Теа, ну вот, все секреты выданы. А как же интрига ?Теа: 11 фев 2020, 17:56 не всегда есть хорошо, что ребёнок прямо из семьи- в семью. Там может быть махровая асоциальность.
Отделённые разговоры. Пополняю ))
Модератор: Теа
Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Познакомьтесь с детьми из Красноярска!
-
Тайгета
- Всего сообщений: 94
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Подростки, не Москва
Я не знаю, если у кандидатов прямо реально денег в обрез, тогда как ребенка содержать потом? Врачи, кружки, репетиторы?
При этом знаю немало людей, которые слетали поближе, но зато скажем пару раз. Так что еще неизвестно, как оно выгоднее получается
Потом, мало ли людей летают в Тайланд, на Бали или еще куда в дальний отпуск? А за ребенком им сразу почему-то "далеко" или "дорого". Поэтому и пишу - не любят
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А там детки растут с малых лет и до выпуска, и никто ими за всю жизнь не поинтересуется даже. Мы когда за дочкой приехали, на нас смотрели как на экзотику. До нас кандидаты последние приходили несколько лет назад
А зачем "несколько раз"? Мы летали один - туда вдвоем, обратно уже втроем, с дочкой. Хорошо, если прям так высчитывать, то у нас потом выплата была при приеме под опеку. Лично мы люди совершенно среднего достатка, как-то смогли себе эту поездку позволить.Lynx: 11 фев 2020, 08:46 Финансы многим кандидатам позволяют несколько раз в Забайкальский край слетать?
Я не знаю, если у кандидатов прямо реально денег в обрез, тогда как ребенка содержать потом? Врачи, кружки, репетиторы?
При этом знаю немало людей, которые слетали поближе, но зато скажем пару раз. Так что еще неизвестно, как оно выгоднее получается
Потом, мало ли людей летают в Тайланд, на Бали или еще куда в дальний отпуск? А за ребенком им сразу почему-то "далеко" или "дорого". Поэтому и пишу - не любят
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Предположу, что она все же не с рождения до 13 лет в системе провела. И не до выпуска просидит.
А там детки растут с малых лет и до выпуска, и никто ими за всю жизнь не поинтересуется даже. Мы когда за дочкой приехали, на нас смотрели как на экзотику. До нас кандидаты последние приходили несколько лет назад
-
Irina.Siberia
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
А почему не переведут это учреждение в Читу хотя бы? Как далеко до Читы? Прям в глухомань какую-то детей закидывают,чтобы уж точно они стали невидимыми -((Тайгета: 12 фев 2020, 21:07 А там детки растут с малых лет и до выпуска, и никто ими за всю жизнь не поинтересуется даже. Мы когда за дочкой приехали, на нас смотрели как на экзотику. До нас кандидаты последние приходили несколько лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
Тайгета: 12 фев 2020, 21:07 Предположу, что она все же не с рождения до 13 лет в системе провела. И не до выпуска просидит.
Из нашего опыта поисков подростков - забирают далеко не всех, кто готов идти в семью, даже в Москве
-
Тайгета
это действительно многим кажется довольно далеко, хотя ничего такого страшного на мой взгляд.
До Читы ночь на поезде
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5603
- Кровные: нет
Дело не в дороге до Читы или др крупного города-столицы региона. От него потом вполне можно еще почти столько колбаситься до района и ДД. Но и это не суть. Дело в том что приехав за семь верст, можно посмотреть 5 мин на ребенка и понять, что зря езал. Вот не твое и все. А может и не поймешь сразу, а и времеги соображать и пртсматриваться нет, и не навещаешься, и не в др обстанлвке не посмотришь, и нем более никакого гостевого. К беде нашей мы и берем поэтому котов в мешках. И нипто не выигрывает от этого. Ни взрослый, ни ребенок
Никогда не говори никогда
-
Тайгета
С другой стороны, есть популярные "направления"
. Скажем, в Кемерово лететь не дешевле чем в Иркутск, и тоже далеко, и тоже с пустыми руками вернуться обидно. Но я почему-то знаю не одного и не двух людей, кто привёз оттуда детей. Интересно даже, с чем это связано.
Нам в Забайкальском крае встретилась золотая опека, вернее конкретная неравнодушных сотрудница. И кстати никто не настаивал на коротком знакомстве, можно было ходить, навещать и присматриваться. Но мы схватили дочу и поехали скорее домой к своим.
Да, я тоже так думаю. Конечно, многие не хотят ехать далеко по этой причине.вжжжух: 13 фев 2020, 23:28 Дело в том что приехав за семь верст, можно посмотреть 5 мин на ребенка и понять, что зря езал. Вот не твое и все.
С другой стороны, есть популярные "направления"
Нам в Забайкальском крае встретилась золотая опека, вернее конкретная неравнодушных сотрудница. И кстати никто не настаивал на коротком знакомстве, можно было ходить, навещать и присматриваться. Но мы схватили дочу и поехали скорее домой к своим.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5603
- Кровные: нет
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Re: Re: Подростки, не Москва
С подростком можно общаться по интернету, телефону.хотя конечно лучше всего брать на гостевой. Ну и конечно максимально узнавать о родственниках.
Отправлено спустя 43 минуты 54 секунды:
Irina.Siberia, ФАС, это то, что уже никакими реабелитациями и операциями не изменить. Это когда мать алкоголичка пропивает здоровье и мозги еще не рожденных детей.
Отправлено спустя 43 минуты 54 секунды:
Irina.Siberia, ФАС, это то, что уже никакими реабелитациями и операциями не изменить. Это когда мать алкоголичка пропивает здоровье и мозги еще не рожденных детей.
яНочка:Лен, так с фасом чудесные дети бывают, а бывают и без него тушите свет
Lynx:яНочка, устала я от незрелости своего чудесного ребенка с фасом. Хотя, ты же знаешь, кроме инфантильности у среднего- НИКАКИХ проблем
Анатольевна:от других особенностей сильнее устаёшь))
-
Лисица
- Всего сообщений: 658
- Дочерей: 3
Re: Ссылки на разные базы данных по детям.
А что со старым сайтом? Обновления там не проходят, он теперь не рабочий?
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вообще не удобный, не привычно так... на старом уже все анкеты наизусть выучены))) новичков сразу видно)))
-