Расстройство привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Расстройство привязанности

Сообщение Maria19 »

вжжжух: 21 мар 2020, 22:03 А может не ген "воровство"? Может это ген низкая волевая граница+лень+ получать и получать удовольствие? Или это сейчас тоже вызовет бурю обсуждения против- что это не гены, :sorry: а воспитание? Вот хоть тресни, а трудиться не убедить, напр, и только однозначным нажимом заставить работать можно . И подворовывала моя, а био вообще на этот счет мастерица, судя по всему была. Ведь воруют, вернее подворовывают,как выше заметили, многие, в т.ч. и вполне благополучные, и ведь многие останавливаются, но не все. Не хватает сил остановиться?
А склонность к алкоголю, наркотикам, химии и проч, это не с кровью био, возможно было и употребляемое в период беременности? Мою вот тащит прямо в отделах бытовой химии, косметики, балдеет от сильеых запахов? А био наша от сурогата в мир лучший ушла.
Био ,кстати, мы и не помним. От слова вообще. Т.е. нет ее воспитания, не Макаренко была она, отнюдь, чтоб смочь заложить все это воспитанием за первые 3 годв ребенка. Значит гены? Или что-то заложенное внутриутробно, тяга к той же химии? Боюсь алкоголь когда-то ведь попробует. Открыла,правда, сама раз банку пива в холодильнике, попробовала видно, не понравилось.
Ой, блин, ну что за чушь? У меня родители вполне себе кровные, не наркоманы, и вообще без вредных привычек, а я тоже балдею от химических запахов - растворители, краска, бензин - мое все.
Вы бы лучше не о генах рассуждали а анализ крови ей развернутый сделали. Проверили гемоглобин и ферритин
Реклама
elena.kryukova
Всего сообщений: 63

Сообщение elena.kryukova »

Здравствуйте, мое мнение не стоит считать конечным, постараюсь высказать свое мнение психолога и мнение коллег врачей. Бываю на форуме, так как сама приемная мама. По описанию ребенка нужно сделать МРТ и ээгэ. Ваш сын с органич поражением ЦНС внутриутробным + черепно мозговая травма+ нарушение активности подкорковых структур мозга и возможно! Нейроинфекция и ее последствия. Адаптация существует, но за этим словом часто прячутся не выявленные диагнозы другого свойства.
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Убираемся, я ему в комнату старую стенку ютта 1972 года передвинули, все там красиво расставили, он помогал, а потом говорит - давай мы с тобой будем самой лучшей :oops: семьёй, чтобы дружно :roll: и чтобы у нас все было самое лучшее :facepalm:

Расчуствоваоась, как пионерка
Вот не ждёшь не гадаешь, а вдруг бамс и радость от сынки.
Расстройство привязанности - IMG_20200403_160931.jpg
Вообще этот чёртов режим самоизоляции здорово нас сблизил, из вечной гонки работа-уроки-кружки мы вырвались в совместный ремонт и уборку.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

Тильда, за время самоизоляции детка моя наконец поняла,что чистая комната это куда лучше чем грязная и стала сама,без моего рявка поддерживать порядок..
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Тильда,я знаю много людей взрослых,которые воруют в магазинах,хотя у них есть деньги,чтобы это купить. У одного человека з/п около ста тысяч. Для меня это не понятно и для меня,как и для вас неприемлемо. Я с ними общаюсь не первый год. А те,кто на работе тырят,вообще не счесть-и это вообще ,как так и должно быть. Кто не берет на работе то, что плохо лежит-тот,мягко говоря, лох. Сейчас очень сильно разрушены ценности. Детям навязываются всякие разные ненужности,нет айфона-ты...Это и в школе, и на улице,и по ТВ,и интернет. Борьба за души наших детей.Хочется вам терпения пожелать. Бог в помощь!
🌈
Анатольевна
Всего сообщений: 58758
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Какбудет: 03 апр 2020, 22:53 в магазинах,хотя у них есть деньги,чтобы это купить. У одного человека з/п около ста тысяч. Для меня это не понятно
чего не понятного? клептомания называется.Болезнь
Какбудет: 03 апр 2020, 22:53 кто на работе тырят,вообще не счесть-и это вообще ,как так и должно быть.
берут что плохо лежит,зная что наказания не будет
Тут же другое
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

А я думала,что клептомания-это выдуманная Америкой дурь). А с этими телефонами вообще засада. Пусть дома играются на дорогих. Мой с кнопочным ходит. У нас в школе тоже воруют периодически. За тридцать тысяч или около этого спёрли. Даже не нашли по-моему. Зачем ребенку такой телефон? На уроках играть?
🌈
Анатольевна
Всего сообщений: 58758

Сообщение Анатольевна »

Какбудет: 03 апр 2020, 23:42 клептомания
болезненное влечение к совершению краж. В системе классификации болезней МКБ-10 данное психическое расстройство имеет код F63.2.
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Сыновей: 1

Сообщение Тильда »

Какбудет,
Не все ворют т. К. Клептоманы.
У многих это просто система убеждений, что кто не ворует, то лох.

Мой же птенец мне выдавал, мол только дураки работают, а умные люди умеют устраиваться в жизни.

Это ж ему не в детдоме внушили.

И кстати я тоже знаю таких, кто тырит всегда и везде. Не в магазинах конечно, а на работе.
На даче у соседа.
Это никаких не клептоман, это крайнее жлобство. И эгонцентримз, когда ты один пуп земли, а все вокруг тебя - пейзаж, ресурс для твоей жизни, и брать или не брать чужое определяется только возможностью получить по башке или не получить..
Я уже выше писала, оказывается, родители водили детей на кладбище конфеты с могилок собирать. Типа пойдём пожрем сладкого? Давай, а куда? Да на кладбище конечно.
:facepalm:
Lynx
Всего сообщений: 39925

Сообщение Lynx »

Тильда: 04 апр 2020, 17:59 Мой же птенец мне выдавал
хороший пример , насколько верна пословица - "с кем поведешься, от того и наберешься"

малыши без сомнений принимают установки своих родителей, и перевоспитывать потом сложно
Ответить Пред. темаСлед. тема