Консультация юриста

Модератор: NataShari

-Aleks-
Всего сообщений: 937
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Консультация юриста

Сообщение -Aleks- »

тата-тата:еще у меня на руках только доки о лишении, и что счет открыт в сбере куда типа алименты товарисчи эти должны деньги переводить, ни исполнительного, ни чего др. нет.
А само исполнительное производство открыто? Вы же были у приставов... если открыто, то берите фотоаппарат и делайте полную копию дела. В деле будут документы свидетельствующие о вызове лиц - смотрите приходили ли они. Если есть адрес, а человек к приставам не идет, то пристава обязаны объявить его в розыск (хотя сделать это будет очень сложно).
Если исполнительного производства нет, то получайте исполнительный лист в суде и идите с ним к приставам.
Работа с приставами требует терпения и много времени, как правило они работают с делами волнообразно - раз в два года делают запросы по инстанциям в ответ на входящие заявления...
Реклама
тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2

Сообщение тата-тата »

-Aleks-,
-Aleks-:Вы же были у приставов...
в своем городе, они меня отправили где не знаю терминалогию, но туда где дело открыто.
у меня есть фотки, это наспопросилипередать из ДР в опеку того городагдедетки были, явсе быстро зафоткала.
видимо всамом деле в опеке есть:
исполнительный лист, постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства и заочное решение.
Оригинал только о лишении род. прав.
-Aleks-: Если есть адрес, а человек к приставам не идет, то пристава обязаны объявить его в розыск (хотя сделать это будет очень сложно).
Адрес указан, в самом постановлении.
-Aleks-:Работа с приставами требует терпения и много времени
да я то и подождать готова, не вопрос.
-Aleks-:-Aleks-
, т.е. я должна ехать по месту их последнего проживания,там обратиться к приставам, о розыске этих "злостных" алиментщиков? Все правильно?????
Меня смутила эта ваша фраза
-Aleks-:Если есть адрес, а человек к приставам не идет, то пристава обязаны объявить его в розыск
зачем он пойдет то к ним? он если не потеряшка (как я об этом мечтаю) сидит думаю на лавочке водку попивает. Зачем ему платить эти алименты?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а что вы думаете если я попробую связаться с его сестрой? как вот я писала, она скажет что его нет, неизвестно где, с этим я и пойду к приставам.. А?
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

тата-тата:в своем городе, они меня отправили где не знаю терминалогию, но туда где дело открыто.у меня есть фотки, это наспопросилипередать из ДР в опеку того городагдедетки были, явсе быстро зафоткала.видимо всамом деле в опеке есть:исполнительный лист, постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства и заочное решение.Оригинал только о лишении род. прав.
В опеку Вы должны были передавать личное дело ребенка. Я не совсем понял, у Вас есть номер исполнительного производства (копия постановления о возбуждении исполнительного производства)? Можно поискать в банке данных исполнительных производств http://fssprus.ru/iss/ip/ . Дело в том, что исполнительное производство ведётся по месту нахождения должника или его имущества.
тата-тата:, т.е. я должна ехать по месту их последнего проживания,там обратиться к приставам, о розыске этих "злостных" алиментщиков? Все правильно?????
Можно попробовать почту, но это если Вам повезёт... В моём рейтинге эта служба занимает первое место по халатности и пофигизму (ФССП).
тата-тата:зачем он пойдет то к ним? он если не потеряшка (как я об этом мечтаю) сидит думаю на лавочке водку попивает. Зачем ему платить эти алименты?
Если он не придет, то они придут за ним (должны). А если им никто не откроет, то уйдут восвоясье.
Если есть документ о том, что он посетил судебных приставов, то можно настаивать на уголовном преследовании, как неплательщика - тут и розыск быстрей пойдет.
тата-тата:а что вы думаете если я попробую связаться с его сестрой? как вот я писала, она скажет что его нет, неизвестно где, с этим я и пойду к приставам.. А?
Их не интересуют факты, а только бумаги - нужно подтверждение, что он не живет по месту жительства. И само по себе это не будет основанием для признания его без вести пропавшим...

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (с изменениями и дополнениями)
"
Статья 65. Розыск должника, его имущества или розыск ребенка
3. По своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о защите интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, требования об отбывании обязательных работ, требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца.
"
тата-тата

Сообщение тата-тата »

большое спасибо!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
-Aleks-:есть номер исполнительного производства
есть, но это фото.
супер, вы хоть помогли, нашла же инфу, вот трудно было сегодня этим судебным приставам мне помочь.....
т.е. я должна обратиться к судебным приставам которые у меня высветились в базе? так странно по отцу есть данные по матери нет....

ну поедем мы по месту проживания этих родителей, у меня главная мега цель,это чтобы хоть один был признан без вести пропавшим, алименты с них выцыганить не вариант, их попросту нет.

писала на сайт юристу консультанту вот что написала:
"Как я понимаю, под социальной пенсией вы имеете в виду пенсию по потере кормильца? Если так, то для ее назначения действительно необходимо признать родителей безвестно отсутствующими (именно так это называется официально). Признание безвестно отсутствующими происходит фактически в 2 этапа: сначала вы подаете на розыск биородителей в ОВД по последнему известному месту жительства. Когда получите ответ от ОВД (на это может уйти до полугода), следует обратиться с заявлением в суд по последнему месту жительства биородителей с просьбой признать их безвестно отсутствующими. В принципе, ни на одном из этих этапов не предусмотрено уведомление биородителей о том, кто именно начал их поиск."

"сначала вы подаете на розыск биородителей в ОВД по последнему известному месту жительства", у меня вообще возьмут заявление, я же ведь никто, а там вроде как только родственники?
-Aleks-:В опеку Вы должны были передавать личное дело ребенка
в опеке сказали что это запрещено, и они сами переправили его почтой, нам повезло что с ДР в опеку того города мы его везли, зафоткали хоть.

не пойму с кого и чего начать для признания их потеряшками....
Сегодня в ПФ сказали что сразу в суд, в опеке послали к приставам, юрист с сайта в ОВД, приставы - к приставам. :shock: :shock: :shock:

PS: если лрп, легко ли восстановитьсяв правах? сегодня ходила в ПФ, поанировала доки подать на мат.кап. деткам, фигушки, она мне какие дивные вещи рассказывала, напишу сейчас в темке про мат капитал.

Большое спасибо!!!!
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

-Aleks-, спасибо вам большое за ссылку на базу данных исполнительных производств. сразу нашла наших био.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
как бы мне теперь копию исполнительного листа у них получить, не выезжая в Киров.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
тата-тата

Сообщение тата-тата »

Информацию о ходе исполнительного производства не могу посмотреть, мудрено :) , а долг увидела, думала больше сумма будет, и маманя основная должница отсутствует.
Хочу завтра звонить судебному приставу.

Алекс,еще раз спс :Rose:

и очень жду от вас ответ .
красотка
Всего сообщений: 751
Сыновей: 4
Дочерей: 7
Кровные: есть

Сообщение красотка »

Алекс подскажите а будут искать человека у которого нет паспорта?
-Aleks-

Сообщение -Aleks- »

тата-тата:т.е. я должна обратиться к судебным приставам которые у меня высветились в базе?
Да. Но, иногда информация обновляется с запозданием. В любом случае территориальное отделение будет там верное. На месте уточните, кто ведет исполнительное производство.
тата-тата:так странно по отцу есть данные по матери нет....
А проживают они в одном месте?
Как вариант - исполнительный лист могли выдать один на двух людей.
тата-тата:писала на сайт юристу консультанту вот что написала:
В целом верно ответили.
Можно использовать и этот вариант.
тата-тата: у меня вообще возьмут заявление, я же ведь никто, а там вроде как только родственники?
Взять заявление обязаны, а вот принимать по нему действия - нет.
Вам надо писать заявление от имени ребенка.
тата-тата:в опеке сказали что это запрещено, и они сами переправили его почтой, нам повезло что с ДР в опеку того города мы его везли, зафоткали хоть.
Да, действительно по закону ООП должен передавать дело сам, но практика говорит о другом.
Вы разумно поступили.
тата-тата:не пойму с кого и чего начать для признания их потеряшками....
Если хотите их разыскивать, как потерявшихся - пологая, что им может что либо угрожать, то в полицию заявление пишите, если же разыскивать как злостных неплательщиков алиментов, то приставам заявление пишите.
тата-тата:PS: если лрп, легко ли восстановитьсяв правах
Многое зависит от позиции опеки и законного представителя ребенка.
Мнение ребенка суды практически не учитывают.
trafik80:как бы мне теперь копию исполнительного листа у них получить, не выезжая в Киров.
А какой в этом тайный смысл, если известно его содержимое?
Впрочем можно попробовать человеческий фактор - позвонить и попросить копию прислать по факсу или скан, иногда люди бывают адекватны...
тата-тата:а долг увидела, думала больше сумма будет, и маманя основная должница отсутствует.
Надо уточнять из чего сложился долг. Как правило, если человек отсутствует, то долг рассчитать невозможно, полагаю, что должник заявлялся к приставам...
тата-тата:Хочу завтра звонить судебному приставу.
Успешно?
-Aleks-:большое спасибо!!!!!
trafik80:Aleks-, спасибо вам большое за ссылку на базу данных исполнительных производств. сразу нашла наших био.
Рад помочь.
красотка:Алекс подскажите а будут искать человека у которого нет паспорта?
По какой причине? Если утерян, то данные о нём есть в ФМС - будут.
красотка
Всего сообщений: 751
Сыновей: 4
Дочерей: 7
Кровные: есть

Сообщение красотка »

[quote="-Aleks-"] Если утерян, то данные о нём есть в ФМС - будут.
я думаю что она его не получала, так как в свидетельстве о рождении ребенка у матери гражданство не значится
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

-Aleks-: иногда люди бывают адекватны..
попробовала скинуть кое-какие доки для перерасчета в ЖЭУ и ИЦ. послали прямым текстом. думаю и тут напрягаться не станут.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Ответить Пред. темаСлед. тема