Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Маленько того »

Kreata: 10 дек 2019, 08:51 Вы меня не обучаете. А право имеет любой гражданин РФ, в том числе работающий. Именно для этого расписание школ сделано, как правило, в вечернее время.
вас нет, других да. Поэтому будете терпеть неугодных вам психологов там, где работают вечером. Так что молча слушаем и киваем.
Kreata: 10 дек 2019, 08:51 , отчего-то Вам не приходит в голову, что с таким подходом Вы занимаетесь одним: изымаете детей из одной паразитной среды, держите в другой паразитной среде и перекладываете, преимущественно, в третью.
вы о чем вообще?
Хотя можете не отвечать. Думаю наш диалог окончен.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Реклама
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Когда ты кандидат, думаешь, ну что же такое, одни препоны кругом- и ШПР в неудобное время, и рассказывают там непонятно что и зачем, психологи мучают)) Опека придирается к документам, поиск ребенка - вообще кошмар, плюс опять же все гос органы работают в общие рабочие часы... Все это отнимает кучу сил и времени... Но когда ты наконец получаешь долгожданного ребенка, тут то и понимаешь- все это была только подготовка, цветочки так сказать))) Потому что теперь в рабочие часы нужно ходить по врачам, опять же в опеку, ПФ и тд и тп. При этом часто еще и с этим долгожданным ребенком, так как не с кем оставить. А это в разы утомительнее занятий в ШПР и приставучих психологов)
Взяв ребенка, наслушавшись от опеки историй про возвраты, и понимая, как это все непросто, я теперь на стороне этих шпр, опек, дд, которые максимально стараются проверить кандидата на стрессоустойчивость
Кира31
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Кира31 »

Kreata: 27 ноя 2019, 00:03 По квартирам еще ходят. Что за фигня? Это же опека должна в квартиру ходить
А у нас такая ситуация--проходили ШПР там где работаем (удобнее сразу после работы) а живём ну совсем в другом городе, даже в другой области--и вот куда они пошли бы с проверкой?
Благо даже не заявили желания с проверкой домой ходить...
Кира31

Сообщение Кира31 »

Кстати, ШПР вели сотрудники опеки... Так что у них и законные права были посетить квартиру, но ТОЛЬКО ПОСЛЕ НАЧАЛА СБОРА ДОКУМЕНТОВ, если я все правильно понимаю.
Кира31

Сообщение Кира31 »

В нашей группе были и такие, у которых дети на предопеке.... Так они договаривались и обговаривали ВРЕМЯ когда придут, в каком составе, что смотреть будут.... Со стороны - прямо очень дружелюбно все выглядело...
Tasha86
Всего сообщений: 511

Сообщение Tasha86 »

Kreata: 09 дек 2019, 23:57 каждый гражданин РФ имеет право пройти эту школу, в том числе и работающий
Я с Вашим негодованием согласна. Однако, везде работают люди, которым установлен рабочий график и соответствующая система оплаты труда. Вы же в праве пройти ту шпр, которая Вам удобнее. И как пример. Образование тоже имеет право получить любой гражданин, в т ч и работающий, часто за свой счет. И там никто не подбирает удобное время для посещений. Хочешь диплом - ходишь на сессию.
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Tasha86: 10 дек 2019, 11:49 Образование тоже имеет право получить любой гражданин, в т ч и работающий
Tasha86, вот поэтому и существовали ВЕЧЕРНИЕ школы , вполне можно было совместить обучение и работу . И учили - бесплатно.
Tasha86: 10 дек 2019, 11:49 Хочешь диплом - ходишь на сессию.
На время сессии предоставляется учебный отпуск ( оплачиваемый :roll: ). Неудачный пример
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Странно, в период сбора документов у меня абсолютно не было ощущения, что меня окружают враги и препятствия... наоборот, была некоторая эйфория, сбор документов напоминал интересный квест :) Если с первой я волновалась очень, первый ребенок у меня, то со вторым просто порхала в эйфории по всем этим шпр, поликлиникам и паспортным столам :ROFL: С ощущением происходящего чуда: в обмен на стопочку бумажек мне дадут настоящего, живого, тепленького ребёночка :)
Tasha86
Всего сообщений: 511

Сообщение Tasha86 »

Lynx: 10 дек 2019, 12:14 На время сессии предоставляется учебный отпуск
это по закону, а по факту многие работодатели против предоставления такого отпуска и добровольно-принудительно работники берут один отпуск учебный, а второй в счет основного отпуска. И еще. Все это работает при получении образования впервые. А я, говоря о том, что человек работает и учится Все таки подразумеваю наличие у него образования :)
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Tasha86: 10 дек 2019, 12:48 Все это работает при получении образования впервые. А я, говоря о том, что человек работает и учится Все таки подразумеваю наличие у него образования
вот этими фразами и манипулировали работодатели одного гос. учреждения, отказывая в учебном отпуске. :-D

Если у человека есть среднее специальное образование ( закончил техникум. колледж) и он , работая, впервые получает высшее - у него есть право на отпуск.

Нет такого права - при получении ВТОРОГО высшего

Tasha86: 10 дек 2019, 11:49 Однако, везде работают люди, которым установлен рабочий график и соответствующая система оплаты труда.
жаль, что только в Москве нашли возможность сделать занятия удобными для работающих кандидатов в ПР -
ЮВАО
Участковый отдел «Текстильщики» в Юго-Восточном административном округе Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Московская служба психологической помощи населению» Департамента социальной защиты населения города Москвы

Адрес: 109125, г. Москва, 2-й Саратовский проезд, д. 8, корп. 2;
ГРАФИК ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ

ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ 09.02.2019 - 27.04.2019
ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ Суббота: 11.00 - 15.00

ВАО
Государственное казенное учреждение города Москвы Центр содействия семейному воспитанию «Маяк» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Адрес: 107143, г. Москва, Открытое шоссе, д. 29, корп. 12;

ГРАФИК ЗАНЯТИЙ В ШКОЛЕ

ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ 14.01.2020-03.03.2020

ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ Вторник, Четверг
18.00 - 21.00

просто для примера.

И кстати, ШПР, работающие 1-й половине дня. :roll:

А есть города в регионах, где НИКАКИХ ШПР нет
Ответить Пред. темаСлед. тема