охоту ? Опять же про себя ,любимую. Меня ,как теперь понимаю ,очень баловали . Умею делать по дому ,за исключением электричества ,почти всё . Шью плохо ,правда .Домработниц нет . Как говорил академик Капица -сын ,когда его спросили ,как его воспитывал отец ,Нобелевский лауреат ."Меня воспитывал свет из двери его кабинета". Мне очень нравятся эти слова . Учат не разговоры ,учит жизнь . Тех , кто хочет и может учиться .Думаю ,дети что-то делают не потому ,что мы их этому научили ,а потому ,что вольно или невольно , они учатся этому у нас по ходу дела .
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Моя краса обязанностями обросла постепенно,на стол накрыть,посуду помыть,грядки полить,салат порезать...все с удовольствием,кроме уборки в своей комнате...там трэш....ну надеюсь дорастёт и до уборки,а пока

-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
schurotschka, ну вот мои трое кровных умеют хорошо готовить ,могут полностью жить самостоятельно.Настя с Даней потихоньку всему учатся ,у нас нет домработницы и они видят и понимают ,что надо помогать,такого нет ,что я работаю а они сидят в телефонах.У нас утром уборка готовка ,потом все вместе идем на море ,чем быстрее все сделаем ,тем быстрее будем свободные .После обеда свободное время ,кто отдыхает ,кто читает .Живем в своем доме работа есть постоянно,делают все,никого особо не заставляю.Но они вообще у меня очень хорошие и понимающие .
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
lenaspain, я за лето тож такой порядок ввела:утром уборка,чтение по списку и переписывание,а потом-сделал дело гуляй смело,подружки,рукоделие и.т.д.....
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
lenaspain, мои тоже всё умеют (или почти всё
).Младший вообще живёт в Москве один -одинёшенек
,ещё и работает терапевтом и учится в ординатуре в 23 года (временами горжусь ,чо уж скрывать
) . Когда ребёнок маленький ,он очень хочет родителям помогать . Но ведь легче самим сделать ! Сейчас дети помогают во всём ,у нас тоже огромная ,можно сказать ,усадьба . Но я работала всю жизнь неполный день ,была молодая ,здоровая и сильная и я должна была ждать ,когда сыновья постирают свои носки ? Их стирала машинка . И возвратясь из простой школы ,музыкалки ,бассейна и репетиторов они должны были пылесосить ?Помочь -всегда пожалуйста ,но их задача была -поддерживать порядок (относительный ,но всё же ...) в вещах и в комнате .Посуду мыли за собой потому ,что её всегда мыл за собой отец . Постель застилали и вещи не разбрасывали потому , что не принято у нас так поступать . Главное ведь результат ,правда ? Правда ,когда детей много ,и кровных ,и приёмных ,наверное ,всё происходит по другому .
-
Мериссоль
- Всего сообщений: 444
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте. Подскажите дочке 22г. устроилась на работу (учиться ещё от 2 до 4 лет), нам в пенсионный самим отправить письмо со справкой от работодателя или они сами увидят (пенсионный)?
-
простоЯ
- Всего сообщений: 1085
Девочки, всем привет! Кто то тут был связан с транспортными компаниями ? Можете сказать, переезд на газели,без мебели, с Башкирии до Москвы за 45 дорого или нормально? А может посоветуете кого?
-
Юлия.яилЮ
- Всего сообщений: 289
- Приёмные: нет
мне кажется, очень. Конечно смотря сколько мебели... Но я б узнала разные виды перевозки (контейнеры, стоимости газели в разных фирмах и т.д.). А вообще, при перевозках, с примеров друзей, рекомендую номеровать свои коробки и на листок выписывать где и что в какой коробке лежит. Очень удобно потом искать что-то нужное.простоЯ: 19 авг 2018, 00:43 Девочки, всем привет! Кто то тут был связан с транспортными компаниями ? Можете сказать, переезд на газели,без мебели, с Башкирии до Москвы за 45 дорого или нормально? А может посоветуете кого?
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
как вариант бла-бла кар, там можно напрямую списаться с водителями..
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-