Путь к Богу и вере
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Путь к Богу и вере
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Ой, Даш, про тебя забыла:)
А Иисус-то кто был? Еврей же.
Ветхий Завет, насколько я знаю, у евреев и заимствован. А сейчас уже воскресенье чтят, да.
Протестанты только некоторые в субботу до сих пор не работают.
Христиане, не переврала?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Подумала, что в тему ответила, и со спокойной душой ушла. Уже после поста Игоря Сергеева поняла, что что-то тут не так.
Я твои шутки минут по пять разглядываю, прежде чем начать ржать.
А Иисус-то кто был? Еврей же.
Ветхий Завет, насколько я знаю, у евреев и заимствован. А сейчас уже воскресенье чтят, да.
Протестанты только некоторые в субботу до сих пор не работают.
Христиане, не переврала?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Не, я просто тормоз. Прочитала, а до моска долго доходит.Даша Боти:такое впечатление, что за тобой кто-то гнался, или ты боялась умереть, так и не успев сказать:)
Подумала, что в тему ответила, и со спокойной душой ушла. Уже после поста Игоря Сергеева поняла, что что-то тут не так.
Я твои шутки минут по пять разглядываю, прежде чем начать ржать.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Всевышний всегда даёт человеку выбор в его поступках. То есть у человека всегда есть внутренняя мотивация.
Например, верующий совершает добрый поступок, но при этом не заслуживает плюсика в потустороннем мире, т.к. мотив у него не тот был. То есть внутренняя мотивация важна в любом случае.
Неверующий совершает тот же поступок и тоже думает: сделать его или не сделать? Что люди подумают? Не посадят ли меня за это в тюрьму. так что внешний факт всегда существует.
Юля, сразу же напомню - я Библии не читала. Меня можно цитатами не забрасывать.
Например, верующий совершает добрый поступок, но при этом не заслуживает плюсика в потустороннем мире, т.к. мотив у него не тот был. То есть внутренняя мотивация важна в любом случае.
Неверующий совершает тот же поступок и тоже думает: сделать его или не сделать? Что люди подумают? Не посадят ли меня за это в тюрьму. так что внешний факт всегда существует.
Юля, сразу же напомню - я Библии не читала. Меня можно цитатами не забрасывать.
-
Юлька
- Контактная информация:
Любовь, да я и не собиралась. Что хотела - уже сказала.
Я, в принципе, и не ждала, что все сейчас падут ниц и скажут, что я воистину великие вещи вещаю
Я, в принципе, и не ждала, что все сейчас падут ниц и скажут, что я воистину великие вещи вещаю
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
"Не делай плохого другим - и они тебе плохого не сделают".
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А у не верующего личное, значит решение, своя, от сердца мотивация, без принуждения и страха не исполнить?
Ой-ли?...
Ой-ли? Только из страха быть осужденным и без права выбора и рассуждений - сказано, делай и не раздумывай!Юлька: У верующего всегда есть кто-то очень авторитетный, кто его будет судить. А значит, причина доброго поступка всегда словно бы извне.
А у не верующего личное, значит решение, своя, от сердца мотивация, без принуждения и страха не исполнить?
Ой-ли?...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
В нашем мозгу всегда трое - Душа, Светлые и Темные Ангелы. И все между собой споры ведут.
А вы что разве об этом не знали?Наталья Васильева:. А может, мои внутренний голос и интуиция - вовсе НЕ МОИ?..
В нашем мозгу всегда трое - Душа, Светлые и Темные Ангелы. И все между собой споры ведут.
-
Юлька
- Контактная информация:
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Я для себя на этот вопрос: "отличие морально нравственных ценностей верующего и не верующего человека", ответ получил, а в глубины теологии увязать не хочу ...
Не, хорош ...Юлька:Игорь Сергеев, Теперь Ваша очередь через слово читать?![]()
Я для себя на этот вопрос: "отличие морально нравственных ценностей верующего и не верующего человека", ответ получил, а в глубины теологии увязать не хочу ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Юлька
- Контактная информация:
Игорь Сергеев, дело не в глубинах теологии, а в том, что Вы отвечаете на то, что написано не было.
-