Консультация юриста

Модератор: NataShari

Веда
Всего сообщений: 97
 Re: Консультация юриста

Сообщение Веда »

...
Реклама
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ирабелла »

Опять проблемы. :( В прошлом году приёмный сынок поступил в колледж на заочное отделение.В опеке тогда собрали пакет документов,что он сирота.
А в этом году сообщили,что он должен за учёбу заплатить.И за тот год тоже.
Никак ничего не найду в яндексе по этому вопросу.
Слышала об отмене льгот для сирот,но почему и за тот год теперь требуют.Или этой льготы и не было для заочников?
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение -Aleks- »

Ирабелла:В прошлом году приёмный сынок поступил в колледж на заочное отделение.
Колледж государственный?
Имеет аккредитацию?
Ирабелла:он должен за учёбу заплатить.
Вы договор какой либо подписывали?
Ирабелла:Слышала об отмене льгот для сирот,но почему и за тот год теперь требуют.Или этой льготы и не было для заочников?
У Вас какой регион?
В РФ профессиональное образование бесплатное, но на конкурсной основе - в размере финансирования из бюджета бесплатных мест, с учетом среднего балла по аттестату, но это относится к поступающим....
Если Вас принимали, то издавали соответствующий приказ о зачислении - возьмите его копию.
Ознакомьтесь с Уставом колледжа - сделайте его копию.
Ознакомьтесь с приказом (Департамента образования (аналогичного ведомства) о контрольных цифрах приема в 2012 году, в частности для вашего колледжа - должен быть в самом колледже, если он финансируется из бюджета.
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

-Aleks-:У Вас какой регион?
Краснодарский.А колледж государственный .

Сегодня поехали сами разбираться.Так как словам сынули,верить сложно.Может и приукрасить. :)
Но тут нас просто шокировала наглость администрации колледжа.Они начали нам рассказывать,о новом законе и требовать срочно заплатить деньги за этот и за тот год.Стали показывать расписки которые они уже вытрясли с парня,что он заплатит.А сын хотел сам рассчитаться,но временные трудности не позволили ему сразу это сделать.Вот он и обратился к нам,так как хочет получить профессию юриста.
Конечно мы им разъяснили,что они очень не правы и зря надеются,что это им так сойдёт с рук.Тут же нашёлся весь пакет документов ,подтверждающий о статусе сироты.Он лежал как раз под расписками.А нас они убеждали,что потеряли и забыли,что он сирота.Нам принесли море извинений и пообещали,что срочно всё восстановят.
Вот и вывод:Раз сирота,значит надо дурить,выгонять,сажать. :sorry:
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Ирабелла:Вот и вывод:Раз сирота,значит надо дурить,выгонять,сажать.
Уроды. Но всё ж таки, не ясно с чего бы вдруг они решили, что надо платить, если он поступил на бесплатный поток.
У нас колледж тоже выкрутасы устраивает, но мой старший пока пытается все решать только с удаленной моей помощью...
За подобный случай вымогательство денег можно было и тряхануть учреждение, правда, если есть куда потом идти...

Кстати, если он заочник, то чем заполняет свободное время, если уж не учебой?
Если ему больше 18 лет, то вообще был бы смысл на очном учиться, если не работает - там есть выплаты - гос. обеспечение.
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

-Aleks-:Кстати, если он заочник, то чем заполняет свободное время, если уж не учебой?
Если ему больше 18 лет, то вообще был бы смысл на очном учиться, если не работает - там есть выплаты - гос. обеспечение.
Сын служит по контракту в Спецназе,ему это нравится.Он с детства мечтал о военном училище,но я была против того что бы дитё отпускать в кадетское .А после армии он всё равно пошёл воевать.Да и характер уж очень у него боевой. :)
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

Ирабелла:характер уж очень у него боевой.
Есть в кого :wink:
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

Здраствуйте, нужна помощь, ситуация в следующем, хочу признать родителей детей безвести пропавшими, чтобы им платили пению по потере кормильца.
Не знаю саму схему...
Сходила в свою опеку,меня отправили к судебным приставам. Сходила, они в свою очередь, хочется сказать послали, меня туда где проживают био родители.
Но куда там обратитьсяв ОВД, или же опять к сдубным приставам, путь не близкий, и кататься просто так жалко и время и деньги.
И еще у меня на руках только доки о лишении, и что счет открыт в сбере куда типа алименты товарисчи эти должны деньги переводить, ни исполнительного, ни чего др. нет.
Также говорят на каком основани вы считаете что они без вести пропали, мой аргумент что алименты не платят не вдохновил, ну оно и понятно,но это мне сказали в опеке :)
Еще раз уж начала, дилема, нашла родную сестру отца детей, в инете, вся такая приличная дама, двое деток, муж, вот сижу и думаю написать ей где ее брат, или бесполезно, и страшно как то.
Вообще боюсь кашу эту заваривать, вроде как инфу о том кто ищет и где проживает не обязаны распростронять, а вдруг скажут...
Вроде и в интересах детей должна действовть и страшно....
вроде все.
спс! :Rose:
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

тата-тата:Также говорят на каком основани вы считаете что они без вести пропали, мой аргумент что алименты не платят не вдохновил, ну оно и понятно,но это мне сказали в опеке
естессно- отказ от оплаты алиментов не есть повод признать человека без вести пропавшим. Вроде это дело геморное,почитай,погугли
Вот первое что на глаза попалось http://www.kakprosto.ru/kak-72102-kak-p ... propavshim
красотка
Всего сообщений: 751
Сыновей: 4
Дочерей: 7

Сообщение красотка »

тата-тата:Не знаю саму схему...
мне объяснили, что если не платят алименты, то тогда их подают в розыск и через какое то время уже обращаться в суд. У моих двух био так и паспортов нет
Ответить Пред. темаСлед. тема