У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Ruetta »

Поэтому указываю критерий - ребенок сам хочет, чтобы его вернули. Причём надо понимать, это его эмоциональные всплески, или устойчивое состояние.
С таким посылом моя старшая уже давно должна была вернуться :) С пяти лет и лет до девяти лет устойчиво и постоянно хотела этого, прилагала массу усилий. А сейчас перехотела :) А если бы я пошла у неё на поводу?
Последний раз редактировалось Ruetta 07 авг 2020, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39967
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ракша: 07 авг 2020, 14:31 И что же тут удалось высосать из пальца
Ракша, на ЭТОЙ вашей фразе я прекращаю дальнейшее общение с вами. Какой вывод я сделала о вас - как психолог, выи так знаете, подробно писать нет необходимости

Ракша: 07 авг 2020, 14:38 Да, и каждая мать кровного ребенка это подтвердит. Среди них чаще встречается любовь и принятие.
Если кому-то не сложно, объясните ТС, что у большинства приемных родителей есть кровные дети и в пояснениях , что может подтвердить кровная мать , нет необходимости
Последний раз редактировалось Lynx 07 авг 2020, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
Lynx

Сообщение Lynx »

Сашаа: 07 авг 2020, 15:14 не грех родителям бывает и посоветовать обратиться к психиатру
Сашаа, один момент - посоветовать по разному можно.
И по разному прозвучавший совет можно за оскорбление принять, и за поддержку
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Ракша: 07 авг 2020, 14:38 кому удаётся принять - не понятно, произошло это само собой
Мне помогло принять нашего человека (которого мне в начале предлагали иногда и сдать обратно, который был агрессивен и у которого временами подозревала психопатию) осознание того, что его физический возраст не соответствует настоящему, и что он себя ведет в разные моменты так, как ведут себя дети трех лет, двух лет, пяти лет, а где-то на свои годы. С помощью психолога, своим умом могла и не дойти, возможно, ну или дойти, но потом. И жить стало легче самой, и поведение стало лучше получаться выправлять. Опять же при поддержке таблеток). Но это, конечно, не универсальный рецепт щастья :) Наш был большой довольно, а когда малыши себя ведут неадекватно, мне заболевание более логичным объяснением кажется. Но я не специалист).

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Lynx: 07 авг 2020, 16:23 один момент - посоветовать по разному можно.
И по разному прозвучавший совет можно за оскорбление принять, и за поддержку
Это само собой. Нам повезло - прозвучало нормально , мы не обиделись :)
Lynx

Сообщение Lynx »

Сашаа: 07 авг 2020, 16:40Нам повезло
Сашаа, а мне почему-то везет на психологов, рассуждающих
Ракша: 07 авг 2020, 14:31
Lynx: ↑Сегодня, 08:41
Возврат целесообразен только в одном случае - совместное проживание с приемным ребенком небезопасно в силу его девиантного поведения
Всё, пошла сдавать своего младшего в детский дом.
Он мне сегодня из игрушечного пистолета в глаз попал.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Ракша: 07 авг 2020, 01:09 А ещё раньше я читала про семью, которая намеренно принимает самых тяжёлых детей, обязательно ищет с СД
у меня такая семья, 5 деток с сд
только я подождала когда мои кровные 5 детей станут все совершеннолетние
и выпорхнули из гнезда
зато теперь мои кровные обожают малявок
и 2 из моих парней приходят заменить няню бебиситерами когда мне надо
всему свое время
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Сашаа: 07 авг 2020, 15:14 Возможно, такая реакция из-за того, что многим родителям с действительно тяжелыми, больными детьми пришлось столкнуться с не очень, мягко говоря, полезными советами психологов. Каждый ведь на себя ситуацию переносит. Поэтому, честно говоря, иногда возникает ощущение, что автор темы отдувается за ошибки тех "специалистов". А нам психолог помог очень и помогает.
Нам одни вредили, другие помогали :) В ШПР чудесный психолог, до сих пор к ней иногда хожу, когда есть потребность. И на психотерапию до принятия детей год ходила личную. А в школе первой попала на такую, которая все проблемы видела именно в моем неприятии. Хотя ребенок на тот момент всего 2 года жил в семье, а до того родилась в героиновой ломке недоношенной, чудом выжила и 6 лет жила в системе со всеми вытекающими. Но группа специалистов школы узрила корень проблем в недостатке некой любви. Вызывали на ковер, сообщали трагически, что тесты показывают, что тревожность высокая и самооценка низкая у ребенка, а часто ли вы ее хвалите, а почему она вас по имени называет, а не мамой? Мы на тот момент пережили 2 операции сложные, месяцы в гипсе, разработки, реабилитация, бессонные ночи, круглосуточные истерики, деточкины "Ты мне никто!!!" и все прочие прелести, на каждом углу "Зачем вы Такого ребенка брали?", занятия с психологами, лошадками, неврологи, песочная терапия, дефектолог и т.д. без эффекта. Но специалисты узрели, что любви ей именно моей не хватает, конечно же :roll: А когда к психиатрам обратились и там инвалидность с первого захода предложили и сказали, чего же вы раньше к нам не заходили, там вообще на меня весь пед.состав ополчился, типа вот не справляюсь и ребенка таблетками ядовитыми кормлю, а надо просто принять и полюбить пуще прежнего.
Надо сказать, школу мы сменили, т.к. ребенки с нарушением привязанности охотно подыгрывают тем, кто намерен их жалеть и защищать от злого опекуна, которая много мультиков смотреть не дает :) Больше НИГДЕ таких не было проблем. В новой школе, наоборот, помогают по сей день и никто предположений о моей недостаточной любви не делает. Но да, тот опыт был болезненный.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А с младшим вообще никаких проблем нет подобных. Может, если б не куча занимательного опыта с дочей, я бы тоже про любовь и принятие вещала активно, работает же с ним :)
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет

Сообщение Ракша »

Сашаа: 07 авг 2020, 15:14 Но тоже посоветую :oops: . Ракша, не грех родителям бывает и посоветовать обратиться к психиатру, а то уж очень многие их боятся.
Благодарю за совет. Согласна с ним. Но следовать ему я планирую по мере накопления опыта, когда я уже с большой вероятностью смогу отличить явную психиатрию от банальной недовоспитанности. Тоже ведь нехорошо получится, если я по ошибке направлю к психиатру ребенка, который вообще не нуждается в услугах этого специалиста. Вот поэтому я и написала, что если бы я знала сразу, что ребенок приемный, я бы задумалась в сторону того, что его поведение похоже на психическое расстройство. А так как я была уверена, что ребенок кровный, а семья эта очень благополучная, я долгое время списывала его поведение на то, что он поздний ребенок, долгожданный, ему, возможно, потакают дома, ведь я слышала, как он приказным тоном с мамой говорил, а она очень тихо и спокойно реагировала, оправдывалась перед ним. Вот я и подумала, что это издержки воспитания, какой тут психиатр? Даже в голову сначала не приходило. Всё-таки рекомендации должны опираться на какой-то опыт, понимание ситуации. А если говорить всё, что пришло в голову, лишь бы что-то сказать, то и приходится родителям
Сашаа: 07 авг 2020, 15:14 столкнуться с не очень, мягко говоря, полезными советами психологов.
Советы, может даже, даются с искренним желанием помочь, но мимо кассы. Хотелось бы этого избежать по возможности.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сашаа: 07 авг 2020, 15:14 я тоже научилась отделять ребенка от его поведения (где-то была критика и такого высказывания автора). А это помогло мне спокойнее относиться к его косякам, и в результате жизнь в семье в целом стала спокойнее.
Может, кто-то этим не пользуется и не понимает, как отделять, но я тоже была поражена результату, который не столько отразился на поведении ребенка, сколько на моем внутреннем состоянии. Это совсем другое мироощущение, честно. И сын стал больше задумываться над своими поступками, когда стал слышать от меня "Почему же мой самый лучший мальчик так набезобразничал?" А сегодня наблюдала в магазине жуткую сцену. Зашла мама с двумя детьми - один в коляске, другой постарше, годика 4 на вид. Ребенок имеет неухоженный вид, и он начал ходить по всему магазину. Взял на кассе какую-то мелочь (сладость) и сунул себе в рот, и дальше спокойно пошёл. Кассир кричит маме, что ребенок взял и съел что-то, мама как закричит: "Я тебя убью!" и побежала за ним, он от неё, шустро так, еле догнала она его, схватила, начала трясти и швырять, за ухо таскать со словами "Сволочь, скотина" и некоторыми нецензурными. Наверное, эту маму можно понять и оправдать - усталость, дети маленькие, а этот совсем не слушается. Может, он и с диагнозом, может, все нервы вымотал... Всё понимаю, кроме сволочи и скотины. Такой яркий пример неразделения ребенка и его поступка.
Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет

Сообщение Ракша »

Arven: 07 авг 2020, 15:56
Ракша: 07 авг 2020, 14:39 Мальчики слесарным делом занимаются. Готовят они там тоже. Но это, конечно, должно закрепляться в повседневной жизни. Почему же в детдоме этого нет?
не скажу про все, но в том ДД (Подмосковье) где жил мой сын, всё это было.
Значит, не везде отсутствует приучение к труду. И это очень радует. Мне не довелось поработать в детдоме, и даже побывать там, но по логике оно же должно там быть. Просто многие рассказывают, что взяли ребенка, совершенно не приученного к труду, а также и про выпускников детского дома попадаются мне истории, что они вообще не в состоянии позаботиться о себе(((

Отправлено спустя 30 секунд:
Ruetta: 07 авг 2020, 16:12
Поэтому указываю критерий - ребенок сам хочет, чтобы его вернули. Причём надо понимать, это его эмоциональные всплески, или устойчивое состояние.
С таким посылом моя старшая уже давно должна была вернуться :) С пяти лет и лет до девяти лет устойчиво и постоянно хотела этого, прилагала массу усилий. А сейчас перехотела :) А если бы я пошла у неё на поводу?
Она маленькая этого хотела. Я писала про возраст 10+.
Я по своим детям заметила, что лет до 7 вообще никакие серьёзные решения за ними оставлять нельзя. А для приемных детей этот возраст увеличивается.
Ответить Пред. темаСлед. тема