Расстройство привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Расстройство привязанности

Сообщение ШтушаКутуша »

вжжжух: 21 мар 2020, 22:03 А может не ген "воровство"? Может это ген низкая волевая граница+лень+ получать и получать удовольствие?
тоже думаю, что смешивается зеленое с холодным в словосочетании "ген воровства". А вот согласна со вторым вопросом+ еще психическая нестабильность от биородни. И вот они - гены.
То есть наследуемая псих нестабильность (неадекватность, слабость разных психических процессов) - это причина, а воровство это уже следствие.

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:

вот, мне такую лекцию два раза кидали в тему, я ж уже года три одно и тоже пишу на эту тему у себя.
Какой вывод я сделала из лекции и чистого эксперимента (дети с раннего возраста в семье). Если воровство происходит до 13 лет, а потом резко сходит на нет, то повезло (повезло в результате прилагаемых усилий со стороны ПРод в том числе, а не само собой рассосалось), то была еще норма, а вот если с каждым годом увеличивается и 13 лет - не преграда, то приехали , у вас она самая - неадекватинка, понять им не дано или остановиться не дано. И это еще было с раннего возраста, когда в голове еще нет моделей поведения, а у автора - готовый человек пришел.
возможно ( чтобы не терять надежду) рамки ожидания надо отодвинуть лет на 10, что мозг дозреет лет в 20-25, что воровать нельзя.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5572
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Бегущая_По_Волнам, наша био тоже. Огонь и воду прошла. Когда умерла, в пенс фонде меня спрашивают-она хоть сколько работала? Откуда мне-то знать? Ну я когда на ее биородину поехала, спросила знавшего биол. мать человека про это. Меня на смех подняли, она??? Да чтоб работала???. В итоге выяснилось потом, что работала. Когда срок мотала. По щучьему велению, а не по ее хотению, конечно.
Определенные таланты, гены уж или нет, но передала.
Лень. Низкая волевая планка. Желание получать удовольствия :roll: и выцыганивать их. Умение хитрить. Упрямство редкостное. Доброта и незлопамятность в принципе. Зрительная память (попробуй дома что переложи, сразу просечет, как зайдет в комнату) и ориентация в пространстве(куда войдет и пройдет, запомнит надолго и обратно выйдет на раз) , желание нравиться , прихорашиваться.
Про воровствл даже писать боюсь. Чтоб не будить лиха. У посторонних вроде ттт. Дома все перелазит вверх дном, все вокруг колхозное, по принипу. Все вкусное опустошит. Коасивое или приятное себе приспособит :) Ну это уж мелочи :facepalm:
Никогда не говори никогда
Галина Сергеевна
Всего сообщений: 51

Сообщение Галина Сергеевна »

MariNF: 22 мар 2020, 06:56 Отправлено спустя 28 секунд:
Мой племянник, 2-й класс. Домашний ребенок.
Очень красивый почерк. :Rose: У моего в 4 классе наамнооого хуже. Мне кажется надо не на красоте почерка заострять внимание, а на грамотности. Слышим ца пишем тся или ться ну и тд. Главное дизграфии нет.
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1

Сообщение MariNF »

Галина Сергеевна: 25 мар 2020, 09:35 не на красоте почерка заострять внимание, а на грамотности.
у нас беда с этим.. )))

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Расстройство привязанности - IMG_20200325_094924.jpg
это радость от каникул и дистанцилнки))) аж глаз не видать.. Писарчук наш
Галина Сергеевна
Всего сообщений: 51

Сообщение Галина Сергеевна »

MariNF: 25 мар 2020, 09:46 это радость от каникул и дистанцилнки))) аж глаз не видать
А у меня глаз дёргается от этой дистанционки. :facepalm: ЭЖД работает с переменным успехом, файлы непосредственно в ЭЖД не прикрепляются, надо отправлять учителям или на почту или на вотсап. :facepalm: это ужас для меня
MariNF
Всего сообщений: 1939

Сообщение MariNF »

это ужас для всех, но не для детей

Отправлено спустя 20 секунд:
там мамино лицо еще на фото))) оно не источает такой радости)
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

У нас и дисграфия жуткая и грамотность хворает :) Ничего, живём. Тексты по содержанию на 5, грамотность на 2.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

вжжжух: 22 мар 2020, 18:58 Лень. Низкая волевая планка. Желание получать удовольствия :roll: и выцыганивать их. Умение хитрить. Упрямство редкостное. Доброта и незлопамятность в принципе. Зрительная память (попробуй дома что переложи, сразу просечет, как зайдет в комнату) и ориентация в пространстве(куда войдет и пройдет, запомнит надолго и обратно выйдет на раз) , желание нравиться , прихорашиваться.
Про воровство даже писать боюсь. Чтоб не будить лиха.
У нас по всей видимости ее сестра проживает :ROFL:
Я такая гордая была, что нашла способ уберечь ее от воровства тем, что закрывала деньги и ценности в сейф на ключ, который раз в неделю перепрятывала. Тут она как то и говорит: "********, ты думаешь я не знаю, куда ты ключик прячешь!......" :ROFL: Умыла меня.... :sorry:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Александра I: 25 мар 2020, 11:50 Я такая гордая была, что нашла способ уберечь ее от воровства тем, что закрывала деньги и ценности в сейф на ключ, который раз в неделю перепрятывала
:) Мы недавно тоже сейф купили от "долгоруких". Открывается кодовым замком, то есть кнопочками. Пока я на расслабоне насчет налички в доме. Но на 100% не обольщаюсь - могут и сейф сломать :ROFL:
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

ШтушаКутуша: 25 мар 2020, 14:18 не обольщаюсь - могут и сейф сломать
да кстати, этот же сейф наш старшенький уже ломал пару лет назад = сзади шкафчика открутил гаечки и вуаля! ну потом правда пришлось прикручивать обратно, больше этим не занимается ..... я ему оформила карту, теперь сколько положу - столько и его, наличность практически дома не держу.... :angel:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ответить Пред. темаСлед. тема