Путь к Богу и вере

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:
 Re: Путь к Богу и вере

Сообщение Юлька »

Светуля,
Mamo4ka:За всех верующих не скажу, тем более, что сама только в начале пути, но именно борьба с грехами и является доказательством моей веры. То есть делается во ИМЯ.
Юлька:А значит, причина доброго поступка всегда словно бы извне.
Mamo4ka:А во имя чего делают те, кто не верит??
Общество, родители, совесть и прочая - опять же, мотивация словно бы извне. На самом деле - просто внутренний страх выбиться из толпы.

Либо просто так. Не во имя и не из-за. А по собственному желанию.

Я не писала, что у верующих этого нет. Но объяснялось это все равно какими-то "голосами Божьими" или еще чем-то.

А я не хочу все хорошее в себе объяснять, я извиняюсь, указанием свыше или желанием выслужиться перед кем-то.
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Светуля »

Юлька:А я не хочу все хорошее в себе объяснять, я извиняюсь, указанием свыше или желанием выслужиться перед кем-то.
Юлька:Общество, родители, совесть и прочая - опять же, мотивация словно бы извне. На самом деле - просто внутренний страх выбиться из толпы.
Эти предложения противоречат друг другу. Все хорошее в себе я объясняю тем,что я хороший человек. :oops: Совесть-это моя мотивация и есть. Только она не извне,а внутри меня. Причем тут страх толпы?Толпа-то разная бывает. Иногда как раз из нее надо выбиться,чтобы остаться человеком.
Юлька:Либо просто так. Не во имя и не из-за. А по собственному желанию.
Просто так ничего не бывает. Собственное желание не должно ущемлять интересы других людей. Полностью собственное желание возможно только в условиях полной изоляции человека от других людей. Так или иначе мы живем в социуме и должны соблюдать определенные правила и нормы,которые мы усваиваем с детства. Если человек будет себя вести неадекватно со стороны других членов общества-дорога ему в ПНД или тюрьму. :)
Потому что это ты считаешь,что делаешь добрые дела и исполняешь свои желания,а другие члены общества могут так не считать. Как пример,кому -то кажется очень добрым делом избавить мир от инвалидов или заселить весь свой подъезд бездомными животными.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Юлька:За всех верующих не скажу, тем более, что сама только в начале пути, но именно борьба с грехами и является доказательством моей веры. То есть делается во ИМЯ.

Юлька писал(а):
А значит, причина доброго поступка всегда словно бы извне.
Немножко о разном речь. Борьба с грехами не равно добрый поступок.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Для меня есть два вида верующих. Одни кто молчит и верует, делая хорошие дела, молча. И те, кто говорит о своей вере. Я верю в Бога! Вторые меня всегда пугают. Не потому что они об этом говорят, а по опыту многолетнего общения. Все кто так в слух говорил, всегда гордился собой. Они ходят в церковь, соблюдают пост, их дети по выходным тоже в церкви и они считают, что они добрые, добрые. По сути своей очень жесткие люди, даже жестокие, алчные, да и еще много в их арсенале чего есть. Но при этом знамя веры в бога несут впереди себя.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Даша Боти, есть зерно в последних словах :chelo:
Но смею уверять, что есть среди позиционирующих себя как верующие- добрые,умные и кроткие люди ( не я).
А еще хочу сказать, что у меня есть перед глазами примеры людей, которые уверовав , поистине изменились в лучшую сторону. Избавились от алкоголизма, изменили характер полностью.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Согласна.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 28 апр 2013, 21:08, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Mamo4ka, Да, конечно. Я из вида наблюдателей и созерцателей.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Это мешает верить?*
Последний раз редактировалось Mamo4ka 28 апр 2013, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Нет, я не верю в бога, мне моя религия не позволяет:)
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Религия, конечно важнее Бога*
Последний раз редактировалось Mamo4ka 28 апр 2013, 21:10, всего редактировалось 2 раза.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Ой, люди, не кидайте тапки. Я тоже хочу поговорить. :oops: Ещё раз повторю, не дабы поумничать, а чтобы самой разобраться, сразу скажу большинство мыслей не мои, читаю книги, смотрю видео лекции замечательных священников, душа ищет и Господь ей посылает. Потому как такие поиски,(а это поиски, я думаю, те кто в этой теме тоже ищут ответы, а кому всё это не интересно, даже не заглядывают в такие темы) заставляют думать, рассуждать.
Юлька:У верующего всегда есть кто-то очень авторитетный, кто его будет судить. А значит, причина доброго поступка всегда словно бы извне.
Нет, совсем не так! У верующего, нет такой причины и быть НЕ может! Это самая наверное большая ошибка. Я уже писала, что любовь к Богу делится на три части
1) рабская(это низшая ипостась любви, начальная) если я буду делать плохо, то меня накажут. Или "будут судить"
2) наёмническая (вторая , если я буду делать хорошо, то меня наградят )
3) Сыновья. У верующего причина поступать хорошо, это не из боязни быть осуждённым, а из боязни обидеть ТОГО кого он любит больше себя самого!!! Это высшая степень любви,вот именно это и называется в православии СТРАХ БОЖИЙ. Страх обидеть Бога.
Мы многое из Библии толкуем по свему усмотрению, а не так как есть. Например "Да убоится жена мужа своего" То же самое, "убоится" значит боится обидеть, но опять же муж должен быть Господином над женой, как Христос над церковью. Тоесть Господин не в смысле - командир, а в смысле окружить заботой быть во главе.
Юлька:А Иисус-то кто был? Еврей же.
Ветхий Завет, насколько я знаю, у евреев и заимствован. А сейчас уже воскресенье чтят, да.
Протестанты только некоторые в субботу до сих пор не работают.

Христиане, не переврала?
Да есть "маленько" Ветхий Завет, не заимствован, Ветхий завет одна из состовляющих частей Библии. А христиане это кто по Вашему?
Юлька: у евреев и заимствован
Это не нация. Первые христиане, это последователи ИИсуса Христа - апостолы, они из евреев. Евреи Богом избранный народ, потому Иисус и пришёл к ним, "званные на пир". Да суббота почиталась в Ветхом Завете, до пришествия Христа. Она почитается и сейчас, в субботу идут службы. Но своим воскрешением из мёртвых, Иисус, дал возможность и нам воскреснуть. Потому теперь для христиан вскресный день чтим особенно, ведь само название ВОСКРЕСЕНИЕ говорит само за себя.
Игорь Сергеев:А какие из 10 заповедей противоречат мирским морально-нравственным принципам? И наоборот.
если брать теорию, то никакие, потому как люди всегда жили именно по ЭТИМ заповедям, вопрос знали ли они об этом или нет, это другое. Да мы воспитывались в советское время и о заповедях не слышали, но слышали наши бабушки и наших мам и пап, воспитывали согласно им. Но это в теории. А на практике, всё наоборот. Целомудрию сейчас противостоит блуд, он возносится на пьедестал почёта. Аскетизму - чревоугодие, только и слышно о том как всё вкусно и это уже толкают в наши рты. А 5 заповедь о почитании родителей? Её нужно вообще забыть, у нас же права! А тем более эти права у детей, какое почитание? Дети не научившись чтить, родителей, видимых и ощутимых перед собой, не смогут проявить послушание Богу. Отсюда добродетели смирение противостоит гордыня - Я и ХОЧУ! А как в наше время видится смирение? Забитый ЛОХ! неуверенный в СЕБЕ т.е. говорит само за себя - на вершине самость, САМОуверенность. А любовь? А любвь у нас заменена суррогатм самолюбия, это тоже любовь, только к самому себе, Я и Я ХОЧУ!
Наталья Васильева:Даша Боти, а Вы полагаете, что у врачей-фашистов, ставивших опыты - чисто из научных экспериментов и практических размышлений ради блага высшей расы - была совесть?
Это вообще отдельный разговор, Гитлер очень увлекался оккультизмом, у него были даже спец войска мистического и сатанинского характера. И думаю, для многих не секрет, что перелом в войне произошёл, когда Сталин дал приказ или разрешение самолёту в котором находилась икона облететь Москву. Срочно открывались храмы, из лагерей выпускали священников и люди молились. Значит Сталин что-то в этом увидел?
Любовь:То есть у человека всегда есть внутренняя мотивация.
Например, верующий совершает добрый поступок, но при этом не заслуживает плюсика в потустороннем мире, т.к. мотив у него не тот был
Тоже не совсем так, я раньше тоже думала, что главная цель - спасти душу, была очень удивлена, когда поняла. что это не так. Тогда это тоже был бы эгоизм. Главная цель - жить Богоугодно, жить по заповедям, а их не десять. Те десять, которые здесь цитировались, это как раз таки заповеди Ветхого завета. А есть ещё заповеди, данные людям самим Иисусом в Нагорной проповеди - заповеди блаженств. Так вот я пока ещё не достигла ветхого человека, ему даны были 10 заповедей на пока, он был дик и не готов для остального, я не дошла и до него, пока не выполняю и те 10.... :sorry:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ответить Пред. темаСлед. тема