Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Ксения 32 »

Yulia77: 10 дек 2019, 23:15 Были сомнения после этого, что нам вообще дадут сертификат.
А есть какие-то законодательные нормы, в каком случае шпр имеет право не выдавать сертификат за прохождение школы? Или только по своим критериям и симпатиям?
Реклама
Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Yulia77: 10 дек 2019, 23:19 Kreata, связь в том, что если для кандидата сейчас проблема найти возможность посещения психологов в рабочие часы, то потом такие проблемы не уменьшатся, а увеличатся.
Каким образом, интересно?
Yulia77: 10 дек 2019, 23:19 С детьми придется много чего посещать в рабочее время
Так, еще раз: какая связь того, что придется обязательно посещать с ребенком для его здоровья и документов,
с тем, что лицо, живущее на мои налоги, у которого государством установлены часы работы, не препятствующие работающим гражданам проходить ознакомительные лекции, навязывает мне не обязательные законодательно услуги, причем непременно в мое рабочее время?
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Ксения 32, ну завалили бы нас на тестах :unknown: тогда еще не было психологич заключения, но для бесед с психологами в рабочие часы мы отпрашивались, помню. Два или три часа пытали нас опять насчет мотивации и прочего, тесты тоже были какие-то. Только, видимо, тогда еще результаты не отправляли никуда.
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Ксения 32: 10 дек 2019, 23:24 А есть какие-то законодательные нормы, в каком случае шпр имеет право не выдавать сертификат за прохождение школы? Или только по своим критериям и симпатиям?
Нет. Если пропусков не было, то не имеют.
Другое дело, что у них, помимо сертификата, есть еще некое "заключение", о юридической значимости которого я уже полсотни страниц пытаюсь безуспешно что-то выяснить. И вот это-то юридически незначимое "заключение" и является для опеки по их словам, основанием для их каких-то выводов.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Kreata, а почему не обязательные? Это все входит в подготовку кандидата, им нужно Вас проверить от и до, чтобы оценить Вашу готовность принять ребенка и не вернуть его потом- сразу или через несколько лет. У них тоже программа и инструкции свои есть.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Кровные: есть

Сообщение Рыжая Соня »

Yulia77: 10 дек 2019, 23:19 если для кандидата сейчас проблема найти возможность посещения психологов в рабочие часы, то потом такие проблемы не уменьшатся, а увеличатся. С детьми придется много чего посещать в рабочее время, даже при поиске ребенка никто не будет Вас ждать после 6 вечера. Опеки работают на прием по три дня в неделю и с 10 до 17
Так в том то и дело, что будующего приемного родителя неизбежно ждет длительный период, на который придется пожертвовать работой. И выплаты на ребенка начнутся не сразу. А финансовые затраты первое время будут коллосальные. Нужно готовить финансовую подушку. Поэтому кандидаты стремятся до последнего удержаться на работе и максимально заработать. Понятно нежелание раньше времени лишиться оплачиваемой работы из-за необходимости постоянно отпрашиваться для разных собеседований и проверок.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 10 дек 2019, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
Kreata

Сообщение Kreata »

Tasha86: 10 дек 2019, 16:17 Kreata, я тут по теме, близкой к Вашей, наткнулась на статью
Да, спасибо.
Только они очень интересно провернули эти моменты: при поступлении нам дали подписать заявление о приеме в школу, на котором, помимо самого заявления стояло согласие на тесты и пр.
Думаю, отозвать надо. :roll:
Uuls
Всего сообщений: 151

Сообщение Uuls »

Yulia77: 10 дек 2019, 23:15 Это не только в преемстве, это менталитет нашего общества, к сожалению
Вот это и расстраивает больше всего, тут либо смириться, либо смириться и забить, потому что все остальное скорее всего борьба с ветряными мельницами :(
Хотя в случае навязывания непонятных услуг и предъявления нигде не прописанных требований по типу "а я так хочу" можно и повоевать, особенно когда варианта другого и нет. Мне вот помогает в таких случаях под дурочку просить ,чтоб мне показали где вот эти все требования прописаны, благо доступ в интернет всегда под рукой и любой документ можно найти и сразу здесь и сейчас посмотреть. Ну и мило улыбаться конечно :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Kreata: 10 дек 2019, 23:33 И вот это-то юридически незначимое "заключение" и является для опеки по их словам, основанием для их каких-то выводов.
Предполагается, что на основании данного заключения возможен отказ со стороны опеки в случае, если оно негативное?
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Uuls, да, опека отказывает на основании заключения психологов, знаю такие случаи.
Uuls
Всего сообщений: 151

Сообщение Uuls »

Yulia77: 10 дек 2019, 23:49 опека отказывает на основании заключения
Хм, тогда теоретически его можно попробовать оспорить, вдруг это субъективное мнение или предвзятое отношение. Или такой практики нет?
Ответить Пред. темаСлед. тема