Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Запах дождя
Всего сообщений: 1279
Приёмные: есть
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Запах дождя »

olga.gogoleva: 10 сен 2019, 00:18 пить чай с печеньем у нас можно везде, даже на полу
я до этого дзена не дошла ещё. Боюсь мышей, которые обязательно прибегут на крошки.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Реклама
NataLika
Всего сообщений: 4053
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение NataLika »

olga.gogoleva, прошу прощения, но возник вопрос, а зачем Вы еще и работаете? В том смысле, что вот эта уборкаготовка дома постоянно, да еще и на работе... Как по мне, это тяжкий неблагодарный труд... :oops:
У Вас чудесная, удивительная, замечательная семья, и это абсолютно Ваша заслуга!

Вообще, здесь на форуме скопление каких-то нереальных людей, умных, чутких, справедливых, опытных, как я рада, что могу это наблюдать.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Ольга, у нас все то же самое, но у нас трехкомнатная квартира 80 м :shock: :facepalm: и я работаю полную рабочую неделю. Выручает меня моя мама - она живет с нами, с удовольствием ходит по магазинам, где чего подешевле, и готовит несложную еду - супчики, рис, картошка, котлетки, тушёное мясо. На мне остаются только прогулки, занятия с младшими детьми (уроков, слава Богу, пока нет) и собрать в садик - забрать из садика. Раньше очень переживала за чистоту, мыла полы, пылесосила, отодвигала мебель, пыль протирала. Счас забила и всерьез подумываю начать пользоваться услугами профессиональных уборщиков, но пока не решилась признать своё поражение ))) квартира убита, кругом просто тонны детской одежды. Мы и раздаем, и на дачу вывозим, и во вторую квартиру вывозим, а она всё множится и множится :shock: чтобы эту одежду сносить, мне нужно парочку приёмных детей взять, серьёзно :ROFL: одежда хорошая. Муж у нас тренер - после работы полностью занимается со старшими детьми, тренирует их (велосипед, бег, лыжероллеры, зимой лыжи), вывозит на соревнования. Стирает тоже он, так как основная масса стирки - тренировочная одежда. Я не тренируюсь, но стараюсь в хорошую погоду много гулять, ходить пешком. С работы (4.5 км) иду домой пешком (час). И да, у нас тоже едят ВЕЗДЕ. Думаю, еще года 3-4 поживем в этой квартире, убьём её окончательно, и потом поменяем или на большую или вообще на дом. И ремонт делать не надо :wink: ресурсы слава Богу есть.
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

ПРО ДОМРАБОТНИЦУ

Этот рассказ к Коляну никак не относится, просто, пока мы не ушли обратно в тему детей, вдруг захотелось сказать про мою работу.
По образованию я программист. Муж — тоже)))). Путём эволюции он стал доктором наук и руководителем в банке, а я — домработницей)))). МОю чужие унитазы за хорошие деньги (ну, не только их). Почему? Когда у вас пять или более детей, вы начинаете понимать что не можете вкалывать 5 дней в неделю за среднюю зарплату, с отпуском 28 дней тогда, когда разрешит уйти начальник. Вы ищете посильную работу с удобным графиком и хорошей зарплатой. А кем я ещё могла работать кроме программиста? Няней! У меня ж опыт. Пришла в агентство, говорю, няня я, денег хочу))))). А они мне—если денег надо, то идите домработницей, зарплата в 3-4 раза выше, а людей с хорошим лицом и высшим образованием там мало, и возраст у вас 35—хозяйки к мужьям ревновать не будут.... Так я стала домработницей. Первый год работала там, куда позовут, лишь бы заплатили, а теперь, спустя 11 лет—только там, где мне нравится))).
Для меня и тут были неожиданные открытия.... оказалось что эта работа тоже интересна, да ещё как! Я увидела жизнь успешных (и не очень успешных) людей с изнанки. С той самой изнанки, которую даже близкой подруге или маме не выворачивают... Я видела этих людей дома, кАк они себя ведут , когда им не нужно казаться крутыми, о чём печалятся, чего боятся, о чем жалеют, что не хотят показывать окружающим.... Хозяйки со мной делились мыслями, переживаниями, обидами, рассказывали кусочки своей жизни, иногда даже советовались..... Мне было приятно что многие из них меня ждут, искренне радуются, хотят поговорить.... Когда-то я считала эту работу унизительной (ну, ты же прислуга, если честно), согласилась на неё ради денег (жрать захочешь—и не на такое согласишься), а теперь я рада что всё тАк сложилось, и я не стесняюсь приятелям мужа говорить, кем я работаю.... Домработница со временем очень многое узнает о хозяевах: где они тщательно прячут деньги, где хранят оружие, и какое, кто чем болеет, и что хозяйка прячет от всех вот там, в пакете, в самом дальнем углу... И самый неожиданный вывод , который мне открылся — люди, которые живут красиво, как на картинке—одни из самых несчастливых..... Я с ужасом и радостью увидела что я счастливее ВСЕХ своих хозяек.... хотя это ОНИ мне платят, а не я им.....
Два примера. Два сАмых шикарных дома, в которых я работала. В первом муж—хозяин нескольких громких местных компаний и неработающая жена. Смотришь—вааау! Эта женщина была так ухожена в свои 50 лет, так стильно и молодо выглядела, так приятно и мягко, интеллигентно говорила, что мне ужасно захотелось быть на неё похожей.... Это было впечатление первых двух дней. А на 7й она превратилась в страшную ведьму, как в сказке (не, выглядела она по прежнему отпадно), и я с силой заставляла себя идти на работу. А на 9й , после выяснения наших отношений, она сказала ледяным голосом: «Ладно! Я вас отпускаю! Я не буду вам мстить только потому что у вас много детей! Идите». И я убежала бегом, пока она не передумала, и пока бежала через лес, оглядывалась и прислушивалась, и легла в кусты, когда мимо проехала одинокая машина—я думала что это за мной, что она всё ж таки решила отомстить....
А во втором примере—шикарный коттедж, как на обложке журнала Красивые дома, он и внутри был так же великолепен! Хозяйка—очаровательный дизайнер лет 50ти, харизматичная, мудрая, гостеприимная женщина. Муж—бизнесмен. И у них — больная единственная дочь. Шизофрения. Впечатление, будто разговариваешь не с 30летней женщиной, а с наивным 12летним ребёнком, который все время говорит и говорит и говорит..... и такую пургу говорит.... устаёшь от этого очень.... И я видела как эта очаровательная хозяйка несчастна, ей любой позавидовал бы, вот только если бы не ее дочь.....
Простите за отступление. Навеяло.....

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
NataLika: 10 сен 2019, 09:15 но возник вопрос, а зачем Вы еще и работаете? В том смысле, что вот эта уборкаготовка дома постоянно, да еще и на работе... Как по мне, это тяжкий неблагодарный труд.
NataLika, я наверное частично на Ваш вопрос уже ответила этим рассказом? :)
Добавлю что работаю ради денег (если любопытно, 500₽ в час, для Пензы это хорошо). Муж мой —человек экономный, всё что он не отдаёт мне—вкладывает во что-то умное, я часто не знаю во что, но он при необходимости всегда находит деньги чтоб построить забор, сделать подпорную стенку бетонную, или сдать кучу денег на проведение городской канализации к нашему дому, так что деньги нам всегда нужны.
А если честно—конечно, работать не хочется, хочется ходить в спортзал днём, когда дети в школе, и заниматься своим домом и детьми.... ну и собой тоже :roll:
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 10 сен 2019, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
Я тоже ищу потерянный рай
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6

Сообщение Кристалл »

olga.gogoleva: 10 сен 2019, 10:09Пензы
Я тоже из пензы. :)
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Автор темы
olga.gogoleva

NataLika: 10 сен 2019, 09:15 У Вас чудесная, удивительная, замечательная семья, и это абсолютно Ваша заслуга

:chelo:
КаКтус
Всего сообщений: 1437

Сообщение КаКтус »

Абсолютно согласна,что нужда денег тащит на рработу,а наличие детей,делает направление на возможную работу. Я выбрала 5-дневку,со стабильным графиком и небольшой зп,я не могу бегать по поликлиникам,например,отпрашиваясь,но про больничные нет никаких проблем. Профсоюз,льготный санаторий,хороший коллектив,интересная работа.
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

olga.gogoleva: 10 сен 2019, 00:18 Глажки куча бесконечная, она не тает никогда....
А отпариватель не пробовали?
я ненавижу гладить, какой-бы волшебный не был утюг и какой бы сказочной не была доска, но ими я много пользуюсь только когда шью. (без ВТО невозможно), а "глажу" отпаривателем. Купила себе агрегат типа манекена с котлом внизу )) надеваешь на него вещь, нажимаешь педаль и все. :oops: мне очень нравиться. А на кухне спасают три огромных мультварки. :)
Автор темы
olga.gogoleva

Мышь Серая: 10 сен 2019, 12:15 я ненавижу гладить, какой-бы волшебный не был утюг
Мышь серая, а я как раз люблю гладить—это как семечек погрызть ))), успокаивает, и волшебным утюгом :) . Так что на вкус и цвет....
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

olga.gogoleva: 10 сен 2019, 10:09 Простите за отступление. Навеяло.....
это очень интересно. Особенно ваш взгляд на людей. Спасибо.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема