А есть какие-то законодательные нормы, в каком случае шпр имеет право не выдавать сертификат за прохождение школы? Или только по своим критериям и симпатиям?
Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
-
Автор темыKreata
- Всего сообщений: 150
с тем, что лицо, живущее на мои налоги, у которого государством установлены часы работы, не препятствующие работающим гражданам проходить ознакомительные лекции, навязывает мне не обязательные законодательно услуги, причем непременно в мое рабочее время?
Каким образом, интересно?Yulia77: 10 дек 2019, 23:19 Kreata, связь в том, что если для кандидата сейчас проблема найти возможность посещения психологов в рабочие часы, то потом такие проблемы не уменьшатся, а увеличатся.
Так, еще раз: какая связь того, что придется обязательно посещать с ребенком для его здоровья и документов,
с тем, что лицо, живущее на мои налоги, у которого государством установлены часы работы, не препятствующие работающим гражданам проходить ознакомительные лекции, навязывает мне не обязательные законодательно услуги, причем непременно в мое рабочее время?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Ксения 32, ну завалили бы нас на тестах
тогда еще не было психологич заключения, но для бесед с психологами в рабочие часы мы отпрашивались, помню. Два или три часа пытали нас опять насчет мотивации и прочего, тесты тоже были какие-то. Только, видимо, тогда еще результаты не отправляли никуда.
-
Автор темыKreata
Другое дело, что у них, помимо сертификата, есть еще некое "заключение", о юридической значимости которого я уже полсотни страниц пытаюсь безуспешно что-то выяснить. И вот это-то юридически незначимое "заключение" и является для опеки по их словам, основанием для их каких-то выводов.
Нет. Если пропусков не было, то не имеют.Ксения 32: 10 дек 2019, 23:24 А есть какие-то законодательные нормы, в каком случае шпр имеет право не выдавать сертификат за прохождение школы? Или только по своим критериям и симпатиям?
Другое дело, что у них, помимо сертификата, есть еще некое "заключение", о юридической значимости которого я уже полсотни страниц пытаюсь безуспешно что-то выяснить. И вот это-то юридически незначимое "заключение" и является для опеки по их словам, основанием для их каких-то выводов.
-
Yulia77
Kreata, а почему не обязательные? Это все входит в подготовку кандидата, им нужно Вас проверить от и до, чтобы оценить Вашу готовность принять ребенка и не вернуть его потом- сразу или через несколько лет. У них тоже программа и инструкции свои есть.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
- Кровные: есть
Так в том то и дело, что будующего приемного родителя неизбежно ждет длительный период, на который придется пожертвовать работой. И выплаты на ребенка начнутся не сразу. А финансовые затраты первое время будут коллосальные. Нужно готовить финансовую подушку. Поэтому кандидаты стремятся до последнего удержаться на работе и максимально заработать. Понятно нежелание раньше времени лишиться оплачиваемой работы из-за необходимости постоянно отпрашиваться для разных собеседований и проверок.Yulia77: 10 дек 2019, 23:19 если для кандидата сейчас проблема найти возможность посещения психологов в рабочие часы, то потом такие проблемы не уменьшатся, а увеличатся. С детьми придется много чего посещать в рабочее время, даже при поиске ребенка никто не будет Вас ждать после 6 вечера. Опеки работают на прием по три дня в неделю и с 10 до 17
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 10 дек 2019, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Автор темыKreata
Только они очень интересно провернули эти моменты: при поступлении нам дали подписать заявление о приеме в школу, на котором, помимо самого заявления стояло согласие на тесты и пр.
Думаю, отозвать надо.
Да, спасибо.
Только они очень интересно провернули эти моменты: при поступлении нам дали подписать заявление о приеме в школу, на котором, помимо самого заявления стояло согласие на тесты и пр.
Думаю, отозвать надо.
-
Uuls
- Всего сообщений: 151
Хотя в случае навязывания непонятных услуг и предъявления нигде не прописанных требований по типу "а я так хочу" можно и повоевать, особенно когда варианта другого и нет. Мне вот помогает в таких случаях под дурочку просить ,чтоб мне показали где вот эти все требования прописаны, благо доступ в интернет всегда под рукой и любой документ можно найти и сразу здесь и сейчас посмотреть. Ну и мило улыбаться конечно
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вот это и расстраивает больше всего, тут либо смириться, либо смириться и забить, потому что все остальное скорее всего борьба с ветряными мельницами
Хотя в случае навязывания непонятных услуг и предъявления нигде не прописанных требований по типу "а я так хочу" можно и повоевать, особенно когда варианта другого и нет. Мне вот помогает в таких случаях под дурочку просить ,чтоб мне показали где вот эти все требования прописаны, благо доступ в интернет всегда под рукой и любой документ можно найти и сразу здесь и сейчас посмотреть. Ну и мило улыбаться конечно
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Предполагается, что на основании данного заключения возможен отказ со стороны опеки в случае, если оно негативное?Kreata: 10 дек 2019, 23:33 И вот это-то юридически незначимое "заключение" и является для опеки по их словам, основанием для их каких-то выводов.
-
Yulia77
Uuls, да, опека отказывает на основании заключения психологов, знаю такие случаи.
-
Uuls
- Всего сообщений: 151
Хм, тогда теоретически его можно попробовать оспорить, вдруг это субъективное мнение или предвзятое отношение. Или такой практики нет?
-