Juli: 07 авг 2020, 20:21
Нам одни вредили, другие помогали

В ШПР чудесный психолог, до сих пор к ней иногда хожу, когда есть потребность. И на психотерапию до принятия детей год ходила личную. А в школе первой попала на такую, которая все проблемы видела именно в моем неприятии. Хотя ребенок на тот момент всего 2 года жил в семье, а до того родилась в героиновой ломке недоношенной, чудом выжила и 6 лет жила в системе со всеми вытекающими. Но группа специалистов школы узрила корень проблем в недостатке некой любви. Вызывали
на ковер, сообщали трагически, что тесты показывают, что тревожность высокая и самооценка низкая у ребенка, а часто ли вы ее хвалите, а почему она вас по имени называет, а не мамой? Мы на тот момент пережили 2 операции сложные, месяцы в гипсе, разработки, реабилитация, бессонные ночи, круглосуточные истерики, деточкины "Ты мне никто!!!" и все прочие прелести, на каждом углу "Зачем вы Такого ребенка брали?", занятия с психологами, лошадками, неврологи, песочная терапия, дефектолог и т.д. без эффекта. Но специалисты узрели, что любви ей именно моей не хватает, конечно же

А когда к психиатрам обратились и там инвалидность с первого захода предложили и сказали, чего же вы раньше к нам не заходили, там вообще на меня весь пед.состав ополчился, типа вот не справляюсь и ребенка таблетками ядовитыми кормлю, а надо просто принять и полюбить пуще прежнего.
Надо сказать, школу мы сменили, т.к. ребенки с нарушением привязанности охотно подыгрывают тем, кто намерен их жалеть и защищать от злого опекуна, которая много мультиков смотреть не дает

Больше НИГДЕ таких не было проблем. В новой школе, наоборот, помогают по сей день и никто предположений о моей недостаточной любви не делает. Но да, тот опыт был болезненный.