Злобыня:Все учились,работали и жили ,как должны жить нормальные люди.
И мама при этом осталась для них близким человеком?
Все мои знакомые, все до одного, у кого маме было не до ребенка, не имеют теплых отношений с родителями. Бывают и исключения, конечно, но вероятность упустить взаимопонимание с ребенком вполне реальна.
Мой муж вырос в яслях,потом сад,потом-продлёнка.Но родители для него всегда были самыми родными людьми,и мои коллеги,кто рос в те времена,очень нежно заботятся о своих уже стареньких мамах.А вот нынешнее поколение потребленцев(в том числе и моральных),зачастую предпочитает вспоминать о родителях только когда что-то надо.Вот я не работаю,сижу с детьми дома(вынужденно),но очень сомневаюсь,что со всеми мы будем очень близки.Они все очень разные и потребность в душевном общении со со мной-у них тоже разная.
Да-да-да... И при этом, если ребенок заболевал, больничный старались НЕ ДАВАТЬ, ну или на день-два, максимум -на три, а дальше как хочешь, веди опять больного ребенка в ясли... И никакого декретного отпуска тоже НЕ БЫЛО: 3 месяца с новорожденным отсидел - и будь добра на работу, а ребенка - в ясли. У меня мама как страшный сон вспоминает свою жизнь... Работа, работа, работа... Куча заболеваний у самой, потрепанные нервы у всех членов семьи, и грошовая пенсия на старости лет - как благодарность от государства... Кому ТАКАЯ жизнь нужна была? А у меня одно воспаление легких сменялось другим - и уже к школе я запросто могла стать инвалидом, мама не могла со мной даже в санаторий поехать или в больницу в Москву лечь... И до сих пор, стоит подхватить грипп или ОРВИ, кашель душит долго - ничего не берет. Я и с детьми на улице не смогла работать из-за этого, даже в теплую погоду первым делом горло схватывало... Дурдом, а не государство...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Хм....как всегда всё ушло в крайности. На мой взгляд не сколько времени , а как ты его проводишь с ребенком имеет значение.
Я выросла в обычной советской семье ,родители работали не до ночи, а до 17 или 18ч...не помню) Люблю их, отношения нормальные, с мамой более душевные,тк она мама))
Сейчас на мой взгляд родители возвели воспитание ребенка в какой то культ, уж не знают каким воздухом в опу подуть, или только говорят об этом?)))
Давно уже пишут,что раньше семья была патриархальной.Детям в ней отводилась роль второстепенная.на первом месте был отец-хозяин,кормилец,защитник.Даже в богатых семьях комнатки детей были маленькие,не самые удобные.С 50-х годов семья ,постепенно,становится детоцентристской.Родители стали рожать мало(1-2),начало бытовать мнение-сами хорошо не живали,пусть хоть дети наши поживут.Но эта модель уже давно признана не правильной.Семья должна быть партнёрской.(если полная).Дети должны выращиваться на уход,а супруги должны жить интересами друг друга.Тогда и не будет синдрома "опустевшего гнезда",когда дети выросли а больше ничего и не связывает.Если семья не полная.то мать должна тоже не утопать в деточке,а иметь свою полноценную насыщенную жизнь.Такая мать гораздо больше может дать детям,чем клушка.Моя подруга прожила с мужем лет 17.Она образцовая хозяйка.Двое детей с разницей в 7 лет.Всегда настирано,наготовлено,сделаны заготовки. Шила и вязала.С мужем не бодалась,уважала.За детьми следила.Но была по типу наседки.Всё у неё "Сашуля","Дашуля".И надоела мужу вот эта болотистая размеренная жизнь.И ушёл он ,не оглядываясь.Сначала к женщине.А потом и просто один стал жить.И не тянет его обратно в сытое ,тихое болотце.
Анатольевна:Сейчас на мой взгляд родители возвели воспитание ребенка в какой то культ, уж не знают каким воздухом в опу подуть, или только говорят об этом?)))
дадада
мои родители тоже работали. садик был у черта на куличках, отвозили за темно.
папа работал в спецшколе для осужденных подростков и в будни дома бывал поздно, мама раньше 7 тоже не появлялась.
бабушка была на подхвате в садичном возрасте, а в школе уже сами.
с мамой у меня отношения очень близкие, и в школе также были. именно по-этому, разругаться можем в кривули)))) разобидеться, потом миримся.
папа умер, когда мне 10 было.
меня мама к бабушке на 3 летних месяца все 10 лет школы подкидывала, чтоб самой отдохнуть)))))) и ничо, я не одичала (бабушка не особо пестовала меня, поесть попросила - отлично, не попросила - не голодная значит), привязанность не утратила)
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
забавно, что те, кто отписался о том, что не видит в недостатке внимания к детям ничего предосудительного, сами являются сознательными родителями, развивают детей, реабилитируют их...
я тоже не одобряю детоцентристские семьи, где сиюминутно выполняют все детские желания. из за этого дети оказываются совершенно неприспособленными к взрослой жизни. это только кажется - такая мелочь, какая разница, дотерпеть до дому или пИсать тут же, купить которую по счету куклу или машинку или отказать, несмотря на ребенкины вопли. это мелочи. но именно из этих мелочей складывается воспитание и социальные установки. но не менее губительна родительская зацикленност на работе и безразличие. моей свекрови удалось испытать его в полной мере. родители были все время на работе, и ее с братом видели только по ночам. одежда на детях висела и была всегда убогой. матушке нельзя было ничего рассказывать, потому что все, что ее интересовало - работа и она сама. родители зарабатывали хорошо. свекровь никто никогда не водил к логопеду, а она сильно картавила. в начальной школе появился частичный мутизм. не семья, а какая то ферма по выращиванию уродцев. она то давно свалила, компенсировалась, сделала себя, стала гармоничным человеком и научилась жить со своими особенностями. а ее брат очень тяжелый, самостоятельно жить он не может.
любви к родителям у свекрови нет. но и нет никаких обид.
что бы было с ее младшей дочерью при подобном отношении к детям? если бы свекровь множила установки своего убогого детства? Владу успели выдернуть из спектра. а если бы моей маме не удалось на некоторое время уйти с работы, чтобы помочь найти дверь в лабиринт, то меня бы украли Гоблины...
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Я думаю не нужно доводить все до крайности: или дети, или работа... Миллионы женщин во всем мире прекрасно совмещают и то, и другое. Да, порою и временно работой приходится поступиться - её количеством, доходностью или престижностью. Но дети быстро растут, а работа, она, как известно, не волк.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Эту речь приписывают Брайану Дайсону — бывшему CEО Coca-Cola:
Представьте себе, что жизнь — это игра, построенная на жонглировании пятью шариками.
Эти шарики — Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.
Вскоре вы поймёте, что шарик Работа сделан из резины — если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернётся обратно.
Но остальные четыре шарика — Семья, Здоровье, Друзья и Душа — стеклянные. И если вы уроните один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьёзно поврежден или даже полностью разбит. Он никогда не будет таким, как раньше. Вы должны осознавать это и стараться, чтобы этого не случилось.
Работайте максимально эффективно в рабочее время и уходите домой вовремя.
Посвящайте необходимое время своей семье, друзьям и полноценному отдыху.
Ценность ценна только если её ценят.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Пелерин,мы обсуждаем здесь вопрос стоит ли матери работать имея детей .В том числе и приёмных.Если бы у меня не было необходимости возить Ваню чуть не ежемесячно куда-либо(а иногда и не один раз в месяц),то я бы с удовольствием вышла на работу даже при всех его диагнозах.Но у меня нет возможности взять няню,которая будет с ним ездить. Я не считаю,что востребованная.интересная и успешная мать вредна ребёнку.Работа стимулирует.Хочется хорошо выглядеть,покупать хорошие вещи,заниматься спортом,повышать свой образовательный уровень.Сидение дома лично меня отупляет.И одеваться я стала по принципу-"удобненько".Но вот в эту зиму вылезла из постоянных штанов и снова перешла в юбки.не так удобно,но как то организует К юбке хочется уже не шарф и рукавицы.а красивый шейный платок и перчатки.
Лиля, работа не волк, работа - ворк)) Злобыня, я тоже не считаю. моя мать работает и является профессионалом высокого уровня. отказ от работы был временной мерой. и работает она далеко не с 7 до 19-30.. во всем нужна мера.
у меня в данный момент перерыв. изучаю моушн дизайн, хочу перейти в эту область. в нем больше смыслов, чем в графическом и больше денег. я удаленный работник, однако, всегда следила за собой и занималась спортом. вообще люблю юбки, каблуки, но теперь я не воспринимаю ничего ограничивающего. эклектичные свободные юбки, оверсайз юбки и штаны. их я ношу как мароканский наркоман - с мотней около колен.. сама элегантность.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Мамы бывают разные: родные, крестные, приемные и даже фостерные. А бывают, оказывается, профессиональные. Или, как их еще называют, временные , дежурные … Всемирный день матери, который теперь и у нас празднуется в последнее воскресенье ноября, дает...
Последнее сообщение
Сообщения о климаксе перенесены в раздел Медицина , тема Чем мы лечимся , а сообщения о поселении приемных семей в Подмосковье - в тему Городок для профессиональных приемных семей .
Не так давно я поднимала тему, что не могу справиться с наличием у меня внезапно 2-ух деток. Справилась, решили. Наконец-то я выдохнула и больше не похожа на задёрганную и уставшую клушу.
Теперь, если позволите, прошу вашего совета в другой сложной...
Последнее сообщение
Сил вам и терпения!
Я не психолог. Могу только сказать, что бы попыталась делать я. Во-первых, конечно, хорошее успокоительное и никогда не показывать девочке, что вы вышли из себя. Даже если внутренне волосы на себе рвёте, она не должна этого...
DSC_0041.jpg DSC_0041.jpg Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах ....
В субботу были на Родительской субботе в Детском доме Каховские ромашки . Меня позвали туда фотографировать детей, муж пошел со мной.
В этом ДД живут дети и...
Последнее сообщение
А мы все жем своих малышей. Опека определила новые сроки - 16 сентября должны дать окончательное решение. Надеемся. Осталось пять дней пережить.
Добрый день всем форумчанам!
Вот и я наконец-то созрела вылезти из кустов. История наша очень даже обыкновенная, но как-то вот почувствовалось мне , что пришло время поговорить и есть вопросы, которые обсудить совсем не с кем. Если в двух словах,...
Последнее сообщение
Дневник моей семьи тема называется. Я в больнице сейчас лежу с детьми. Только она тоже в закрытом разделе так что 50 сообщений тебе (модно на ты?) набрать придется
Здравствуйте.Девочке скоро 6 лет, в семье 1 год.8 мес.,адаптация еще не закончилась.Не слушает,что ей говорим,делает все по своему или не делает,то что просим.Может смеятся в лицо,когда ей делаешь замечание,и дома и в садике.Как будто бесеныш в нее...
Последнее сообщение
У меня сестра постоянно уже взрослая грозилась :Выйду замуж заберу все сервизы(она в пору дефицита на торговой базе упаковщицей работала). Коллега по работе тоже девкой приданое себе собирала в кладовку складывала в частном доме, только ее долго...