У меня есть мысль, и я её думаю

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Ракша
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: У меня есть мысль, и я её думаю

Сообщение Ракша »

Lynx: 07 авг 2020, 16:21
Ракша: 07 авг 2020, 14:31 И что же тут удалось высосать из пальца
Ракша, на ЭТОЙ вашей фразе я прекращаю дальнейшее общение с вами. Какой вывод я сделала о вас - как психолог, выи так знаете, подробно писать нет необходимости
Как Вам будет угодно.

Отправлено спустя 25 секунд:
Lynx: 07 авг 2020, 16:21 Если кому-то не сложно, объясните ТС, что у большинства приемных родителей есть кровные дети и в пояснениях , что может подтвердить кровная мать , нет необходимости
Ну как хотите, давайте будем общаться через посредников)))
ТС, конечно, лопух, но спинной мозг ещё ПРИ НЁМ! :ROFL: И этим мозгом он понимает, что могут-таки быть у родителей с приемными детьми ещё и кровные. :ROFL: Давно так не смеялась.
Реклама
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Сашаа: 07 авг 2020, 16:40
Ракша: 07 авг 2020, 14:38 кому удаётся принять - не понятно, произошло это само собой
Мне помогло принять нашего человека (которого мне в начале предлагали иногда и сдать обратно, который был агрессивен и у которого временами подозревала психопатию) осознание того, что его физический возраст не соответствует настоящему, и что он себя ведет в разные моменты так, как ведут себя дети трех лет, двух лет, пяти лет, а где-то на свои годы. С помощью психолога, своим умом могла и не дойти, возможно, ну или дойти, но потом. И жить стало легче самой, и поведение стало лучше получаться выправлять. Опять же при поддержке таблеток).
Вот, кажется, моё теоретизирование начинает находить и практическое подтверждение. Принятие ребенка может облегчить жизнь маме и даже немного выправить поведение! И спасибо за информацию о том, как именно смогли приблизиться к принятию. Действительно, когда понимаешь причину поведенческих отклонений, принять проще, чем когда не понимаешь, почему он так себя ведёт.
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Lynx: 07 авг 2020, 16:47
Сашаа: 07 авг 2020, 16:40Нам повезло
Сашаа, а мне почему-то везет на психологов, рассуждающих
Ракша: 07 авг 2020, 14:31
Lynx: ↑Сегодня, 08:41
Возврат целесообразен только в одном случае - совместное проживание с приемным ребенком небезопасно в силу его девиантного поведения
Всё, пошла сдавать своего младшего в детский дом.
Он мне сегодня из игрушечного пистолета в глаз попал.
Упс, словечко не заметила, сорри :pardon: :smeshno:
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Мурцызка: 07 авг 2020, 17:04
Ракша: 07 авг 2020, 01:09 А ещё раньше я читала про семью, которая намеренно принимает самых тяжёлых детей, обязательно ищет с СД
у меня такая семья, 5 деток с сд
только я подождала когда мои кровные 5 детей станут все совершеннолетние
и выпорхнули из гнезда
зато теперь мои кровные обожают малявок
и 2 из моих парней приходят заменить няню бебиситерами когда мне надо
всему свое время
Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! :chelo:
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Лилия Лада: 07 авг 2020, 17:41
Arven: 07 авг 2020, 15:56 попросите у admin вот в этой теме Администратор перенести вашу тему из Беседки в раздел Давайте познакомимся
Перенести в другой раздел и я могу, если есть желание у автора темы.
Да, есть желание. Я, видимо, ошиблась разделом. Перенесите, пожалуйста.
Автор темы
Ракша

Сообщение Ракша »

Juli: 07 авг 2020, 20:21 Нам одни вредили, другие помогали :) В ШПР чудесный психолог, до сих пор к ней иногда хожу, когда есть потребность. И на психотерапию до принятия детей год ходила личную. А в школе первой попала на такую, которая все проблемы видела именно в моем неприятии. Хотя ребенок на тот момент всего 2 года жил в семье, а до того родилась в героиновой ломке недоношенной, чудом выжила и 6 лет жила в системе со всеми вытекающими. Но группа специалистов школы узрила корень проблем в недостатке некой любви. Вызывали на ковер, сообщали трагически, что тесты показывают, что тревожность высокая и самооценка низкая у ребенка, а часто ли вы ее хвалите, а почему она вас по имени называет, а не мамой? Мы на тот момент пережили 2 операции сложные, месяцы в гипсе, разработки, реабилитация, бессонные ночи, круглосуточные истерики, деточкины "Ты мне никто!!!" и все прочие прелести, на каждом углу "Зачем вы Такого ребенка брали?", занятия с психологами, лошадками, неврологи, песочная терапия, дефектолог и т.д. без эффекта. Но специалисты узрели, что любви ей именно моей не хватает, конечно же :roll: А когда к психиатрам обратились и там инвалидность с первого захода предложили и сказали, чего же вы раньше к нам не заходили, там вообще на меня весь пед.состав ополчился, типа вот не справляюсь и ребенка таблетками ядовитыми кормлю, а надо просто принять и полюбить пуще прежнего.
Надо сказать, школу мы сменили, т.к. ребенки с нарушением привязанности охотно подыгрывают тем, кто намерен их жалеть и защищать от злого опекуна, которая много мультиков смотреть не дает :) Больше НИГДЕ таких не было проблем. В новой школе, наоборот, помогают по сей день и никто предположений о моей недостаточной любви не делает. Но да, тот опыт был болезненный.
Жесть! Всё-таки чувство любви к ребенку - довольно интимная вещь, и работать над этим чувством, я считаю, можно только по запросу. А если объявить маме, "Вы не любите своего ребенка", то даже если это и правда, любовь от этого не появится. Теперь мне понятно, почему столько злости на меня. Но на самом деле эти чувства адресованы не мне, что подтверждается этой цитатой:
Arven: 07 авг 2020, 15:56 Ракша, не реагируйте так болезненно, сколько людей, столько мнений, никто вас не хочет обидеть.
Отправлено спустя 29 секунд:
Lynx, может, тогда помиримся?
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Приёмные: есть

Сообщение Катеринка »

Ракша: 07 авг 2020, 14:30 не оставляя права на ошибку
а молодому специалисту, к примеру кардиохирургу, вы готовы давать право на ошибку? Речь.то идет о реальных и живых людях, ваша ошибка из.за чрезмерной идеалистической теории может стоить сломанной судьбы/жизни.
Поверьте, я знаю о чем говорю, сама не единожды обращалась,- да вот истинных специалистов кот наплакал, к большому сожалению это не только психологов касается. И таким людям просто все равно, они даже вникать не хотят, у них слишком идеалистические теории.
Очень хочется верить, что вы сумеете найти золотую середину между вашими знаниями и реальной жизнью :chelo:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Ракша: 07 авг 2020, 20:42 Теперь мне понятно, почему столько злости на меня. Но на самом деле эти чувства адресованы не мне,
Эта злость скорее на первое невольное предположение психологов Многих, что основная проблема в поведении приемного ребенка - это неприятие его приемными родителями. Это как бы сразу снимает "багаж" биографии тяжелой, которая накладывает отпечаток, и вешает этот багаж на плечи приемного родителя, который как раз таки всё принимает, бьется изо всех сил за светлое будущее этого ребенка и очень его любит.
Ну вот т.е. если я специалисту не говорю, что ребенок приемный - его к неврологу и психиатру направят, а если скажу, что приемный - то сразу меня к психологу :roll: Это одна из причин, по которой не все родители про приемство хотят говорить специалистам.

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Поэтому на вопрос, чего же сразу не говорят, что ребенок усыновленный? могу сказать: потому что не хотят, чтобы на основе этого факта начинающие специалисты делали Выводы и Предположения.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Ракша: 07 авг 2020, 20:40 Вы ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
я обычная счастливая мама
и самое главное не стала портить детство своим детям
мои хотелки это мои хотелки
семья не должна страдать
2 года на вовлечение мужа в волонтерство
год на то чтоб согласился на приемство
хотел подростков мальчиков
и уже при прохождении шпр и посещении ДДИ
согласился на деток с сд
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1903
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Ох, зарекалась не писать.
Не могу.
Давно как-то встретила в прессе заметку о маме из зарубежья, которая разрешает 7-летнему сыну курить, потому что это его выбор.
Как мило.
Моя дочь (предположим) в 15 лет хочет спать с каждым встречным. Это ее выбор?
Приемный ребенок хочет в детдом. Конечно, ему там лучше. Конечно.
Или вот это: " когда я подумаю, как плохо ребенку в ДД, все мои проблемы отходят на второй план". (Цитирую по памяти).
Вы очень, очень благородный человек, Ракша.
Ну, а о том, как дд дети проверяют родителей на прочность ("я плохой, верни меня!" И что за этим стоит; и как после приема в семью вылазят все скелеты из шкафов в душе приемного родителя и обостряются свои психологические травмы, о которых и не подозревал, приемные мамы знают.
Ответить Пред. темаСлед. тема