Болтаем обо всём

Модератор: Лилия Лада

Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Болтаем обо всём

Сообщение Лора Макс. »

Rara_Avis,

А у подруги с личной жизнью как?где то слышала теорию, что женщины, которые все время убирают, отмывают неудовлетворены :ROFL:
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Лора Макс.: 02 фев 2019, 12:43 А у подруги с личной жизнью как?
Замужем почти 10 лет, отношения с мужем хорошие, детей нет. Как насчет удовлетворенности, давно не спрашивала. :) Но она и до замужества так же к чистоте относилась (мы студентками в одной комнате в общаге жили несколько лет).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анисья
Всего сообщений: 355
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Анисья »

Вероника -77, что значит ,,не хочу,,? Мы много не хотим и не любим, однако пока мы живем вместе будьте добры соблюдать правила установленные старшими. Исполнится 18, монатки собрали и хоть на помойку. Пока не докажет, что этого делать ненадо или не найдет компромисс данной обязанности разговора быть не может. Построже иногда надо быть, не значит орать, а посадил перед собой глаза в глаза и твердым голосом говорите свои требования. Не надо бояться их. Вы посмотрите как они в своих компаниях слушают своих ,,вожаков,,. Так вот надо на какой то период стать им этим ,,вожаком,, в буквальном смысле этого слова. Психологи конечно могут меня осудить, но если ребенок не принимает меня как друга я становлюсь тем самым ,,вожаком стаи ,,
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Анисья: 02 фев 2019, 13:19 Вы посмотрите как они в своих компаниях слушают своих ,,вожаков,,.
И это КЛЮЧЕВОЕ. Мама по каким-то причинам, к сожалению, таким вожаком в стае НЕ СТАЛА, раз несколько ребят демонстрируют одно и то же поведение. Здесь надо искать проблему.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Вероника -77
Всего сообщений: 205
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Вероника -77 »

Анисья, боюсь что не каждый готов пойти за вожаком, у моих старших сыновей и компании какой то никогда не было , чтоб лидер там какой то был кому бы они подчинялись и т.д., они как бы самодостаточны и признают своё мнение и все особенно старший. Притом не ассоциальны- не пьют, не курят, хорошо учились всегда без особого моего участия, не хулиганили, поведение в школе одни из лучших,НО делают только то что сами считают нужным! Заставить силой я не могу чисто физически, даже забрать гаджеты могу только если сами отдадут,вот у среднего забрала неделю назад, но толку нет он стоит на своём.Старший лет в 15 когда ещё дома жил просто не отдавал если хотела забрать, а ещё чем накажешь? Не кормить? Во первых , права не имею и они мне об этом сами и говорят что я обязана до 18 лет обеспечить их быт, а они не обязаны ничего. И действительно юридически это так. Во вторых, те же вкусняшки покупаю же домой другим детям и тот кого хочу наказать просто берет и ест и я могу сотрясать воздух своими запретами сколько угодно.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Авторитетом не стала так как видимо видели отношение отца ,когда ещё вместе жили, бабушки и дедушки тоже авторитет не поддерживали, при детях критика моих решений и поступков была обычным делом. Можно ли изменить теперь что то сомневаюсь

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
По сути я могу и сама почти все, но нет уже желания, одно дело грести все одной за маленькими детьми и другое за почти взрослыми людьми.
Анисья

Сообщение Анисья »

Вероника -77, дело не в том, есть компания и какая она. Дело в психологии. Не понимаю если дети без закидонов, как можно не договориться с ними в таком вопросе? Делаю вывод : Вы с ними не разговариваете, унижаете их, оскорбляете.
Сядьте и просто на равных поговорите с ними, расскажите им как Вам тяжело, как Вы их любите и не знаете что делать. Что Вы запутались и просите их помочь Вам. То что Вы пишите о них, говорит только о том, что у Вас нет взаимопонимания.
И опять же, что значит ,,обязаны,,? Кормить, одевать, обеспечивать быт, так это можно по разному сделать.
Отношения с мужем и др.родственниками не влияет на Ваш авторитет, мы его сами зарабатываем своими поступками.
Изменить все никогда не поздно, тем более с Вашими детьми. Пробуйте не опускайте руки, больше говорите, делитесь с ними. И ,,вожак,, не обязательно отрицательный герой.
Вероника -77
Всего сообщений: 205
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Вероника -77 »

[Анисья, я вовсе не ору и оскорбляют детей постоянно и говорила и говорю с ними много. Естественно я объясняют, что в семье все должны вместе вести хозяйство, т.к. один человек не может и не должен обслуживать пятерых, кроме того у младшего сына занятия музыкой, танцами и подготовка к школе и я одна физически не могу успеть его везде водить что сейчас с младенцем на руках, что до этого работая я не всегда успевала т.к. график с 9 до 21 ч два через два дня.Но сына, а временами и дочь это не волнует, на это ответ- " это твои проблемы , мы это делать не обязаны". Вот как тут поступить? Что бы вы на это сделали в ответ?
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Вероника -77: 02 фев 2019, 16:10 Вот как тут поступить?
начать себя уважать
Смотри на себя и будет с тебя.
Анисья

Сообщение Анисья »

Вероника -77, ну не может такого быть, если Вы разговариваете. Может Вы читая им мораль думаете, что это и есть разговор. Что бы я сделала? Тут не возможно расписывать каждый момент, надо чувствовать. Надо говорить на те темы которые им интересны, а для этого надо знать своего ребенка. У них что нет проблем? Вот Вам и повод подружиться. Только не навязывайтесь, все потихоньку, поумному. И кстати напомните им, когда о Ваших обязанностях они вспомнят, что у них будут обязанности после 18лет содержать Вас. Но это уже на крайний случай.
Все проблемы нужно проговаривать!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Вероника -77, так и вы их хотелки обеспечивать не обязаны. Перестаньте возить на кружки, если не успеваете. Если сами ездят, перестаньте оплачивать - труд домработницы тоже денег стоит, вот из их статей расходов и берите. Если не кружки, то что-то ещё, к чему привыкли и что считают само собой разумеющимся.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема