у нас видимо необычно,тк в списках их не былоtrafik80:это обычно происходит
Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Консультация юриста
Сейчас занимаюсь оформлением мат капитала. Это песня! В ПФР мне голову так заморочили... такие доки запросили... всю ночь не спала, утром позвонила на тел.горячей линии, записали на прием, я так понимаю тамграмотный специалист ведет прием.
Еще в ПФР меня тетя сбаламутила, про восстановление ЛРП. к чему я вопрос то задала, все говорит очень просто и на раз делается... в смятении.
Еще написала я письмо родственнице деток. Спросила про братца кролика, не знаю ответит или нет.
И еще полезную инфу мне сказала ДРУГАЯ специалист в ПФР, про пенсию социальную, чтобы ее получать нужно признать потеряшкй ХОТЯ БЫ ОДНОГО из родителей. Вот этого я например не знала. Предложила мне начать с матери деток.
Алекс спасибо вам огромное!!!
формулировка, что они не платят алименты не аргумент, для их поиска, как считаете что лучше написать, ведь спросят же почуму решили что они потеряшки.-Aleks-:Вам надо писать заявление от имени ребенка.
я представляю глаза миллиционера, или полицейского, "боюсь что им угрожают и силой держат, не дают заплатить лименты и заставляют вести разгульный образ жизни, пить, курить и материться до кучи уже"-Aleks-:Если хотите их разыскивать, как потерявшихся - пологая, что им может что либо угрожать, то в полицию заявление пишите, если же разыскивать как злостных неплательщиков алиментов, то приставам заявление пишите.
Сейчас занимаюсь оформлением мат капитала. Это песня! В ПФР мне голову так заморочили... такие доки запросили... всю ночь не спала, утром позвонила на тел.горячей линии, записали на прием, я так понимаю тамграмотный специалист ведет прием.
Еще в ПФР меня тетя сбаламутила, про восстановление ЛРП. к чему я вопрос то задала, все говорит очень просто и на раз делается... в смятении.
Еще написала я письмо родственнице деток. Спросила про братца кролика, не знаю ответит или нет.
И еще полезную инфу мне сказала ДРУГАЯ специалист в ПФР, про пенсию социальную, чтобы ее получать нужно признать потеряшкй ХОТЯ БЫ ОДНОГО из родителей. Вот этого я например не знала. Предложила мне начать с матери деток.
Алекс спасибо вам огромное!!!
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
Письмом с уведомлением отправить можно, но нужно проследить, что б по нему стали работать - донесли до исполнителя - архив должен поднять дело.
Направлять в суд, который лишил РП - такие дела рассматривает районный суд.
Добавлено спустя 48 секунд:
Пошлину платить не нужно.trafik80:-Aleks-, а пошлину платить не нужно? я хочу заказным письмом с уведомлением направить. и в какой суд направлять? мировому судье по месту жительства кого? отца, матери, в тот же суд, что лишал ЛП?
Письмом с уведомлением отправить можно, но нужно проследить, что б по нему стали работать - донесли до исполнителя - архив должен поднять дело.
Направлять в суд, который лишил РП - такие дела рассматривает районный суд.
Обратитесь в ЗАГС по месту жительства родителей ребенка.Анатольевна:-Aleks-, а как еще можно узнать живы ли наши био, а то может уже того...в мир иной ушли,я бы на пенсию подала по утере кормильца
Добавлено спустя 48 секунд:
В самом решении суда вопрос с алиментами не рассматривался? Обязаны были рассмотреть.Анатольевна: нас видимо необычно,тк в списках их не было
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
спс, сама не додумалась)-Aleks-:Обратитесь в ЗАГС по месту жительства родителей ребенка
-
-Aleks-
Удачи!
Пишите, что длительное время отсутствуют по месту жительства - на письма и звонки не отвечают. Кстати, если квартира закреплена за ребенком, то посмотрите были ли по ней платежи - так же можно на это сослаться.тата-тата:формулировка, что они не платят алименты не аргумент, для их поиска, как считаете что лучше написать, ведь спросят же почуму решили что они потеряшки.
Начинайте с отца - они лучше прячутся от алиментов. Впрочем можно ими параллельно заниматься.тата-тата:Вот этого я например не знала. Предложила мне начать с матери деток.
Удачи!
-
тата-тата
Я не понимаю как так. Но спрашивала в опеке, нет последняя регистрация в ДР и все.
Меня все это так смущает... Они ж были прописаны в том городке....
У меня есть бумажка что им должны выделить жилье, вроде как на очереди (хотя понимаю что на очередь ставят с 14)
вы знаете самое интересное, у них нет прописки.-Aleks-:закреплена за ребенком
Я не понимаю как так. Но спрашивала в опеке, нет последняя регистрация в ДР и все.
Меня все это так смущает... Они ж были прописаны в том городке....
У меня есть бумажка что им должны выделить жилье, вроде как на очереди (хотя понимаю что на очередь ставят с 14)
-
-Aleks-
Технически родители могли не подать информацию о рожденном ребенке для регистрации по месту жительства.
Там регистрация по месту нахождения...тата-тата:нет последняя регистрация в ДР
Технически родители могли не подать информацию о рожденном ребенке для регистрации по месту жительства.
Видимо заблаговременно признали, что возвращение ребенка после 18 лет в жилье (которого нет) невозможно... хотя это редкость.тата-тата:У меня есть бумажка что им должны выделить жилье, вроде как на очереди (хотя понимаю что на очередь ставят с 14)
-
тата-тата
Название: Распоряжение
В соответствии со ст.49,51 Жил. кодекса РФ на основании решения комиссии Администрации признать нуждающимися вжилых помещениях, предоставляемых по договорунайма и принять на учет детей-сирот ну и мои перечислены.
Я могу хоть в этом быть спокойна, что им выделять жилье ??? а то везде есть лозейки у нашего гос-ва....
пошла нашла бумажку.-Aleks-:-Aleks-
Название: Распоряжение
В соответствии со ст.49,51 Жил. кодекса РФ на основании решения комиссии Администрации признать нуждающимися вжилых помещениях, предоставляемых по договорунайма и принять на учет детей-сирот ну и мои перечислены.
Я могу хоть в этом быть спокойна, что им выделять жилье ??? а то везде есть лозейки у нашего гос-ва....
-
-Aleks-
Кто знает, какие будут законы... пока нет поводов для волнения.тата-тата:Я могу хоть в этом быть спокойна, что им выделять жилье ??? а то везде есть лозейки у нашего гос-ва....
-
тата-тата
спс!!! потом напишу, что да как-Aleks-:-Aleks-