Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Консультация юриста
Моего старшего отказываются ставить на очередь на жилье в нашем районе, где он проживает примерно с 5 лет.возраста. Ссылаются на то что у него прописка постоянная в соседнем районе,а в нашем только временная регистрация. А сейчас говорят по новому закону,низя . И закон по их мнению был принят для того чтобы дети сироты которым жилье положено по закону,жили по своим глухим деревням. Там где у него постоянная прописка деревушка в 3 дома,работы нет,жилье там получать нет смысла. Т.е. выходит новый закон ухудшил положение детей сирот? Подскажите,что можно сделать. Я так понимаю,что ему сейчас нужно получить официальный отказ и идти с ним в суд,подскажите как правильно составить исковое заявление?
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Олегатор, а у Вас письменный отказ, с обоснованием и ссылкой на конкретную статью?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
Нет,отказали на словах. Ссылаясь на то что по новому закону жилье предоставляют по месту жительства(прописка в паспорте). Сейчас справки обновим,на всякий случай и будем добиваться официального отказа
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Кто сталкивался с таким вопросом,пожалуйста ответьте.
Сегодня наконец то опека сделала нам постановление об возмездной опеке,но почему то выплата пособия на ребёнка назначена с 1 октября.Ребёнка взяли 30 августа в другом районе,там оформили нас на безвозмездную опеку,заявление о постановке на учёт в своей опеке написала 2 сентября,сказали написать сначала о постановке на учёт,а другое заявление на перевод ребёнка в приёмную семью.Приёмная семья у нас с 2009 года .Никак не пойму,меня где то на дурили или так и должно быть.А куда тогда делись деньги ребёнка за сентябрь?
Сегодня наконец то опека сделала нам постановление об возмездной опеке,но почему то выплата пособия на ребёнка назначена с 1 октября.Ребёнка взяли 30 августа в другом районе,там оформили нас на безвозмездную опеку,заявление о постановке на учёт в своей опеке написала 2 сентября,сказали написать сначала о постановке на учёт,а другое заявление на перевод ребёнка в приёмную семью.Приёмная семья у нас с 2009 года .Никак не пойму,меня где то на дурили или так и должно быть.А куда тогда делись деньги ребёнка за сентябрь?
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
мы на безв опеку взяли дочь в одном регионе. приехали к себе и с того числа с какого нас назначили опекунами в нашем регионе (через 17 дней) с такого и заплатили.
приемную семью сделали еще позже, не хватало доков. через 1,5 мес.
распоряжение о назначении вас опекуном от какого числа? в местной опеке?Ирабелла:заявление о постановке на учёт в своей опеке написала 2 сентября
мы на безв опеку взяли дочь в одном регионе. приехали к себе и с того числа с какого нас назначили опекунами в нашем регионе (через 17 дней) с такого и заплатили.
приемную семью сделали еще позже, не хватало доков. через 1,5 мес.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ирабелла
trafik80,
Я написала сразу два заявления,так как на приёмную семью у нас все документы и разрешение есть.А так как ребёнка взяли из другого района то сначала сказали нас надо поставить на учёт в нашей опеке,а потом уже на приёмную перевести.Ну ладно я не против,что вознаграждения нет,но на ребёнка то почему месяц не платят.Вот чувствую,что где то надурили,а вот где и у кого искать правду?
Я написала сразу два заявления,так как на приёмную семью у нас все документы и разрешение есть.А так как ребёнка взяли из другого района то сначала сказали нас надо поставить на учёт в нашей опеке,а потом уже на приёмную перевести.Ну ладно я не против,что вознаграждения нет,но на ребёнка то почему месяц не платят.Вот чувствую,что где то надурили,а вот где и у кого искать правду?
-
trafik80
ну, что "надурили". если вам ваша родная опека не делала опеку возмездную пока не оформили пс (как нам), то и платить будут с даты подписания договора о ПС.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
хотяяяя, я щас вспоминаю.... нам выплатили пособие с того дня как нам ее отдали в регионе. потом выплатили опекунские и пособие. а потом уже приемную семью.
Ирабелла, а вы чего не выясните все в бухгалтерии-то? я со всеми своими вопросами туда хожу или звоню. все выясняю. если есть сомнения..
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
хотяяяя, я щас вспоминаю.... нам выплатили пособие с того дня как нам ее отдали в регионе. потом выплатили опекунские и пособие. а потом уже приемную семью.
Ирабелла, а вы чего не выясните все в бухгалтерии-то? я со всеми своими вопросами туда хожу или звоню. все выясняю. если есть сомнения..
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ирабелла
В бухгалтерии сказали,что со дня подписания договора,а подписали нам его 20го сентября,а я написала в опеке заявления 2 сентября.
Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
Позвонила главной,сказала,что если сейчас она не разберёться ,я буду звонить выше,а мне никак не хочется,что бы у Вас были проблемы.А так как тут нарушение закона на лицо,то проблемы бУдут.
Через какое то время мне перезвонили и сказали,что сейчас договор перепечатают и вам в октябре всё доплатят.
Ну и слава Богу.Тут столько малому надо,зима ведь не за горами,репетиторы и т.д.А они нажиться на ребёнке решили.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 33 секунды:
trafik80, Спасибо.
Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
Позвонила главной,сказала,что если сейчас она не разберёться ,я буду звонить выше,а мне никак не хочется,что бы у Вас были проблемы.А так как тут нарушение закона на лицо,то проблемы бУдут.
Через какое то время мне перезвонили и сказали,что сейчас договор перепечатают и вам в октябре всё доплатят.
Ну и слава Богу.Тут столько малому надо,зима ведь не за горами,репетиторы и т.д.А они нажиться на ребёнке решили.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 33 секунды:
trafik80, Спасибо.
-
trafik80
да, пжста! всегда нужно звонить и требовать)) хотя, в нашей опеке все оч четко.
-
Ирабелла
У нас там каждый день новые.Почему такая текучка не понятно.Говорят мало платят.
-