Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
Маленько того
- Всего сообщений: 1426
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
Lynx, по субботам и у нас группы работают. Вечерние вроде как есть в Одинцово, если не ошибаюсь. За отгул пн ведут
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Ну согласитесь, правильно ТС говорит. Стрессов и проблем хватит после принятия ребенка, зачем их искусственно создавать. Много ли у нас работодателей лояльно относящихся к решению личных проблем в рабочее время?Kreata: 09 дек 2019, 23:57 МНЕ рисковать СЕЙЧАС работой, на которой мне платят те деньги, которые мне понадобятся на обустройство, лечение и время адаптации ребенка.
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
Kreata, я тут по теме, близкой к Вашей, наткнулась на статью https://zharov.info/archives/7117
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
А ведь если проберется в психологи стервозная истеричка, или левый человек, делающий что захочет, то ничего и не сделаешь. За него грудью станет и опека, и все остальные, потому что коллега да и вообще "психолог так видит, он же психолог, его слова высшая истина". А попробуй хоть слово сказать, возразить или ответить на хамство, то сразу диагноз - не способен быть приемным родителем, нет стрессоустойчивости, конфликтный человек, беспредельщик!
-
Uuls
- Всего сообщений: 151
Согласна с автором в том, что должна быть возможность для работающих граждан проходить обучение в вечернее время либо в выходные дни, да и вообще получить на входе "презумпцию невинности" так сказать, а не сразу "так себе вы кандидат, думаю, что уже не подходите". А так получается, что вроде государство заинтересовано в устройстве детей в семью, это транслируется и пропагандируется, а на деле выходит, что нужно так извратиться и реально квест пройти, как писали выше, что аж пробирает от непродуманности этой. Понятно, что всем все равно, тебе ж надо, вот и старайся, проверим, насколько сильно ты хочешь и т.д., но это ж в корне неправильный подход и не должно так быть. Наверное, не в этой стране 
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
К сожалению, человеческий фактор в таком тонком деле никто не отменял. И суб'ективизм присутствует. Но иногда читаю некоторые темы на этом форуме, например "Забыть нельзя, вернуться невозможно" , или другие про психиатрию, и думаю,....попалась бы этому человеку в свое время в шпр неадекватная психолог-истеричка, жила бы семья счастливо, горя не знала, а так через такой ад пришлось пройти хорошим людям, врагу злейшему не пожелаешь... Кто знает, может лучше в некоторых случаях включить фатализм, отпустить ситуацию и довериться судьбе?Ксения 32: 10 дек 2019, 19:48 если проберется в психологи стервозная истеричка, или левый человек, делающий что захочет, то ничего и не сделаешь. За него грудью станет и опека, и все остальные, потому что коллега да и вообще "психолог так видит, он же психолог, его слова высшая истина"
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 10 дек 2019, 20:58, всего редактировалось 2 раза.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Uuls, так в других странах проверки не легче, и контроль также приличный. Они там трясутся от них, и выполняют все требования, если ребенка хотят получить.
-
Рыжая Соня
Согласна. Но и социальная сфера в этих государствах развита не в пример лучше, чем в нашем. И приемные сесьи получают от государства реальную помощь. А у нас в некоторых регионах приемство держится исключительно на голом энтузиазме, оптимизме и безрассудной отваге приемных родителей. Как говорится у классика "Безумству храбрых поем мы песни".А вместо помощи - палки в колеса.
Тоже согласна. Я в первых рядах за то,что, чем строже требования, тем лучше. Но только в случае, когда проверка соответствия кандидатов этим требованиям, ведется об'ективными методами. А не основывается на том, с какой ноги встал в этот день психолог, трактующий результаты тестов.Yulia77: 10 дек 2019, 20:54 Они там трясутся от них, и выполняют все требования, если ребенка хотят получить.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 11 дек 2019, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Рыжая Соня, психологи это всегда человеческий фактор, я читала книжку Кэти Гласс «Ты меня полюбишь?» Там про Англию, вот там был психолог или сотрудник опеки, не помню точно, вредный очень
-
Рыжая Соня
Yulia77, увы, это так! Могут и ресурсного кандидата забраковать и педофила пропустить. Психология, наука безусловно нужная, очень полезная для решения многих задач, но не в случае отбора кандидатов в пр. Я бы предпочла, что бы проверку проводили с привлечением психиатров ( справка из пнд, выданная на основании 1-минутной беседы не в счет), дабы исключить патологических садистов, психопатов, извращенцев. Возможно даже полиграф использовать, что бы маньяки и педофилы к детям не просачивались. Хотя даже при работе с полиграфом, человеческий фактор не исключен.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 10 дек 2019, 23:41, всего редактировалось 3 раза.
-