Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Lynx
Всего сообщений: 39967
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Lynx »

Yulia77, так я ж не в область зовут :) :) :)
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Lynx, так про Москву и речи нет- там полно ШПР, с удобными часами для учебы. Мы так учились в Москве, в регионах все несколько иначе
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Маленько того »

У нас и дд и интернаты обязали открыть шпр, а специалистов, чтобы ее вести нет. Работники в шоке, приказ есть, а спецов нет :facepalm:
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Маленько того: 09 дек 2019, 11:59 приказ есть, а спецов нет
Это так, поэтому и качество сопровождения такое. Кто попался, тот и ведёт. Поработает немного, осмотрится и находит себе другое место.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Маленько того

Лилия Лада: 09 дек 2019, 14:40
Маленько того: 09 дек 2019, 11:59 приказ есть, а спецов нет
Это так, поэтому и качество сопровождения такое. Кто попался, тот и ведёт. Поработает немного, осмотрится и находит себе другое место.
точно, никто не задерживается. Бегут как тараканы или выплывают на собственном энтузиазме.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Irisha: 07 дек 2019, 23:03 И вот честно, положа руку на сердце, если бы меня занесло работать в опеку, я была бы самой стервозной изопечкой, которая разглядывал бы кандидатов под лупой. Хорошо что я не там
Не дали бы мне никого?

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Маленько того: 08 дек 2019, 21:31 Это те, кто работают с 9 до 18 часов
С 10. До 16.
Маленько того: 08 дек 2019, 21:31 Это те, кто работают с 9 до 18 часов, и ни хрена не обязаны принимать вас в удобное для вас время и тем паче в свой выходной!
Отчего? Разве у нас не каждый гражданин РФ имеет право пройти эту школу, в том числе и работающий гражданин?

Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Маленько того: 08 дек 2019, 21:31 Вы, те, кто понятия не имеете, что такое приемный ребенок! И вы имеете наглость обвинять их в чем-то?
Так... ни у одной из них нет ни одного приемного ребенка.
И... да, имею наглость. Поскольку это МНЕ брать возможно больного и однозначно отставшего в развитии ребенка, МНЕ думать: где брать моральные и физические силы, время и деньги, искать НОРМАЛЬНОГО психолога, поскольку эти в 200-тысячных туфельках с их взглядами однозначно не вариант.
МНЕ рисковать СЕЙЧАС работой, на которой мне платят те деньги, которые мне понадобятся на обустройство, лечение и время адаптации ребенка.

В то время как эти выкинули девочку с суицидальными наклонностями и "потеряли с ней связь".
Да, я имею наглость. Пусть возьмут хотя бы одного, хоть "подарочного", а над ними выкобениваться будут: поди, краса, уволься с работы, дабы я на тебя посмотрела поближе, да чтобы я тебе (быть может) заключение написала, не имеющее юридической силы.
Котоеж
Всего сообщений: 276

Сообщение Котоеж »

Kreata: 09 дек 2019, 23:57 Так... ни у одной из них нет ни одного приемного ребенка.
Когда я проходила ШПР, у одного специалиста был усыновленный ребёнок. И вот когда она читала лекции и давала советы будущим приемным родителям, её спрашивали "А как у вас в семье?.." она отвечала "А у нас по-другому"... Например, она рекомендовала другим не хранить тайну усыновления, в своей же семье была тайна...
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

Kreata: 09 дек 2019, 23:57 Не дали бы мне никого?
Откуда я могу знать. Я же в глаза Вас не видела :angel:
Но наверное, с учётом негибкости, некоторой конфликтности демонстрируемой даже на форуме, были бы гипотетически занесены в некую "группу риска".
Маленько того

Kreata, мне, мне, мне, я, я, я... Тяжеловато будет вам в приемстве, а если ещё и возврат нарисуется, так вообще труба.
И, кстати, у меня есть приемные дети, "неподарочные" как вы изволили выразиться. И туфли у меня одни за 1000 рублей. И не обязана я вас обучать в шпр в свое свободное время, потому как это ВАШЕ решение пройти шпр. Вас туда никто не тащил. И коль уж придумали себе подобный квест, придумайте как все успеть (и это вы ещё не имеете дома неподарочного ребенка). Подумайте.
Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Маленько того: 10 дек 2019, 08:06 И, кстати, у меня есть приемные дети
А при чем тут Вы?

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Маленько того: 10 дек 2019, 08:06 И не обязана я вас обучать в шпр в свое свободное время, потому как это ВАШЕ решение пройти шпр.
Вы меня не обучаете. А право имеет любой гражданин РФ, в том числе работающий. Именно для этого расписание школ сделано, как правило, в вечернее время.
Не хотите - не работайте в ШПР, Вас тоже никто туда не тащил насильно.
Только, как уже говорила, отчего-то Вам не приходит в голову, что с таким подходом Вы занимаетесь одним: изымаете детей из одной паразитной среды, держите в другой паразитной среде и перекладываете, преимущественно, в третью.

А если это собеседование необходимо, пройду его в другом месте. Но что-то мне сдается, что оно не является необходимым законодательно.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Irisha: 10 дек 2019, 08:04 были бы гипотетически занесены в некую "группу риска"
Понятно.
Ответить Пред. темаСлед. тема