Болтаем обо всём
Модератор: Лилия Лада
-
Лора Макс.
- Всего сообщений: 6908
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Болтаем обо всём
Может вы её рановато в садик отдали?
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Только Машу из всей группы берут или других детей тоже?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
нет,просто на психолог говорит что у нее не сформированы границы и не надо чтобы воспитатели проявляли чрезмерную жалось к ребенку и внимание таким образом..
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
в основном Машу и только один из воспитателей.. что мне не очень нравится..
ушла думать! ушла на долго!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
Маха сама несётся к ним обниматься,не оттолкнут же они её
Лично я не вижу здесь ничего плохого,воспитатели не чужие люди
Поначалу раздражало такое поведение,потом смирилась. Машка уже менее прилипчива,хоть на прохожих не виснет и то хорошо
наши не жалость, а симпатию проявляют)
Лично я не вижу здесь ничего плохого,воспитатели не чужие люди
Поначалу раздражало такое поведение,потом смирилась. Машка уже менее прилипчива,хоть на прохожих не виснет и то хорошо
-
Москвичка
спустя три месяца дома мы ее отдали в садик..знаю что надо было хотя бы год побыть дома, но ей уже 5 лет, надо в детский коллектив и мне работать ...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
В саду есть психолог? Я бы попросила психолога поработать с воспитателями и объяснить им, что не стоит выделять Машу, что до будет достаточным относиться к ней также, как к другим детям.Москвичка: 06 фев 2019, 20:07 в основном Машу и только один из воспитателей.. что мне не очень нравится..
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Москвичка
У нас такое было на площадке. Я имела не осторожность сказать что ребенок опекаемый. Реакция взрослого человека ( дошкольного работника) - стала ей все поправлять, штанишки, кофточку, панамочку, сразу стала защищать- не обижайте Машу, идите поиграйте с Машей... А до этого ноль эмоций...стала брать за ручку, меня один раз оттолкнула.. я когда Маше сказала чтобы она не подходила ко взрослым на площадке- как на меня эта женщина обиделась, хотя я ей все пояснила.
Отправлено спустя 56 секунд:
ну у нас несколько иначе ситуация, Маша сама первая обниматься не пойдет.. я наблюдала ситуаций: Мы переодеваемся, выходит помощник воспитатели и говорит: Маша,как я тебя учила: раскрывает руки и говорит ей: беги ко мне моя хорошая девочка.. Маша замешкалась, а потом пошла..честно мне это не очень нравится..зачем.. ладно бы этого не было.. Но может я загоняюсь..Анатольевна: 06 фев 2019, 20:10 наши не жалость, а симпатию проявляют)
У нас такое было на площадке. Я имела не осторожность сказать что ребенок опекаемый. Реакция взрослого человека ( дошкольного работника) - стала ей все поправлять, штанишки, кофточку, панамочку, сразу стала защищать- не обижайте Машу, идите поиграйте с Машей... А до этого ноль эмоций...стала брать за ручку, меня один раз оттолкнула.. я когда Маше сказала чтобы она не подходила ко взрослым на площадке- как на меня эта женщина обиделась, хотя я ей все пояснила.
Отправлено спустя 56 секунд:
я предложила старшему воспитателю пригласить тематического психолога. Посмотрим короче.Лилия Лада: 06 фев 2019, 20:16 В саду есть психолог? Я бы попросила психолога поработать с воспитателями и объяснить им, что не стоит выделять Машу, что до будет достаточным относиться к ней также, как к другим детям.
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
- Сыновей: 1
Москвичка, мы своего точно рано отдали в садик - в 2.2 года (хотелось общения с малышами и развития речи), правда, ребенок больше года был в семье. Его тоже поначалу сильно тискали и "любили", хоть я и просила не делать этого воспитателей
. Пришлось ребенку постоянно говорить, что у тети (воспитательницы) есть свои малыши/дети и они не хотели бы, чтобы их маму кто-то обнимал и проч из чужих детей. Ему обнимать и целовать можно только маму и папу; бабушку и дедушку, если мама с папой разрешат.
У нас воспитатели тоже жалели сиротинушку, в итоге им приходится ребенка кормить, теперь мне и жалуются; дома - малыш сам вполне ест ложкой.
У нас воспитатели тоже жалели сиротинушку, в итоге им приходится ребенка кормить, теперь мне и жалуются; дома - малыш сам вполне ест ложкой.
-
Москвичка
Поговорила я с этой воспитательницей, что Маша не уходит в вашу смену без слез домой- что происходит? И вот сегодня тоже Маша со слезами не хотела от нее уходить. А та ее по спинке гладит,говорит "моя хорошая девочка иди, тра-ля-ля"..зачем привязала к себе ребенка? ведь все было нормально..
вот я тоже ей так говорю.. тут вот еще что вылезло: сестра забирала Машу домой,а Маша вцепилась в эту воспитательницу и чуть не плачет- не хочу домой..такого никогда не было.Раньше она говорила- не хочу домой, но она была с детьми и мне это было понятно, она ни в кого не в цеплялась. А вот на днях ситуация: дети играют сами , Маша не с ними, Маша сидит с этой воспитательницей за столиком- что-то они делают.. Не возможно было увести ребенка из садика. Я честно не знаю что думать и делать.Фенюша: 06 фев 2019, 20:27 Ему обнимать и целовать можно только маму и папу; бабушку и дедушку, если мама с папой разрешат.
Поговорила я с этой воспитательницей, что Маша не уходит в вашу смену без слез домой- что происходит? И вот сегодня тоже Маша со слезами не хотела от нее уходить. А та ее по спинке гладит,говорит "моя хорошая девочка иди, тра-ля-ля"..зачем привязала к себе ребенка? ведь все было нормально..
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 41 секунду:
Не переживайте. Вполне себе нормальная реакция людей из вне. Их будет много таких. Ещё и ума вставлять будут относительно воспитания. Наш только через 2 года дома перестал ходить ко всем встречным-поперечным. А так, кто возмёт за руку, с тем и пойдёт. Сейчас уже приноровились. Сразу предупреждаем, чтобы ни-ни во благо ребёнка. Да он и сам уже прикрепился к нам.Москвичка: 06 фев 2019, 20:19 Я имела не осторожность сказать что ребенок опекаемый. Реакция взрослого человека ( дошкольного работника) - стала ей все поправлять, штанишки, кофточку,
Отправлено спустя 41 секунду:
Маленькая, долго доходить будет.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-