Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Ольга,спасибо за рассказ!
Для меня он был сегодня как откровение,честное слово!
Дело в том,что буквально вчера я вдруг призадумалась о том,что возможно сделала ошибку энное количество лет назад,когда вместо вложения средств и СЕБЯ(времени,семьи,отдыха) во вполне удачно развивающийся бизнес, повернулась на 180 градусов и стала не руководителем,а воспитателем в своем частном садике.
Мои конкуренты(не все,конечно) развились колоссально.А я ежедневно мою попы,учу читать, считать,руковожу крохотным коллективом.
Но мои личные дети РЯДОМ,я могу часто посещать Храм,могу общаться и отдыхать.
А на жизнь Бог как давал средства,так и даёт,даже балует:-)
Для меня он был сегодня как откровение,честное слово!
Дело в том,что буквально вчера я вдруг призадумалась о том,что возможно сделала ошибку энное количество лет назад,когда вместо вложения средств и СЕБЯ(времени,семьи,отдыха) во вполне удачно развивающийся бизнес, повернулась на 180 градусов и стала не руководителем,а воспитателем в своем частном садике.
Мои конкуренты(не все,конечно) развились колоссально.А я ежедневно мою попы,учу читать, считать,руковожу крохотным коллективом.
Но мои личные дети РЯДОМ,я могу часто посещать Храм,могу общаться и отдыхать.
А на жизнь Бог как давал средства,так и даёт,даже балует:-)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Отправлено спустя 40 минут 12 секунд:
- Вот не понимаю я, третьего ребенка хочу взять из Дд, а они не соглашаются. Я им и так, и эдак. Ничего не понимаю. И комната есть, и прочее.
Мне так и хотелось ей сказать -подойдите к зеркалу и посмотрите на себя со стороны: мужской плащ-палатка, свитер растянутый, штаны, не джинсы, а именно мужские штаны. Как будто мужик на рыбалку идет, а не будущая любящая мамочка приехала на свидание с сыночком.
И хотела брать именно мальчиков подросткового возраста!
Мне это сделать с Таисией так и не удалось. Бабы дуры.
Платят пенсию по потери кормильца только если на очном учится будет. Не учится-не платят.olga.gogoleva: 22 авг 2019, 19:58 Колян подал на неё в розыск, мы надеемся что ее признают пропавшей без вести и ему будут начислять за это пенсию до 23 лет, когда он получит здесь квартиру, эти деньги будут кстати.
Отправлено спустя 40 минут 12 секунд:
Знаю таких несколько случаев. один ораз пришла в Дд и вижу - стоит то ли женщина, то ли мужчина. и сетует воспитателю:olga.gogoleva: 25 авг 2019, 01:41 Та женщина звонила НВ, просила образумить Коляна как раз в тот момент когда он сидел за компом в бытовке и показывал воспитателю их переписку.
- Вот не понимаю я, третьего ребенка хочу взять из Дд, а они не соглашаются. Я им и так, и эдак. Ничего не понимаю. И комната есть, и прочее.
Мне так и хотелось ей сказать -подойдите к зеркалу и посмотрите на себя со стороны: мужской плащ-палатка, свитер растянутый, штаны, не джинсы, а именно мужские штаны. Как будто мужик на рыбалку идет, а не будущая любящая мамочка приехала на свидание с сыночком.
И хотела брать именно мальчиков подросткового возраста!
Всё, пошла плакать.olga.gogoleva: 30 авг 2019, 10:52 —Понимаешь, я тут подумал и понял, что я не знаю , какой я на самом деле.... Хороший или плохой? Я так долго жил в ДД, я там всё время приспосабливался под других, я не был таким, каким хотел быть....и теперь я уже не знаю, какой я настоящий. Может она определит?
Мне это сделать с Таисией так и не удалось. Бабы дуры.
-
Семка
- Всего сообщений: 294
- Приёмные: нет
Ольга, пожалуйста, расскажите, за что Вам хотела мстить хозяйка того шикарного дома? Ужасно любопытно!
Мне всегда работа домработницы казалось крайне сложной именно из-за общения с хозяевами. Я прекрасно отношусь к унитазам и их мытью, но людей с манией величия и закидонами всякими - мой кошмар.
Мне всегда работа домработницы казалось крайне сложной именно из-за общения с хозяевами. Я прекрасно отношусь к унитазам и их мытью, но людей с манией величия и закидонами всякими - мой кошмар.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
-
Масяня
И я тоже Сергеевна. После многих лет общения с этой темой - понимаешь, что иногда просто НАДО и всё, без сантиментов. Чтобы потом всё было хорошо и правильно. И шло своим чередом. И я тоже могу до сих пор расплакаться , например, слушая песню про мамонтенка.
Все порядочные ПР это понимают со временем. Приемство под час - засучиваешь рукава и в д-мо по локоть. Это не романсы с ребятеночком петь при луне все 24 часа. Мимишки они есть, но и д-мо есть.
Я Пока на 27 страницы. В принципе вердикт у меня уже есть. И он здесь сформирован выше психологом.
Счастья вам и успехов!
Боевая закалка произошла. Но не думайте, что с последующими будет так же. Каждый случай уникален!!! И для того, чтобы все прошло более-менее очень важна отдача от приемного. Очень! Её так порой не хватает приемному родителю. А ваш Колян - просто нормальный пацан такой. Артист! Дай Бог, чтобы его ничего не испортило и не сковырнуло в сторону.
Ну и моё коронное - он у вас не так долго жил под опекой, что вы устали от ...думаете напишу, друг от друга?!
Нетушки - от опеки, от Системы!!!
Эти постоянные нервотрепки, конечно, достают очень, из года в год.
И ещё одно отличие: вы можете содержать ещё одного ребенка без особого ущемления для всех (я на это надеюсь) , а подавляющее количество ПС живут исключительно на то, что дают. А это особо не развернешься. Плюс, конечно, жилье. Прекрасно, когда отдельная комната или хотя бы на двоих. ЧУДО! Причем для всех. А если и пособие на хлеб только и спят впритыку - от этого и скандалы бывают, и непонимание, и обиды. Сытый голодного не разумеет. Это я грубо, но понятно.
Мы это почувствовали очень хорошо, как стали, наконец-то , получать по ПС всё. И машину со временем купили большую. Облегчение очень для большой семьи. Стали на экскурсии ездить по городам и весям! САми маршрут выбираем. Прелесть.
Сейчас вот стали детей выпускать и благосостояние падает с каждым ушедшим. Но мы не горюем. Пора и нам на покой. А то внуки нас не дождутся.
И Коляну повезло с вами, и вам с ним.
Ну а нам с моими повезло. Надеюсь, они думают, что и им с нами.
----------------------------
П.С. Приезжайте в Москву. Я подскажу в какие театры пойти. Театр -это Душа. Мы с ребятами постоянно ходим. И нам нравится.
Только теперь в театр Луны ни ногой. Свят! Свят! Нехорошо, конечно, судить по одному спектаклю, но денег жалко стало.
Это я .olga.gogoleva: 30 авг 2019, 10:52 А у нас в ШПР была психолог, Елена Сергеевна, женщина интересная, я ей доверяла. Я была у неё на беседе, по результатом этой беседы она писала заключения потенциальным приемным родителям... Там, на собеседовании, я решила что она странная хладнокровная стерва, я видела что она меня периодически провоцирует, ну ладно, думаю, работа у неё такая, в душе ковыряться.... Под конец она предложила мне сказать в лицо человеку, о котором я грустила, очень обидные слова (я знаю что человек этот потом бы три ночи точно не спал), и я решила что она никакой не психолог, раз не понимает , что такие слова в глаза говорить просто нельзя!!! А потом, пару дней спустя, в последний день ШПР, мы под занавес смотрели фильм Ролана Быкова «Люба» (Я сюда больше никогда не вернусь). И эта «стерва» Елена Сергеевна не могла сдержать слёз, глядя фильм, хотя смотрела его наверное в сотый раз... И я поняла тогда что я чего-то не понимаю, но она точно не стерва....
И вот я с ней договорилась. Пришёл к ней Колян, они беседовали, он там что-то рисовал, ну, как обычно... Говорю, ну что, разобрался? —Да не очень, надо ещё разок сходить. Ладно, сходил ещё разок. — Разобрался? —Да не очень, да ладно мам, забей....
Когда я везла сына домой с собеседования, он рассказывал о том что было.... Единственное что я запомнила: «Мам, она мне сказала чтобы я позволил тебе меня любить..... Что она имела ввиду???....»
Я тоже к ней приезжала потом, одна, поговорить о Коляне. ЕС рассказала о нем, показала рисунки, там все было достаточно понятно, себя, например, Колян изобразил крутым рельефным качком с абсолютно пустой головой.... Она удивилась что он вот такой живой, сказала что странно, но такое ощущение что Детский дом его не испортил... На мой вопрос : «Что делать?» она ответила : «А оставьте как есть», и дала несколько небольших практических советов.... вот и всё.
И странное дело, хотя ЕС ни мне, ни Коляну ничего особенного не сказала, жизнь дальше пошла лучше—Колян как-то резко растаял, стал на глазах превращаться из волчонка в пушистого веселого щенка..... По вечерам мы стали смотреть кино))), но это уже следующая история....
Все порядочные ПР это понимают со временем. Приемство под час - засучиваешь рукава и в д-мо по локоть. Это не романсы с ребятеночком петь при луне все 24 часа. Мимишки они есть, но и д-мо есть.
Я Пока на 27 страницы. В принципе вердикт у меня уже есть. И он здесь сформирован выше психологом.
Счастья вам и успехов!
Боевая закалка произошла. Но не думайте, что с последующими будет так же. Каждый случай уникален!!! И для того, чтобы все прошло более-менее очень важна отдача от приемного. Очень! Её так порой не хватает приемному родителю. А ваш Колян - просто нормальный пацан такой. Артист! Дай Бог, чтобы его ничего не испортило и не сковырнуло в сторону.
Ну и моё коронное - он у вас не так долго жил под опекой, что вы устали от ...думаете напишу, друг от друга?!
Эти постоянные нервотрепки, конечно, достают очень, из года в год.
И ещё одно отличие: вы можете содержать ещё одного ребенка без особого ущемления для всех (я на это надеюсь) , а подавляющее количество ПС живут исключительно на то, что дают. А это особо не развернешься. Плюс, конечно, жилье. Прекрасно, когда отдельная комната или хотя бы на двоих. ЧУДО! Причем для всех. А если и пособие на хлеб только и спят впритыку - от этого и скандалы бывают, и непонимание, и обиды. Сытый голодного не разумеет. Это я грубо, но понятно.
Мы это почувствовали очень хорошо, как стали, наконец-то , получать по ПС всё. И машину со временем купили большую. Облегчение очень для большой семьи. Стали на экскурсии ездить по городам и весям! САми маршрут выбираем. Прелесть.
Сейчас вот стали детей выпускать и благосостояние падает с каждым ушедшим. Но мы не горюем. Пора и нам на покой. А то внуки нас не дождутся.
И Коляну повезло с вами, и вам с ним.
Ну а нам с моими повезло. Надеюсь, они думают, что и им с нами.
----------------------------
П.С. Приезжайте в Москву. Я подскажу в какие театры пойти. Театр -это Душа. Мы с ребятами постоянно ходим. И нам нравится.
Только теперь в театр Луны ни ногой. Свят! Свят! Нехорошо, конечно, судить по одному спектаклю, но денег жалко стало.
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Образов.: высшее

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Писать больше не могу-бегу еду мужу готовить, а то приедет, а у меня конь ни валялся, расслабилась я за эти дни....
Попозже напишу
Семка, а я ведь вчера тоже подумала что история осталась недописанной! Ведь хозяйка могла на меня рассердиться за дело, тогда пример оказался бы неудачным.... Я допишу))). Только у меня муж сегодня из командировки приезжает, сами понимаете !.... Освобожусь - сразу напишу))))Семка: 10 сен 2019, 22:58 пожалуйста, расскажите, за что Вам хотела мстить хозяйка того шикарного дома? Ужасно любопытно!
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ну удивила! Блин, я жду что ты меня хладнокровно разберёшь на запчасти! А тут такое.... неожиданно!)))))Луналика: 10 сен 2019, 23:13 В принципе вердикт у меня уже есть. И он здесь сформирован выше психологом.
Счастья вам и успехов!
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Писать больше не могу-бегу еду мужу готовить, а то приедет, а у меня конь ни валялся, расслабилась я за эти дни....
Попозже напишу
Я тоже ищу потерянный рай
-
Масяня
Разбирать на запчасти я всегда могу.
В вашем случае это точно противопоказано. Тем более приемному уже есть 18.
После 18летия - это совершенно другая жизнь. Свободная, вольная, светлая, независимая.
Как говаривал Митяйка наш. Хорошо, до 18 лет я приёмный, а после 18 родной.
За что я его и люблю олуха...
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Оля, подращивай младших и бегом в ДД. Тебя ждут новые свершения.

Новые впечатления и новые неизведанные пути решения проблем.
Лет через 15 - будешь на этом форуме, как аксакал и вспоминать былое. А так же цыкать на кандидатов, типа салаги. И они на вас
ископаемые!!!
В вашем случае это точно противопоказано. Тем более приемному уже есть 18.
После 18летия - это совершенно другая жизнь. Свободная, вольная, светлая, независимая.
Как говаривал Митяйка наш. Хорошо, до 18 лет я приёмный, а после 18 родной.
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Оля, подращивай младших и бегом в ДД. Тебя ждут новые свершения.
Новые впечатления и новые неизведанные пути решения проблем.
Лет через 15 - будешь на этом форуме, как аксакал и вспоминать былое. А так же цыкать на кандидатов, типа салаги. И они на вас
-
соломбалка
- Всего сообщений: 620
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
-
Тор
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
-
Snezimocka
- Всего сообщений: 5
Луналика, пожалуйста, расскажите в какие театры в Москве стоит ходить с детьми? На какие спектакли?
Отправлено спустя 32 секунды:
Простите, что не по теме.
Отправлено спустя 32 секунды:
Простите, что не по теме.
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
- Мадам, Вы меня подождёте? Обратно отвезёте?
- Увы, мои услуги стоят слишком дорого! Вам не расплатиться!
- Но МОЯ ЛЮБОВЬ БЕСЦЕННА!!!
Артисты
Культурные люди
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Классно ваш Митяйка сказал)))). А я сегодня Коляна к зубному подвозила, отпускаю его, а он мне:Луналика: 11 сен 2019, 07:57 ак говаривал Митяйка наш. Хорошо, до 18 лет я приёмный, а после 18 родной.
- Мадам, Вы меня подождёте? Обратно отвезёте?
- Увы, мои услуги стоят слишком дорого! Вам не расплатиться!
- Но МОЯ ЛЮБОВЬ БЕСЦЕННА!!!
Артисты
Я тоже ищу потерянный рай
-