тата-тата:т.е. я должна обратиться к судебным приставам которые у меня высветились в базе?
Да. Но, иногда информация обновляется с запозданием. В любом случае территориальное отделение будет там верное. На месте уточните, кто ведет исполнительное производство.
тата-тата:так странно по отцу есть данные по матери нет....
А проживают они в одном месте?
Как вариант - исполнительный лист могли выдать один на двух людей.
тата-тата:писала на сайт юристу консультанту вот что написала:
В целом верно ответили.
Можно использовать и этот вариант.
тата-тата: у меня вообще возьмут заявление, я же ведь никто, а там вроде как только родственники?
Взять заявление обязаны, а вот принимать по нему действия - нет.
Вам надо писать заявление от имени ребенка.
тата-тата:в опеке сказали что это запрещено, и они сами переправили его почтой, нам повезло что с ДР в опеку того города мы его везли, зафоткали хоть.
Да, действительно по закону ООП должен передавать дело сам, но практика говорит о другом.
Вы разумно поступили.
тата-тата:не пойму с кого и чего начать для признания их потеряшками....
Если хотите их разыскивать, как потерявшихся - пологая, что им может что либо угрожать, то в полицию заявление пишите, если же разыскивать как злостных неплательщиков алиментов, то приставам заявление пишите.
тата-тата:PS: если лрп, легко ли восстановитьсяв правах
Многое зависит от позиции опеки и законного представителя ребенка.
Мнение ребенка суды практически не учитывают.
trafik80:как бы мне теперь копию исполнительного листа у них получить, не выезжая в Киров.
А какой в этом тайный смысл, если известно его содержимое?
Впрочем можно попробовать человеческий фактор - позвонить и попросить копию прислать по факсу или скан, иногда люди бывают адекватны...
тата-тата:а долг увидела, думала больше сумма будет, и маманя основная должница отсутствует.
Надо уточнять из чего сложился долг. Как правило, если человек отсутствует, то долг рассчитать невозможно, полагаю, что должник заявлялся к приставам...
тата-тата:Хочу завтра звонить судебному приставу.
Успешно?
-Aleks-:большое спасибо!!!!!
trafik80:Aleks-, спасибо вам большое за ссылку на базу данных исполнительных производств. сразу нашла наших био.
Рад помочь.
красотка:Алекс подскажите а будут искать человека у которого нет паспорта?
По какой причине? Если утерян, то данные о нём есть в ФМС - будут.