тоже думаю, что смешивается зеленое с холодным в словосочетании "ген воровства". А вот согласна со вторым вопросом+ еще психическая нестабильность от биородни. И вот они - гены.вжжжух: 21 мар 2020, 22:03 А может не ген "воровство"? Может это ген низкая волевая граница+лень+ получать и получать удовольствие?
То есть наследуемая псих нестабильность (неадекватность, слабость разных психических процессов) - это причина, а воровство это уже следствие.
Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
вот, мне такую лекцию два раза кидали в тему, я ж уже года три одно и тоже пишу на эту тему у себя.
Какой вывод я сделала из лекции и чистого эксперимента (дети с раннего возраста в семье). Если воровство происходит до 13 лет, а потом резко сходит на нет, то повезло (повезло в результате прилагаемых усилий со стороны ПРод в том числе, а не само собой рассосалось), то была еще норма, а вот если с каждым годом увеличивается и 13 лет - не преграда, то приехали , у вас она самая - неадекватинка, понять им не дано или остановиться не дано. И это еще было с раннего возраста, когда в голове еще нет моделей поведения, а у автора - готовый человек пришел.
возможно ( чтобы не терять надежду) рамки ожидания надо отодвинуть лет на 10, что мозг дозреет лет в 20-25, что воровать нельзя.
Мобильная версия