Бить или не бить ребенка
Модератор: Ок78
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Бить или не бить ребенка
У Саньки на четвертом году дома появились пристрастия в еде- мясо! Много мяса! Мы уже и не ждали..
Здесь бояться не страшно.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Природу не обманешь! Значит организм требует. Мужичок растет!Анжелика35:У Саньки на четвертом году дома появились пристрастия в еде- мясо! Много мяса! Мы уже и не ждали..
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Владимировна, может к гастроэнтерологу ,на всякий случай, сходить?Мы таблеточки пропили-сразу эффект.Ребенка своего не узнаю.То за целый день поклюёт как воробушек,кусочек того,кусочек этого.А последний месяц как взрослый мужичок начал есть.Так непривычно.Владимировна:Вот и мы ждемс,Когда лучшие времена наступят .этой весной уже пару раз после улицы спросил печенье ,сухарик.Для него это чудо!Перерастем лизонька,у нас тоже не совсем здоровый малыш,нарушения психики.Он до полутора лет кушал только во сне,если проснется,все все,больше ни глотка не сделает.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Моя родная старшая после болезни перестала есть как-то, аппетита вообще не было, что ни съест - тошнит. По совету педиатра попоила ее Хилак-форте - такой аппетит проснулся, что любо-дорого.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Образов.: высшее
Были,жаловались,но с нашим опережением роста и веса,нас серьезно не воспринимают.Совет один- НЕ заставляйте ,проголодается,поест.Но я то знаю,что не поест.А невропатолог,пожилая врач сказала,что перерастетСветуля: может к гастроэнтерологу ,на всякий случай, сходить?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Светуля
Ну,если недостатка роста и веса нет,тогда ничего трагичного.У меня -то ребенок гипотрофиком был. В год 8 кг весил вместо 10.Владимировна:Были,жаловались,но с нашим опережением роста и веса,нас серьезно не воспринимают.Совет один- НЕ заставляйте ,проголодается,поест.Но я то знаю,что не поест.А невропатолог,пожилая врач сказала,что перерастет![]()
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
У меня девочки в 2 года и 3 месяца ( когда забирала ) весили 10,800 и никакой гипотрофии не было.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кстати,у подруги девочка в 6 месяцев весила 8 кг и тоже считалось нормальным,сейчас ей 1 год и почти 3 месяца ,весит почти 13 кг и тоже врачи говорят всё нормально. А мама одежду покупает годовалому дитю на пятилетку ,колготки на рост 98-104 . Всё относительно .а врачи до сих пор по совдеповским таблицам рост-вес работают.
Светуля: В год 8 кг весил вместо 10.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кстати,у подруги девочка в 6 месяцев весила 8 кг и тоже считалось нормальным,сейчас ей 1 год и почти 3 месяца ,весит почти 13 кг и тоже врачи говорят всё нормально. А мама одежду покупает годовалому дитю на пятилетку ,колготки на рост 98-104 . Всё относительно .а врачи до сих пор по совдеповским таблицам рост-вес работают.
-
Светуля
Значит ему хватает,если вес в норме.Может перекусывает много?Мне врач говорила надо ориентироваться на вес.Если есть отставание -лечить,если нет ,то больше гулять,не заставлять кушать,пропускать часы еды,посильнее физически нагружать,витаминами поить,приправы добавлять в еду,солененькое почаще предлагать.
Еленка, смотрят соотношение роста-веса.Если ребенок 70 см и 8 кг весит-это одно,а тот же вес при 80 см совершенно другое.
Еленка, смотрят соотношение роста-веса.Если ребенок 70 см и 8 кг весит-это одно,а тот же вес при 80 см совершенно другое.
-