Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение Кофейница »

на ШПР помнится озвучивали,что деть хамит и борзеет с тем взрослым,кому доверяет и чувствует себя защищенным,ну или что-то подобное....я искренне захотела,чтоб деткиного доверия было бы поменьше,а вот знания границ побольше...
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Кофейница, :shock: кто вам такую чушь сказал?
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Кофейница: 27 янв 2020, 14:55 на ШПР помнится озвучивали
:smile404:
так и хочется сказать о таких специалистах - "понабрали по объявлению!"
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

На примере своей старшей,которая покинула нас в 18 лет скажу следующее-меня любила она тогда когда я её по головушке гладила и всё разрешала ей вытворять.что она захочет.Модная одежда,готовить не хотела,по дому делать ничего не желала.хотела вкусно кушать,спать и гулять допоздна.фестивалить моя начала с 16 лет.Вот и кончилась моя спокойная жизнь.На все запреты.она материла и унижала меня своим друзьям в интернете.Я забрала телефон и дала кнопочный.Затем она стала говорить,что мы её избиваем.Вот сейчас думаю,что хорошо,что она ушла сама.Иначе бы обвинила моего мужа в чём нибудь и ей поверили бы и никто разбираться бы не стал.когда со мной в опеку приходила,то сидела примерной девочкой.Потом уже после 18 лет без меня бегала и орала,стулья даже из под неё вылетали,дверями хлопала бегала по опеке.Жизнь то не сахар стала после 18 лет.Теперь вот нагуляла и мать одиночка.Вся по маме своей.Одумайтесь,не берите её назад!!!!!!!Вашей ещё 13 лет,а что потом будет? Она сейчас уже такие закидоны выдаёт.
Dizzy13
Всего сообщений: 167

Сообщение Dizzy13 »

Кофейница: 27 янв 2020, 14:55 деть хамит и борзеет с тем взрослым,кому доверяет и чувствует себя защищенным
действительно было такое
как один из признаков что ребенок прошел адаптацию - когда "медовый месяц" заканчивается, а ребенок начинает пробовать границы и проверять взрослых
типа уже оставили в семье, можно больше не притворяться хорошим, а снова быть самим собой
мы ведь в семье расслабляемся (потому что мы дома) и ведем себя искренне и непринужденно

единственный пробел в этой логике - почему только ребёнку можно быть искренним и непринужденным (хамом) ?? :( :(
и это даже одобряется (привык же, смирился с приемкой)
а взрослому разрешается быть только мудрым, понимающим, не раздражающимся ни на что, и любящим несмотря на потоки г..на, которые на него льются
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Луналика, спецы из ШПР,
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

А девочка ТС, в силу своих психических особенностей, - просто гениальный манипулятор! Хотя, скорее всего, манипулирует она не осознанно, ну или не до конца осознанно. Но аналогичными методами пользуются проффесиональные пикаперы. Признания любви мелом на асфальте перемижаются с эмоциональной холодностью и отстраненностью, затем истерики и снова полное отвержение, а потом демонстрация себя больной, слабой, нуждающейся в помощи, но гордой и при этом полунамеки что вроде как готова сделать одолжение, смилостивиться и принять помощь ( на своих условиях).... Я не думаю, что у девы в голове был продуманный план действий, как у пикаперов. Просто и они и девочка страдают расстройством привязанности и действуют исключительно в своих интересах (ну как они это видят, хотя в действительности только вредят себе) и плевать хотели на чувства других! Вот автор уже и фотки улучшенных жилищных условий показала, и про котика рассказала, и маленькую собачку готова завасти, дабы заслужитт милость капризницы. И спрашивала " Соскучилась ли ты девица?" (Любимый вопрос жертвы, стдящей на крючке пикапера : " Ты меня любишь?) Еще вернее, манипуляторы на чувства не плюют, они на них разводят и вампирят. Только подросток пока еще не умышленно, а пикаперы умышленно. Но не зависимо от мотива, результат в обоих случаях одинаков - страдания тех, кто их любит!
Это я к тому, что если и забирать деву домой, то максимально отключить сердце ( или переключить на нового ребенка или на котенка), а к подопечной с холодной головой подходить и, не особо пуская в душу, дотащить до дембеля...
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 27 янв 2020, 15:32, всего редактировалось 8 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Давайте разграничим :хамство и капризы. Хамство может быть только до приезда врача психиатрии, если у ребёнка в симптоматике по диагнозу есть этот раздел - хамит и нецензурно выражается без повода.
Вот когда ребёнок начинает выделываться, капризничать, ленится и прочее - конец адаптации точно, стал вам доверять.
А вот если стал вслух вам хамить, оскорблять и прочее - это или Шизофрения или тяжкая психопатия. Или распущенность, по которой витаминчик "р" плачет.
Dizzy13
Всего сообщений: 167

Сообщение Dizzy13 »

Девочки,
вторая часть марлезонского балета :facepalm: :facepalm:
позвонила инспектор из опеки, она разговаривала с куратором детки из срц (не психолог, другая дама, которая должна была бы инициировать возврат ребенка в семью)
причем именно инспектор позвонила в СРЦ, не наоборот :( :(
куратор сказала, что детка открытым текстом заявила, что просто хочет остаться в Москве, не хочет ехать в регион
типа мамка будет допоздна на работе пропадать, а я буду дома делать что захочу

вопрос от инспектора - хотите ли вы, товарищ бывший опекун, работать с ребенком на таких условиях???
как вам такое, господин Илон Маск :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Последний раз редактировалось Dizzy13 27 янв 2020, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Dizzy13: 27 янв 2020, 15:40 детка открытым текстом заявила, что просто хочет остаться в Москве, не хочет ехать в регион
типа мамка будет допоздна на работе пропадать, а я буду дома делать что захочу
Dizzy13, так это хорошая новость! Замечательно, что Вы об этом узнали! Теперь решение принимать намного легче!
Нормальные герои всегда идут в обход
Ответить Пред. темаСлед. тема