я уже писала что есть такая традиция. Класть конфеты на могилки.Делается это на пасху или родительский день, с целью поминания умерших
Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Расстройство привязанности
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
На Украине такая традиция есть. И моя родня-нормальная семья. Дети собирали конфеты и ели потом. Им или в руки давали,или в пакетиках на могилках оставляют. Взрослые при этом собираются и поминают своих, приносят продукты с собой. И я тоже ела,когда со мной делились). Многие дети собирают. Такой обычай. Не заморачивайтесь по этому поводу даже.
Отправлено спустя 19 минут 49 секунд:
На Радоницу. Один раз в год. Просто обычай.
Отправлено спустя 19 минут 49 секунд:
На Радоницу. Один раз в год. Просто обычай.
🌈
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Многие каждый раз, приезжая на кладбище, что-то оставляют. Чаще всего - конфеты
почему раз в год?
Многие каждый раз, приезжая на кладбище, что-то оставляют. Чаще всего - конфеты
-
Какбудет
Дети именно собирают массово на Радоницу. Это точно знаю. А вообще люди оставляют,и кто-то это забирает. И водку в сканчике или рюмке. И яйца после Пасхи,и куличи ещё ( вспомнила только что). Куличи и яйца доже дети собирают. Возможно это у мальчика было несколько раз всего,а в память врезалось,т.к. много и вкусно... Я же помню. Больше из-за того конечно,что вся наша огромная семья собиралась,и дети и взрослые. От слова вся…,т.к. только на печальные события,к сожалению,такое возможно.
🌈
-
Какбудет
Я вам напишу про биодетей несколько случаев.1)разбил планшет об голову,игра зависла.Дрался с братом палками,лупили друг друга по страшному,если бы не разняли,травмировали бы друг друга. Родителям хамит,кривляет,разве что не посылает открыто. 8лет.2)из 15 человек(10-12 лет) -12 человек впр написали на два. Мальчик сидит и лежит на полу на уроке -в классе находятся учитель и мама(не его). 3)Третий класс-учительница просит родителей присутствовать на уроке,так как урок вести невозможно (один из деток посылает матом папу прям на уроке). 4) Дети очень многие просто не записывают дз,а и правда зачем это?)))5)Мальчик около шести лет устроил истерику,так как они идут в гости,а там нет планшетика-семья очень хорошая,и бабушки,дедушки хорошие. Спокойные все. Старший ребенок-один из лучших детей школы.5) ребенок вежливый,обаятельный,когда ему нужно,маме -пошла ты,в школе хамит. В 13лет не знает таблицу умножения,ничего не хочет учить. В телефоне лайки-шмайки,блоги всякие создает. Не дура.6) подростки-братья сдали на металл бидоны,провода,и много ещё чего нужного у бабушек родных. 7)лет 12 мальчику-украл золото и сдал куда-то,украл баксы спрятанные,ну и так по мелочи ещё 8)украли и съели в кафе шоколадки,пока взрослые в другом зале отдыхали. Хотелось шоколада. Не узнали кто. В магазине деньги монетами воровали из тарелки или миски что за весами стояла,пока продавец не видела.9)Подростки воровали не единожды с огородов и садов все и вся,хотя и убить за такое могли или покалечить10)дети 8-9лет прыгали на льду специально,чтобы он проломился.11)брат кинул нож в сестру,распсиховался,даже 10 не было
И это так навскидку. Просто дети. И у других не меньше историй.
Очень хочется верить,что у вас все получится.
И это так навскидку. Просто дети. И у других не меньше историй.
Очень хочется верить,что у вас все получится.
🌈
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
как заведете себе приемных детей- так и поговорим
потомучто)) традиции
-
Lynx
Какбудет, понятно, что вы хотите поддержать ТС, но по факту можете только подкрепить чувство вины - у других людей получается контролировать не менее сложных детей, а у нее - нет
-
Какбудет
Скажем честно-не у всех получается. Единственно,что родители стараются быть в жизни ребенка и в горе и в радости. Детей приемных нет,опыта нет,советовать ничего не могу конечно. Просто нельзя наверно так категорично,что это именно из-за того,что он приемный или не приемный. Мы иногда слепы к своим,потому что материнский истинкт-всех порву и он не может,он же такой хороший. А если хорошо успокаивается и вникаешь,то и свой много чего может и делает. И разговариваешь и убеждаешь и исправляет что-то уже после того,как это случилось. Винить себя-последнее дело. Надо искать,искать,где-то возможно что-то и сработает. Хочется поддержать конечно.
🌈
-
Lynx
Какбудет, вопрос совсем не в том, что ребенок приемный, а в том, что он жил в другой среде, с людьми имеющими другие ценности и ориентиры. Как минимум - менталитет СОВСЕМ другойКакбудет: 05 апр 2020, 10:20 Просто нельзя наверно так категорично,что это именно из-за того,что он приемный
-
Какбудет
Дошло до меня) Я вижу все эти проблемы со стороны и если бы мне это в мою жизнь,то мне бы пришлось решать как жить с ребенком,у которого взгляды на жизнь другие. Как-то так. Прикинула на себя-не уверена,что все было бы айс)) Терпения всем. Прошу прощения, если что не так) не со зла писала.
🌈
-