Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
Lynx, так про Москву и речи нет- там полно ШПР, с удобными часами для учебы. Мы так учились в Москве, в регионах все несколько иначе
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
У нас и дд и интернаты обязали открыть шпр, а специалистов, чтобы ее вести нет. Работники в шоке, приказ есть, а спецов нет 
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Это так, поэтому и качество сопровождения такое. Кто попался, тот и ведёт. Поработает немного, осмотрится и находит себе другое место.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Маленько того
точно, никто не задерживается. Бегут как тараканы или выплывают на собственном энтузиазме.Лилия Лада: 09 дек 2019, 14:40Это так, поэтому и качество сопровождения такое. Кто попался, тот и ведёт. Поработает немного, осмотрится и находит себе другое место.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
Автор темыKreata
- Всего сообщений: 150
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
И... да, имею наглость. Поскольку это МНЕ брать возможно больного и однозначно отставшего в развитии ребенка, МНЕ думать: где брать моральные и физические силы, время и деньги, искать НОРМАЛЬНОГО психолога, поскольку эти в 200-тысячных туфельках с их взглядами однозначно не вариант.
МНЕ рисковать СЕЙЧАС работой, на которой мне платят те деньги, которые мне понадобятся на обустройство, лечение и время адаптации ребенка.
В то время как эти выкинули девочку с суицидальными наклонностями и "потеряли с ней связь".
Да, я имею наглость. Пусть возьмут хотя бы одного, хоть "подарочного", а над ними выкобениваться будут: поди, краса, уволься с работы, дабы я на тебя посмотрела поближе, да чтобы я тебе (быть может) заключение написала, не имеющее юридической силы.
Не дали бы мне никого?Irisha: 07 дек 2019, 23:03 И вот честно, положа руку на сердце, если бы меня занесло работать в опеку, я была бы самой стервозной изопечкой, которая разглядывал бы кандидатов под лупой. Хорошо что я не там
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
С 10. До 16.
Отчего? Разве у нас не каждый гражданин РФ имеет право пройти эту школу, в том числе и работающий гражданин?Маленько того: 08 дек 2019, 21:31 Это те, кто работают с 9 до 18 часов, и ни хрена не обязаны принимать вас в удобное для вас время и тем паче в свой выходной!
Отправлено спустя 14 минут 17 секунд:
Так... ни у одной из них нет ни одного приемного ребенка.Маленько того: 08 дек 2019, 21:31 Вы, те, кто понятия не имеете, что такое приемный ребенок! И вы имеете наглость обвинять их в чем-то?
И... да, имею наглость. Поскольку это МНЕ брать возможно больного и однозначно отставшего в развитии ребенка, МНЕ думать: где брать моральные и физические силы, время и деньги, искать НОРМАЛЬНОГО психолога, поскольку эти в 200-тысячных туфельках с их взглядами однозначно не вариант.
МНЕ рисковать СЕЙЧАС работой, на которой мне платят те деньги, которые мне понадобятся на обустройство, лечение и время адаптации ребенка.
В то время как эти выкинули девочку с суицидальными наклонностями и "потеряли с ней связь".
Да, я имею наглость. Пусть возьмут хотя бы одного, хоть "подарочного", а над ними выкобениваться будут: поди, краса, уволься с работы, дабы я на тебя посмотрела поближе, да чтобы я тебе (быть может) заключение написала, не имеющее юридической силы.
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
Когда я проходила ШПР, у одного специалиста был усыновленный ребёнок. И вот когда она читала лекции и давала советы будущим приемным родителям, её спрашивали "А как у вас в семье?.." она отвечала "А у нас по-другому"... Например, она рекомендовала другим не хранить тайну усыновления, в своей же семье была тайна...
-
Irisha
- Всего сообщений: 276
- Сыновей: 2

Но наверное, с учётом негибкости, некоторой конфликтности демонстрируемой даже на форуме, были бы гипотетически занесены в некую "группу риска".
Откуда я могу знать. Я же в глаза Вас не видела
Но наверное, с учётом негибкости, некоторой конфликтности демонстрируемой даже на форуме, были бы гипотетически занесены в некую "группу риска".
-
Маленько того
Kreata, мне, мне, мне, я, я, я... Тяжеловато будет вам в приемстве, а если ещё и возврат нарисуется, так вообще труба.
И, кстати, у меня есть приемные дети, "неподарочные" как вы изволили выразиться. И туфли у меня одни за 1000 рублей. И не обязана я вас обучать в шпр в свое свободное время, потому как это ВАШЕ решение пройти шпр. Вас туда никто не тащил. И коль уж придумали себе подобный квест, придумайте как все успеть (и это вы ещё не имеете дома неподарочного ребенка). Подумайте.
И, кстати, у меня есть приемные дети, "неподарочные" как вы изволили выразиться. И туфли у меня одни за 1000 рублей. И не обязана я вас обучать в шпр в свое свободное время, потому как это ВАШЕ решение пройти шпр. Вас туда никто не тащил. И коль уж придумали себе подобный квест, придумайте как все успеть (и это вы ещё не имеете дома неподарочного ребенка). Подумайте.
-
Автор темыKreata
- Всего сообщений: 150
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Не хотите - не работайте в ШПР, Вас тоже никто туда не тащил насильно.
Только, как уже говорила, отчего-то Вам не приходит в голову, что с таким подходом Вы занимаетесь одним: изымаете детей из одной паразитной среды, держите в другой паразитной среде и перекладываете, преимущественно, в третью.
А если это собеседование необходимо, пройду его в другом месте. Но что-то мне сдается, что оно не является необходимым законодательно.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А при чем тут Вы?
Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
Вы меня не обучаете. А право имеет любой гражданин РФ, в том числе работающий. Именно для этого расписание школ сделано, как правило, в вечернее время.Маленько того: 10 дек 2019, 08:06 И не обязана я вас обучать в шпр в свое свободное время, потому как это ВАШЕ решение пройти шпр.
Не хотите - не работайте в ШПР, Вас тоже никто туда не тащил насильно.
Только, как уже говорила, отчего-то Вам не приходит в голову, что с таким подходом Вы занимаетесь одним: изымаете детей из одной паразитной среды, держите в другой паразитной среде и перекладываете, преимущественно, в третью.
А если это собеседование необходимо, пройду его в другом месте. Но что-то мне сдается, что оно не является необходимым законодательно.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Понятно.
-