а что вы пытаетесь донести? не понятно
Розовые очки разбились.
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Re: Розовые очки разбились.
Считаю,что безнаказаность порождает новый виток проступков.В большинстве случаев если адекватно отреагировать на первое воровство ребёнка,отругать опозорить,заставить вернуть украденное,то нормальный ребёнок больше не будет воровать.А если сделать вид что ничего страшного,пожурить,и сказать,ну всё в детстве воруют,то он будет продолжать тырить.Так же и в,этой ситуации,надо проработать так,что бы было неповадно в следующий раз издеваться над слабыми.Если мозгов не хватает и совести,то пусть страх удерживает.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
В любом случае, пишите как развиваются события. Пусть все будет хорошо!
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 921
- Дочерей: 3
-
Автор темыКсюня
- Всего сообщений: 322
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 45 минут 14 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Раньше видать лекарства не действовали и он быстро входил в раж и давал всем отпор,сейчас выяснила что он действительно боится мальчишек если они предлагают подраться,что делать?как поднять самооценку?что бы перестал боятся,так то он не хлюпик,и давольно сильный,подскажите
Причина конечно есть,он боялся этого мальчика,и естественно не хотел с ним драться,вот и причина,раз ты слабее можно поиздеваться
Отправлено спустя 45 минут 14 секунд:
сегодня позвонила педагог психолог,так представилась,вчера её не было,вежливо поговорила,сказала что мама того мальчика переживает и понимает всю серьезность ситуации,извинилась,мальчика пообещали взять на внутришкольный контроль,провести классный час по этой теме,потом намекнула мне это мой то тоже не ангел,я согласилась что это было раньше,сейчас у учителя к Саше притензий нет,подумав она согласилась что да учительница не жалуется на него,пожелала Саше выздоровления и мы распрощались.
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Раньше видать лекарства не действовали и он быстро входил в раж и давал всем отпор,сейчас выяснила что он действительно боится мальчишек если они предлагают подраться,что делать?как поднять самооценку?что бы перестал боятся,так то он не хлюпик,и давольно сильный,подскажите
-
Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ксюня, кроме спорта,подумайте вместе с ним,с кем в классе он дружит,вот пусть с теми ребятами и общается.Драки это не выход,всегда найдётся кто то более сильный.Пусть учится выходить из ситуаций мирным путём.Как мой Дима в первом классе говорил:а вдруг мальчики подумают,что я не крутой 
-
Автор темыКсюня
- Всего сообщений: 322
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
к сожалению нет,какие у нас есть везде уже был,говорит:не моё это не моё,а что его уже и не знаю,в общем ничего не хочет
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
так вот отказался драться и вот что получилось,я вообще не за драки,а чтобы он не боялся себя защищать,как говорится победить страх
-
Анатольевна
-
takra
- Всего сообщений: 75
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
Может он боится переборщить, отвечая обидчикам? Вы ведь говорите,что он может в раж войти. Или самому ребенку не нравится в этом состоянии агрессивности, поэтому и избегает стычек
-