Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Юлька »

Mamo4ka:А во имя чего делают те, кто не верит??
Может, они пытаются достойно жить из соображений собственного эгоизма? :wink:
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Натик »

Юлька:из соображений собственного эгоизма?
плюс ради одобрения окружающих и вследствие того- комфортного с ними сосуществования.
А также голос Божий- совесть, и интуитивное стремление к неким идеалам есть и у неверующих
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Ой, мозг вскипел, я так и не поняла, что вы тут написали. Не доросла видно:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик

Сообщение Натик »

Даша Боти: я так и не поняла
не сильно хотела наверно -)

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Натик:плюс ради одобрения окружающих и вследствие того- комфортного с ними сосуществования.
А также голос Божий- совесть, и интуитивное стремление к неким идеалам есть и у неверующих
Расшифруй мысль.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Юлька:Может, они пытаются достойно жить из соображений собственного эгоизма? :wink:
А какие из 10 заповедей противоречат мирским морально-нравственным принципам? И наоборот.
Мне кажется разница между верующим и не верующим лишь в том, что верующий придерживается заповедям во имя Бога, а не верующий во имя собственной совести. Хотя в философском смысле это, наверное,одно и то-же ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик

Сообщение Натик »

Даша Боти:Расшифруй мысль.
В противоположность верующим, которые благие дела делают во имя Божие, ради любви к Нему, ради того, чтобы соответствовать Его замыслу, и быть не только образом но и подобием Божиим, как и было задумано, неверующие благие дела делают из других соображений.
Например, ради того, чтобы наладить хорошие отношения с людьми, создать благоприятное впечатление о себе, чтобы впоследствии добиться для себя комфортного существования, уважения, помощи и всяческой поддержки от других и т.п.
Ну и никуда не денешь непонятное и необъяснимое для неверующих , желание бескорыстно помогать кому-то, совесть и т.п. Вернее они пытаются объяснить это природной целесообразностью и инстинктом выживания ,-когда в природе члены стаи друг о друге заботятся, их шансы на выживание увеличиваются. Однако эта теория при ближайшем рассмотрении рушится. С точки зрения верующих, эти альтруистические порывы - от Бога.

Еще поди сильнее запутала ? :oops:

Добавлено спустя 58 секунд:
Во, пока писала, Игорь ту же мыслю высказал :Rose:

Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Игорь Сергеев:А какие из 10 заповедей противоречат мирским морально-нравственным принципам? И наоборот.
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

----------------
убижала готовить, а то все подгорит сейчас. Свои мысли на этот счет позже исторгну, если в этом еще будет необходимость.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Юлька, это что? в воскресенье не надо работать? Это ж вроде у евреев. :oops: Совсем не понятно, селдьмой день - это воскресенье, а тут вроде про субботу говорят.
Последний раз редактировалось Даша Боти 22 окт 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Извините, а в чём противоречие? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема