Бить или не бить ребенка

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Бить или не бить ребенка

Сообщение лизонька »

Знаете, а меня Бог миловал - никто в семье никогда аппетитом не страдал. Слушала своих знакомых, на какие ухищрения идут родители, чтобы ребенок поел и каждый раз думала: как хорошо, что у нас не так.
У нас аппетит пропадает когда ну совсем-совсем заболел. А так все в папу, он в детстве, бывало, грудь высосет, миску борща скушает, берет сосиску и идет гулять во двор. И дети все в него. Есть, конечно, предпочтения, что-то больше любят, что-то меньше, но такого, чтобы ненавидели какую-то пищу или вообще от всего отказывались - не было никогда. Особенно подростками вообще молотили все подряд, как мельницы. Выросли - порции уменьшились, жирное почти перестали есть, но вкусно покушать все любят. На мое счастье - я люблю кормить. :wink:
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Светуля:солененькое почаще предлагать.
Это кто из врачей такое предлагает и ребенку какого возраста? Первый раз подобное слышу... Мне и 21 год назад и сейчас с крохами только и говорят : сладкое и соленое как можно меньше , а лучше вообще исключить .
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля:Мне врач говорила надо ориентироваться на вес.Если есть отставание -лечить,если нет ,то больше гулять,не заставлять кушать,пропускать часы еды,посильнее физически нагружать,витаминами поить,приправы добавлять в еду,солененькое почаще предлагать.
Еленка, смотрят соотношение роста-веса.
Когда я читаю такие посты, то чуть ли не истерически радуюсь, что мое дите первый раз попало к врачу в 2,5 года... Сколько головных болячек мы избежали. :sm112:
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Надежда:очаговая алопеция-полголовы лысая.
Надежда,
Есть один очень верный способ избавиться. Помогает даже после химиотерапии.
Лук натереть, можно добавить меда. Эту массу на голову. Теплым укутать. И минут на 20-30.
Побочный эффект - когда волосы намокают - запах появляется.
Проверено-работает. Еще можно настойку перца стручкового втирать, но каждый день и осторожно - после как голову почешешь - глаза чесать нельзя, пока руки не помоешь. Эти два варианта можно совместить. Раз в неделю маску, остальные дни перец.
Стимулирует кровообращение - приток питательных веществ к луковичкам-луковички просыпаются.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Юлька:Когда я читаю такие посты, то чуть ли не истерически радуюсь, что мое дите первый раз попало к врачу в 2,5 года... Сколько головных болячек мы избежали. :sm112:
Юлька, Почему?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:Моя родная старшая после болезни перестала есть как-то, аппетита вообще не было, что ни съест - тошнит. По совету педиатра попоила ее Хилак-форте - такой аппетит проснулся, что любо-дорого.
А что-то типа наоборот Хилака какого нет случаем, что-бы аппетит отбивал? :oops: Дал-бы поутру ребенышу, он бы в школе поклевал с неохотой, а уж дома бы потом наелся. И всем счастИе. :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Если б я могла себе это позволить,то моих крох педиатры местные вообще б не видели. При болезни вызываем платного доктора ( замечательная тетенька ) ,к стоматологу рвать и лечить тоже ездим к платному, вот для усыновления необходимо нам чтоб неврологи и психиатры назначили обследования ,а так бы и не водила бы ни к кому. В сад буду оформлять начнут нудить нам про прививки ,ещё б эту канитель избежать... Тут пока и сама не знаю что лучше : все делать или нет...
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светуля, почему радуюсь?
За ростом никогда не следила, за весом, за количеством кормлений, за родничком. Ежемесячные очереди в кашляющей толпе, нервотрепка, прививки в младенческом возрасте, анализы, походы к специалистам, которые все равно ни бэ ни мэ...
До 2,5 лет у нас было все нормально! :roll:
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев:А что-то типа наоборот Хилака какого нет случаем, что-бы аппетит отбивал?
Я тоже в свое время у педиатров интересовалась. На меня смотрели, как на умалишенную.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Юлька: За ростом никогда не следила, за весом, за количеством кормлений, за родничком. Ежемесячные очереди в кашляющей толпе, нервотрепка, прививки в младенческом возрасте, анализы, походы к специалистам, которые все равно ни бэ ни мэ...
Я б тоже не следила,сначала ребенок до 3 месяцев прибавлял по килограмму с лишним.А потом взял и грудь перестал брать на месяц,а молочные смеси не взял.Выпаивала его соком и пюре.Как не следить,если ребенок прозрачный и ничегошеньки не ест,в весе не прибавляет?
Ответить Пред. темаСлед. тема