Mitkina, хорошее определение!
ну-ну,Ракша: 07 авг 2020, 01:09 tatyana.kakotkina: ↑Вчера, 12:58
Можно любить, можно ожидать ответа. Но ставить вопрос ребром, если чужак через два года верну.
Вот видите, опять!
Я написала "рассмотреть вопрос о том, чтобы вернуть"
Вы переиначиваете мою фразу, будто я писала так:
"Ставить вопрос ребром"
Рассмотреть - не равно ставить ребром!![]()
Ракша, как бы вам помягче объяснить, что "рассматривать вопрос" - значит размышлять над целесообразностью. Возврат целесообразен только в одном случае - совместное проживание с приемным ребенком небезопасно в силу его девиантного поведения
а теперь посмотрим еще ваши сообщения
а вчера былоРакша: 07 авг 2020, 01:09 Для меня "чужак" - это тот, кто не прижился, то есть ему плохо в приёмной семье, и он согласен вернуться в детдом, сам туда хочет. Это восприятие ребенка, а не родителя.
Ракша: 07 авг 2020, 01:09Называйте это как хотите. Близость, любовь, принятие... Можно много слов придумать, отражающих то, что приемный ребенок должен получать от взрослых некоторый "трафик" из их внутреннего ресурса помимо заботы об удовлетворении его физических и материальных нужд. Если взрослые ничего не транслируют ребенку, он для них исключительно чужак и через год, и через два после усыновления продолжает оставаться чужаком, то, пожалуй, стоит рассмотреть этот сложный с этической точки зрения вопрос о возвращении его в систему. Там он получит всё тоже самое от таких же чужих ему людей - работников детского дома. При таком раскладе приемная семья не помогает, тогда какой смысл продолжать ему в ней находиться?
Ракша, возможно, эта фраза была использована как демонстрация чувства юмора или для того, чтобы подчеркнуть решимость взять приємного ребенка , но , скажите, вы хотя бы предполагали, что ваши слова будут восприняты буквально?Ракша: 03 авг 2020, 13:51 Думала и о том, чтобы поставить мужу условие - или мы берём приёмного ребёнка, или семья распадается.
Помимо того что принять и полюбить бывает сложно, я вам писала о том, что любовь и принятие ( а равно и их отсутствие) не оказывают решающего влияние на поведение ребенка
И это касается не только приемных , но и кровных детей
Мобильная версия