Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Kreata »

Маленько того: 10 дек 2019, 09:35 вас нет, других да. Поэтому будете терпеть неугодных вам психологов там, где работают вечером. Так что молча слушаем и киваем.
Похоже, Вам противопоказано работать с людьми вообще, а с детьми в особенности.
За мои-то деньги.
И Вам не хворать.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Yulia77: 10 дек 2019, 11:27 психологи мучают))
Ну, меня, положим, сложно замучить.
Реклама
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маленько того »

Kreata: 10 дек 2019, 21:29 За мои-то деньги.
:ROFL: а я думаю, что за мешки с баксами мне под окно подкинули :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Yulia77, Я тоже читала. Кураторша там была. Её заклинивало на том, что отец кореец и ребенку непременно надо в ту среду. При том, что своего папашку девочка в сознательном возрасте не видела даже вроде...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Рыжая Соня: 10 дек 2019, 20:46 Но иногда читаю некоторые темы на этом форуме, например "Забыть нельзя, вернуться невозможно"
Спору нет, если шпр отсеивает потенциальных клиентов на возврат в будущем, то это только плюс. А мне вспоминается тема "Наш трудный случай и боевой опыт" (если упоминание это темы тут не под запретом :no:). Там присутствовало и избиение, и моральное гнобление детей, но такие кандидаты почему-то легко проходят... Половина форума его в глаза не видела, но даже через экран смогли понять, что что-то неладное...
Uuls
Всего сообщений: 151

Сообщение Uuls »

Yulia77, так дело же не только в строгости, но и в тех возможностях, которые есть у них и реальной помощи семьям, а у нас менталитет и "культура" гос.органов такова, что они есть царь и ты только должен, а вот права свои ещё попробуй отстоять, если сил на это хватит. И все нужно выбивать, вытягивать, настаивать, бороться и добиваться, какая-то вечная борьба с чиновниками, редко когда встретишься действительно радеющих за дело людей, работающих на результат, а не "тетю не в духе". Человеческий фактор никто не отменял, да, но это в принципе проблема системы, а не только конкретных не тех людей на местах
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Yulia77: 10 дек 2019, 11:27 Потому что теперь в рабочие часы нужно ходить по врачам, опять же в опеку, ПФ и тд и тп. При этом часто еще и с этим долгожданным ребенком, так как не с кем оставить
И какая связь со взрослой выгоревшей теткой?
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Uuls: 10 дек 2019, 22:54 Yulia77, так дело же не только в строгости, но и в тех возможностях, которые есть у них и реальной помощи семьям, а у нас менталитет и "культура" гос.органов такова, что они есть царь и ты только должен, а вот права свои ещё попробуй отстоять, если сил на это хватит. И все нужно выбивать, вытягивать, настаивать, бороться и добиваться, какая-то вечная борьба с чиновниками, редко когда встретишься действительно радеющих за дело людей, работающих на результат, а не "тетю не в духе". Человеческий фактор никто не отменял, да, но это в принципе проблема системы, а не только конкретных не тех людей на местах
Это не только в преемстве, это менталитет нашего общества, к сожалению
У нас, кстати, в ШПР была тема насчет секс ориентации детей и тп. Психологи нам сказали, что единственно правильное мнение- это то, что это естественно и нормально, учёные доказали, кто считает, что это болезнь или грех, тот, соответственно не прав. Помню, на этой теме были особо жаркие споры- так как были люди верующие, в том числе и я. Мы с ними очень сильно спорили, причем было ощущение, что одна из психологов той самой ориентации, очень близко к сердцу она все воспринимала.
Были сомнения после этого, что нам вообще дадут сертификат. Но все сложилось благополучно
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Кира31: 10 дек 2019, 11:35 Так они договаривались и обговаривали ВРЕМЯ когда придут, в каком составе, что смотреть будут....
Дневное, конечно? С 10 до 16-и?
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Kreata, связь в том, что если для кандидата сейчас проблема найти возможность посещения психологов в рабочие часы, то потом такие проблемы не уменьшатся, а увеличатся. С детьми придется много чего посещать в рабочее время, даже при поиске ребенка никто не будет Вас ждать после 6 вечера. Опеки работают на прием по три дня в неделю и с 10 до 17
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Tasha86: 10 дек 2019, 11:49
Kreata: ↑
каждый гражданин РФ имеет право пройти эту школу, в том числе и работающий
Я с Вашим негодованием согласна. Однако, везде работают люди, которым установлен рабочий график
То есть, все же, работающий гражданин лишен права пройти это собеседование?
Tasha86: 10 дек 2019, 11:49 Однако, везде работают люди, которым установлен рабочий график
Так и мне предоставлено право не проходить собеседование.
Tasha86: 10 дек 2019, 11:49 Вы же в праве пройти ту шпр, которая Вам удобнее.
Так мы и пошли туда, где более-менее приемлемое время и удобные мужу дни.
Только после оказалось, что есть еще за пазухой "беседа с психологом" строго в рабочие часы и дни, и посещение квартиры со всеми отовсюду набранными родственниками также строго в рабочие часы и дни.
Ответить Пред. темаСлед. тема