Наши рисунки- мнение психологов

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши рисунки- мнение психологов

Сообщение Лилия Лада »

aliya: а нарисуй "меня и себя" или "себя" или "наш дом".
а зачем вам, чтобы она именно эту тему рисовала? Дети вообще не так часто рисуют по заказу.

Отправлено спустя 53 секунды:
aliya: она не рисует людей, так как у нее не получается
Правильно думаете. А вам нравится делать то, что у вас не получается? Особенно, если вам самой это не нужно?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Лилия Соболь:
aliya: а нарисуй "меня и себя" или "себя" или "наш дом".
а зачем вам, чтобы она именно эту тему рисовала? Дети вообще не так часто рисуют по заказу.
Наверное, хотелось посмотреть на себя ее глазами. :oops:
Сейчас сидит рядом, почемучкает (Почему машина гудит? А че ты пишешь? Ну и тому подобное). Красота...
Пыль лежит... И я полежу...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

aliya: хотелось посмотреть на себя ее глазами.
не торопите её, обвыкнется, привяжется, будет желание - сама нарисует )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
aliya

Сообщение aliya »

И только что Настя мне: "Иди спать, мой зайчик. Чуть позже разбужу тебя". Ну что за ребенок, а? Солнышко мое. Прошу прощения за офф
aliya

Сообщение aliya »

Лилия Соболь:
aliya: хотелось посмотреть на себя ее глазами.
не торопите её, обвыкнется, привяжется, будет желание - сама нарисует )
Ладно. По сути, рисование - оно жеж для себя, для удовольствия
Ninelka
Всего сообщений: 76
Приёмные: нет

Сообщение Ninelka »

avtomama: ну вот,без малого два года прошло,как я тему открыла...
Ксюше 6 лет,вот её новый рисунок семьи...
Просто суппер!! Я как мама шестилетней дочки говорю. У нас за два года прогресса в плане рисования очень мало, даже сейчас как-то наоборот. Ей больше нравиться рисовать каляки-маляки, абстракция какая-то, людей так и не научилась рисовать :( . Учились и по схемам рисовать мальчика, девочку, машину... Вот думаю, просто у ребенка нет способности рисовать или нарушение какое-то? :sorry:
Июль
Всего сообщений: 809
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

Моей 5 лет ,тоже на уровне 3-летки рисует.Хотя в остальном все нормально.
aliya

Сообщение aliya »

Вот еще один рисунок (не знаю, что жду от выкладывания, но просто очень хочется :) ). Предыстория. Настя с трудом соглашается посидеть-порисовать, но если сядет и минут 5 покалякает, на нее ниспадает вдохновение и получаются шедевры. Вот седня я ей дала краски, она сама сказала, что будет рисовать себя и меня. Нарисовала голову, и тут ей показалось, что некрасиво. Уговорила порисовать платья. Нарисовала одно. Принесли ее собственное платье. Она попыталась его срисовать, на мой взгляд, очень похоже, на ее - совсем плохо. И тогда она все же вернулась к своей первой идее - нарисовать нас. Дальше все как по маслу. Настя увлеклась. Нарисовала:сначала себя, потом меня, кошку, солнце, небо, дочку-птицу, маму-птицу, сына-птицу, папу-птицу, подругу дочки-птицы, маму подруги дочки-птицы, бабочек, цветы. Потом пририсовала мне корзину с едой (похоже, по аналогии с корзинками из супермаркетов), себе сумку с конфетами, потом мне неизменный из рисунка в рисунок торт в правую руку. Потом девочку на самокате, девочку на велосипеде, автобус, елку, муху. Такой вот рисунок!

Потом решила, что этот рисунок оставит себе, а вот для Гузели (знакомая девочка) нарисует ракеты. Ракеты нарисовала тяп-ляп, а ее пожурила. Сказала, что так не дарят, и вообще ракеты в космосе летчт, а космос черный. Тогда Настя раскрасила лист в черный цвет, а я, раз уж такое дело, показала ей 2 коротких фильма по 5 иинут про космос и отрвки из "Тайны третьей планеты". Результат не замедлил себя ждать. Воть.

Отправлено спустя 21 секунду:
Рисунки 2 секунды, сейчас сфотографирую

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Рисунки :) имеет смыслих комментировать с псих.точки зрения?
Наши рисунки- мнение психологов - P_20160619_145109.jpg
Наши рисунки- мнение психологов - P_20160619_145129.jpg
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

aliya: имеет смыслих комментировать с псих.точки зрения?
как стандартизированный тест нет, не годится. А как свободный рисунок вполне возможно. Судя по рассказу есть проблема с самооценкой, по рисунку - ребёнок творческий, интеллект в норме )
aliya

Сообщение aliya »

Лилия Соболь:
aliya: имеет смыслих комментировать с псих.точки зрения?
как стандартизированный тест нет, не годится. А как свободный рисунок вполне возможно. Судя по рассказу есть проблема с самооценкой, по рисунку - ребёнок творческий, интеллект в норме )
С самооценкой да, наверное, есть проблема. Нет веры в свои силы. Т.е. она заранее отказывается от чего-то нового или от того, что не прлучилос_ с первого раза. Она как-то не может в удовольствие делать, просто так, почти всегда на результат нацеливается. Но ведь она еще маленькая для этого. Не полезет на турник, не будет рисовать что-то новое, не будет стих новый учить, играть в игры, в которые она не знает, как играть. Она и от общения отказывалась, а теперь на фоне того, что "бедный приемный ребенок", начала лезть к незнакомым людям с разговорами, причем так неожиданно на полпути: "Ваша скамейка будет остановкой", повторяет за мной (т.е. я говорю взрослым мужикам, через 5 сек она) : "Да, можно нам пройти?" Народ шарахается иногда :) Она словно балдеет от этого.
Больше всего меня беспокоят вечные страхи. Как-то можно это продиагностировать? Стоит с этим к психологу идти или еще подождать? (Дома 2 месяца)
Со стороны люди проблем не видят. А я чувствую, что что-то есть неуловимое.
Ответить Пред. темаСлед. тема