Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
Модератор: Анатольевна
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Это адаптация ИЛИ такая мать вредна детям?
ой, растравили душу...
на работу хоцца. Мне классно было - 40 минут на велике и я на месте! Зимой, правда, сложнее, но зимой и график мягче. А вот удовлетворение от выполненной задачи - это действительно, соглашусь с Татьяной. Мож поутрясётся все у меня, и я смогу себе что-нибудь найти такое, без перегруза.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Сама в думах о работе...
Вся трудовая деятельность была в основном по графику 2/2, 3/3, 2/2/3 по 12, а то и 14 часов. А еще домой доехать и только по МКАДу
. Такая, вот, жизня у технических спецов в крупных коммерческих автосервисах. При этом работа была любимой, потому что всегда в движении, не каждый день пообедать кофеём получалось на рабочем месте. И нравилось. Ну, не люблю сидеть на Ж... ровно - выматывает. Но пришлось распрощаться ради приемства. Нашла тихое место в соседнем поселке, пятидневка с 8 до 16, трудовой кодекс в почете (хочешь - отпуск, хочешь - больничный). Надо сказать, что я возненавидела эту работу уже через пару месяцев. При том, что пришлось освоить новую специальность, быстренько переделала всю работу, которая тянулась пару лет и... делать стало нечего. Один плюс был: открытый интернет - читала форум и сопутствующую литературу. И во время поездок по работе, а каталась почти ежедневно, приписывая надобность в поездках зачастую (хотя никто и не спрашивал, т.к. ездила на своем, а не на служебном авто), утрясала вопросы с опекой, медициной и т.п.
С первого дня, как забрала сына, сижу в отпуске по уходу до трех лет. В феврале выходить. Нет, можно в марте, плюсуется ежегодный отпуск. Вся в сомнениях: дома дел оказалось больше, чем на последней работе найти можно. Морального удовлетворения никакого, зато будут детские больничные без проблем. Правда, сама организация возможно перестанет существовать в связи с объединением мед.учреждений. После праздников должна появиться ясность. С другой стороны искать работу, которая нравится мне, это не видеть ребенка сутками. Да и элементарно не будет возможности, забирать из сада, а больше некому))). Дома сидеть продолжать - жить не на что будет. Точнее на детское пособие и заработок мужа. Мне этот вариант тоже психологически некомфортен совершенно.
Вот, ломаю голову... Пока вроде бы только себе))).
Вся трудовая деятельность была в основном по графику 2/2, 3/3, 2/2/3 по 12, а то и 14 часов. А еще домой доехать и только по МКАДу
С первого дня, как забрала сына, сижу в отпуске по уходу до трех лет. В феврале выходить. Нет, можно в марте, плюсуется ежегодный отпуск. Вся в сомнениях: дома дел оказалось больше, чем на последней работе найти можно. Морального удовлетворения никакого, зато будут детские больничные без проблем. Правда, сама организация возможно перестанет существовать в связи с объединением мед.учреждений. После праздников должна появиться ясность. С другой стороны искать работу, которая нравится мне, это не видеть ребенка сутками. Да и элементарно не будет возможности, забирать из сада, а больше некому))). Дома сидеть продолжать - жить не на что будет. Точнее на детское пособие и заработок мужа. Мне этот вариант тоже психологически некомфортен совершенно.
Вот, ломаю голову... Пока вроде бы только себе))).
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
ну и на работу устроил ее в центр занятости спасибо ему за это,где она до сих пор работает даже уйдя на пенсию,т к хороший специалист.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
С обеими даже отпуска не брала правда у меня работа посменная была в ночь ребеныш с мужем оставался (старшая а младшая с мамой) а в день старшую до садика месяц подкидывала то свекрови то мама приезжала с деревни,со старшей так ишшо на двух работах продолжала работать....Klara:но не 90% людей берут при этом приемных детей
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
У нас така беда где то в 35 деверь ушел от невестки умница красавица двое детей 7 и 5 классы молодухе 27 .Виню ее мать могла бы с детьми посидеть,т к вместе жили а она как вторая девочка родилась все кричала чуть что : веревочку на шею, вот и сидели с мамой вдвоем с ребятишками пока муж развлекался,тут еще и травма помогла сложный перелом ноги,вот из за травмы работу то и потеряла больше года на больничном : напоследок с мужем на мотоцикле разбились.Правда муж дирехтур был уважаемый человек даже замуж пытался ее выдать за вдовствующего прокурора!!!Никонова Татьяна:а в 50 лет муж влюбляется и сваливает и остаешься ты реально с разбитой жизнью, да еще и в финансовой заднице.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ну и попутного ветра ему в этом случае жена с работой утвердившаяся а остальное придет в том числе и муж,а вот когда без денег и без работы дома сидишь вот это точно айсKlara: так может произойти и в случае, если не уходить с работы. Сценарий - жена уставшая, злая, на всех орет, работает с утра до ночи, времени на себя нет. Результат - мужа все это достало и аля улю....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Зайка
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
а у вас?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
у нас примерно 25 в месяц, я так понимаю это пятидневка, чтобы маме ходить на работу.Анатольевна:у нас не так дорого и стоит
а у вас?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
зачем сразу 15 лет? может надо хотя бы год-два надо выкроить, тем более там операции, да и пока кризис, пока надо все переварить. (я про автора)Никонова Татьяна:а в 50 лет муж влюбляется и сваливает и остаешься ты реально с разбитой жизнью, да еще и в финансовой заднице. найти работу в 50 сложно, особенно когда за плечами лет 15 домохозяйства.
-
markiza
Ну у Вас в Москве я верю что даже и я старушка работу найду. А вот в глубинке...... Сужу по своей бывшей работе: у нас щас принимают на работу на 3 месяца вот остались на моем рабочем бывшем месте две женщины,одна даже раньше меня устроилась на несколько месяцев. Стаж который щас пенсионный фонд трясет у нее остановился скорее всего. Второй год каждый квартал они пишут заявление о приеме на работу на 3 месяца потом снова пишут ни отпуска ничего нет. Щас абонентский отдел к такому благу подключают. В данный момент они работают до 31 марта. У соседки она санитаркой в инфекционной больнице работает убрали все надбавки за вредность плачет работает а идти некуда с красным дипломом техникум закончила на строителя, переучилась заочно на бухгалтера вроде даже вышка а работать негде так и трет полы в больнице.Так что в нашей глубинке за работу зубами держаться надо. А дети??? И вырастет он если Богу угодно и сгибнуть ничто не мешает ему. До 5 лет я сидела с ее малышом щас в сад пошелKlara: Станет полегче, устаканится все и можно опять искать работу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Зайка
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
в глубинке даmarkiza:Так что в нашей глубинке за работу зубами держаться надо
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Теплоты в отношениях с детьми такая ситуация тоже не добавляет. В результате есть шанс так и остаться с одной... работой.Klara:Сценарий - жена уставшая, злая, на всех орет, работает с утра до ночи, времени на себя нет. Результат - мужа все это достало и аля улю...
-
markiza
Не знаю не знаю я с детьми осталась работа прошла.... Сколько раз моя старшая с3 лет возила за мной санки с пачками газет я первую пачку разбрасываю а три четыре пачки на санках лежат. Все было а я все равно любима детьми. Младшая когда мама умерла спала у меня на работе под столом ничего выросла жива осталась. А когда финансов достаточно можно и не работать.Sharlotta:В результате есть шанс так и остаться с одной... работой.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Моя тоже на каникулах со мной ходит, за уши не оттащишь. Впечатлений масса!
Я немного о другом. Просто когда дети в саду, а мама после работы должна не ими заниматься, а - покушать приготовить, постирать, убрать... а дети сами себе, то можно их упустить.
Вместе работали?:)markiza:Сколько раз моя старшая с3 лет возила за мной санки с пачками газет
Моя тоже на каникулах со мной ходит, за уши не оттащишь. Впечатлений масса!
Я немного о другом. Просто когда дети в саду, а мама после работы должна не ими заниматься, а - покушать приготовить, постирать, убрать... а дети сами себе, то можно их упустить.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
странно,а вот поколение послевоенных детей и вплоть до 60-х росло в яслях с 2 месяцев.Сначала-ясли,потом сад(а ещё раньше по субботам тоже работали),если родители по сменам трудились и в одну смену попадали или мать одна-то 5-ти дневный сад(круглосутка).Сады открывались в 6.30.рабочая смена на заводах с 7 утра.Детей .зачастую ,возили в сады через весь город.Не очень и тогда с садами было в некоторых районах.Тоесть мама поднимала ребенка в 5-5.30.Ехала с ним остановок 5-10,к 6 .15 оставляла на крыльце или со сторожем и бежала на заводской автобус.Приезжала за ребёнком в 19.Не работать было нельзя.Статья "за тунеядство"очень даже работала.Подруга вспоминает(они в России жили в 60-е),как её мать младшую 2-х месячную сестру тащила в ясли к 6.15.На автобусе.в одной руке младенец,в другой-сумка с пелёнками.В обед через пол-города ездила в ясли кормить грудью,вечером-тот же младенец,автобус с кучей народа и сумка с тяжёлыми грязными пелёнками.А дома ещё 2 дочери ,муж,накормить,перестирать и пересушить пелёнки на завтра(стирать-ручками,а не машинкой автоматом).А ещё были очереди в магазинах.дефицит(который надо было "доставать"),транспортные проблемы(автобусы по 20-40 мин ждали).И это не глухая деревня.Промышленный город.Мы жили тогда в Эстонии.Там было все полегче гораздо.Но в ясли меня отдали в 1,5.Дольше сидеть было нельзя.И ничего.Ни алкашей,ни наркоманов,ни деградантов больше чем сейчас-не было.Все учились,работали и жили ,как должны жить нормальные люди.Sharlotta: Просто когда дети в саду, а мама после работы должна не ими заниматься, а - покушать приготовить, постирать, убрать... а дети сами себе, то можно их упустить.
-