Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Нина Роза »

Ольга,спасибо за рассказ!
Для меня он был сегодня как откровение,честное слово!
Дело в том,что буквально вчера я вдруг призадумалась о том,что возможно сделала ошибку энное количество лет назад,когда вместо вложения средств и СЕБЯ(времени,семьи,отдыха) во вполне удачно развивающийся бизнес, повернулась на 180 градусов и стала не руководителем,а воспитателем в своем частном садике.
Мои конкуренты(не все,конечно) развились колоссально.А я ежедневно мою попы,учу читать, считать,руковожу крохотным коллективом.
Но мои личные дети РЯДОМ,я могу часто посещать Храм,могу общаться и отдыхать.
А на жизнь Бог как давал средства,так и даёт,даже балует:-)
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

olga.gogoleva: 22 авг 2019, 19:58 Колян подал на неё в розыск, мы надеемся что ее признают пропавшей без вести и ему будут начислять за это пенсию до 23 лет, когда он получит здесь квартиру, эти деньги будут кстати.
Платят пенсию по потери кормильца только если на очном учится будет. Не учится-не платят.

Отправлено спустя 40 минут 12 секунд:
olga.gogoleva: 25 авг 2019, 01:41 Та женщина звонила НВ, просила образумить Коляна как раз в тот момент когда он сидел за компом в бытовке и показывал воспитателю их переписку.
Знаю таких несколько случаев. один ораз пришла в Дд и вижу - стоит то ли женщина, то ли мужчина. и сетует воспитателю:
- Вот не понимаю я, третьего ребенка хочу взять из Дд, а они не соглашаются. Я им и так, и эдак. Ничего не понимаю. И комната есть, и прочее.
Мне так и хотелось ей сказать -подойдите к зеркалу и посмотрите на себя со стороны: мужской плащ-палатка, свитер растянутый, штаны, не джинсы, а именно мужские штаны. Как будто мужик на рыбалку идет, а не будущая любящая мамочка приехала на свидание с сыночком.
И хотела брать именно мальчиков подросткового возраста!
olga.gogoleva: 30 авг 2019, 10:52 —Понимаешь, я тут подумал и понял, что я не знаю , какой я на самом деле.... Хороший или плохой? Я так долго жил в ДД, я там всё время приспосабливался под других, я не был таким, каким хотел быть....и теперь я уже не знаю, какой я настоящий. Может она определит?
Всё, пошла плакать. :cry: :cry: :cry:
Мне это сделать с Таисией так и не удалось. Бабы дуры.
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Ольга, пожалуйста, расскажите, за что Вам хотела мстить хозяйка того шикарного дома? Ужасно любопытно!
Мне всегда работа домработницы казалось крайне сложной именно из-за общения с хозяевами. Я прекрасно отношусь к унитазам и их мытью, но людей с манией величия и закидонами всякими - мой кошмар.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Масяня

Сообщение Масяня »

olga.gogoleva: 30 авг 2019, 10:52 А у нас в ШПР была психолог, Елена Сергеевна, женщина интересная, я ей доверяла. Я была у неё на беседе, по результатом этой беседы она писала заключения потенциальным приемным родителям... Там, на собеседовании, я решила что она странная хладнокровная стерва, я видела что она меня периодически провоцирует, ну ладно, думаю, работа у неё такая, в душе ковыряться.... Под конец она предложила мне сказать в лицо человеку, о котором я грустила, очень обидные слова (я знаю что человек этот потом бы три ночи точно не спал), и я решила что она никакой не психолог, раз не понимает , что такие слова в глаза говорить просто нельзя!!! А потом, пару дней спустя, в последний день ШПР, мы под занавес смотрели фильм Ролана Быкова «Люба» (Я сюда больше никогда не вернусь). И эта «стерва» Елена Сергеевна не могла сдержать слёз, глядя фильм, хотя смотрела его наверное в сотый раз... И я поняла тогда что я чего-то не понимаю, но она точно не стерва....
И вот я с ней договорилась. Пришёл к ней Колян, они беседовали, он там что-то рисовал, ну, как обычно... Говорю, ну что, разобрался? —Да не очень, надо ещё разок сходить. Ладно, сходил ещё разок. — Разобрался? —Да не очень, да ладно мам, забей....
Когда я везла сына домой с собеседования, он рассказывал о том что было.... Единственное что я запомнила: «Мам, она мне сказала чтобы я позволил тебе меня любить..... Что она имела ввиду???....»
Я тоже к ней приезжала потом, одна, поговорить о Коляне. ЕС рассказала о нем, показала рисунки, там все было достаточно понятно, себя, например, Колян изобразил крутым рельефным качком с абсолютно пустой головой.... Она удивилась что он вот такой живой, сказала что странно, но такое ощущение что Детский дом его не испортил... На мой вопрос : «Что делать?» она ответила : «А оставьте как есть», и дала несколько небольших практических советов.... вот и всё.
И странное дело, хотя ЕС ни мне, ни Коляну ничего особенного не сказала, жизнь дальше пошла лучше—Колян как-то резко растаял, стал на глазах превращаться из волчонка в пушистого веселого щенка..... По вечерам мы стали смотреть кино))), но это уже следующая история....
Это я . :smile102: И я тоже Сергеевна. После многих лет общения с этой темой - понимаешь, что иногда просто НАДО и всё, без сантиментов. Чтобы потом всё было хорошо и правильно. И шло своим чередом. И я тоже могу до сих пор расплакаться , например, слушая песню про мамонтенка. :)
Все порядочные ПР это понимают со временем. Приемство под час - засучиваешь рукава и в д-мо по локоть. Это не романсы с ребятеночком петь при луне все 24 часа. Мимишки они есть, но и д-мо есть.
Я Пока на 27 страницы. В принципе вердикт у меня уже есть. И он здесь сформирован выше психологом.
Счастья вам и успехов! :Rose: :Rose: :Rose:
Боевая закалка произошла. Но не думайте, что с последующими будет так же. Каждый случай уникален!!! И для того, чтобы все прошло более-менее очень важна отдача от приемного. Очень! Её так порой не хватает приемному родителю. А ваш Колян - просто нормальный пацан такой. Артист! Дай Бог, чтобы его ничего не испортило и не сковырнуло в сторону.
Ну и моё коронное - он у вас не так долго жил под опекой, что вы устали от ...думаете напишу, друг от друга?! :roll: Нетушки - от опеки, от Системы!!!
Эти постоянные нервотрепки, конечно, достают очень, из года в год.
И ещё одно отличие: вы можете содержать ещё одного ребенка без особого ущемления для всех (я на это надеюсь) , а подавляющее количество ПС живут исключительно на то, что дают. А это особо не развернешься. Плюс, конечно, жилье. Прекрасно, когда отдельная комната или хотя бы на двоих. ЧУДО! Причем для всех. А если и пособие на хлеб только и спят впритыку - от этого и скандалы бывают, и непонимание, и обиды. Сытый голодного не разумеет. Это я грубо, но понятно.
Мы это почувствовали очень хорошо, как стали, наконец-то , получать по ПС всё. И машину со временем купили большую. Облегчение очень для большой семьи. Стали на экскурсии ездить по городам и весям! САми маршрут выбираем. Прелесть.
Сейчас вот стали детей выпускать и благосостояние падает с каждым ушедшим. Но мы не горюем. Пора и нам на покой. А то внуки нас не дождутся.
И Коляну повезло с вами, и вам с ним.
Ну а нам с моими повезло. Надеюсь, они думают, что и им с нами. :)
----------------------------
П.С. Приезжайте в Москву. Я подскажу в какие театры пойти. Театр -это Душа. Мы с ребятами постоянно ходим. И нам нравится.
Только теперь в театр Луны ни ногой. Свят! Свят! Нехорошо, конечно, судить по одному спектаклю, но денег жалко стало.
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Образов.: высшее

Сообщение olga.gogoleva »

Семка: 10 сен 2019, 22:58 пожалуйста, расскажите, за что Вам хотела мстить хозяйка того шикарного дома? Ужасно любопытно!
Семка, а я ведь вчера тоже подумала что история осталась недописанной! Ведь хозяйка могла на меня рассердиться за дело, тогда пример оказался бы неудачным.... Я допишу))). Только у меня муж сегодня из командировки приезжает, сами понимаете !.... Освобожусь - сразу напишу)))) :)

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Луналика: 10 сен 2019, 23:13 В принципе вердикт у меня уже есть. И он здесь сформирован выше психологом.
Счастья вам и успехов!
Ну удивила! Блин, я жду что ты меня хладнокровно разберёшь на запчасти! А тут такое.... неожиданно!)))))
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Писать больше не могу-бегу еду мужу готовить, а то приедет, а у меня конь ни валялся, расслабилась я за эти дни....
Попозже напишу :chelo:
Я тоже ищу потерянный рай
Масяня

Сообщение Масяня »

Разбирать на запчасти я всегда могу. :wink:
В вашем случае это точно противопоказано. Тем более приемному уже есть 18.
После 18летия - это совершенно другая жизнь. Свободная, вольная, светлая, независимая.
Как говаривал Митяйка наш. Хорошо, до 18 лет я приёмный, а после 18 родной.
За что я его и люблю олуха...

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Оля, подращивай младших и бегом в ДД. Тебя ждут новые свершения. :Rose: :Rose: :Rose:
Новые впечатления и новые неизведанные пути решения проблем.
Лет через 15 - будешь на этом форуме, как аксакал и вспоминать былое. А так же цыкать на кандидатов, типа салаги. И они на вас :ROFL: :ROFL: :ROFL: ископаемые!!!
соломбалка
Всего сообщений: 620
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение соломбалка »

Мышь Серая, наишите, пожалуйста, название отпаривателя)
Тор
Всего сообщений: 53
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Тор »

соломбалка: 11 сен 2019, 08:20 Мышь Серая, наишите, пожалуйста, название отпаривателя
и мне) :Rose:
Snezimocka
Всего сообщений: 5

Сообщение Snezimocka »

Луналика, пожалуйста, расскажите в какие театры в Москве стоит ходить с детьми? На какие спектакли?

Отправлено спустя 32 секунды:
Простите, что не по теме.
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6

Сообщение olga.gogoleva »

Snezimocka: 11 сен 2019, 10:51 в какие театры в Москве стоит ходить с детьми? На какие спектакли?
Культурные люди :chelo:

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Луналика: 11 сен 2019, 07:57 ак говаривал Митяйка наш. Хорошо, до 18 лет я приёмный, а после 18 родной.
За что я его и люблю олуха...
Классно ваш Митяйка сказал)))). А я сегодня Коляна к зубному подвозила, отпускаю его, а он мне:
- Мадам, Вы меня подождёте? Обратно отвезёте?
- Увы, мои услуги стоят слишком дорого! Вам не расплатиться!
- Но МОЯ ЛЮБОВЬ БЕСЦЕННА!!!

Артисты :roll:
Я тоже ищу потерянный рай
Ответить Пред. темаСлед. тема