а зачем вам, чтобы она именно эту тему рисовала? Дети вообще не так часто рисуют по заказу.
Отправлено спустя 53 секунды:
Правильно думаете. А вам нравится делать то, что у вас не получается? Особенно, если вам самой это не нужно?
Модератор: Ок78
а зачем вам, чтобы она именно эту тему рисовала? Дети вообще не так часто рисуют по заказу.
Правильно думаете. А вам нравится делать то, что у вас не получается? Особенно, если вам самой это не нужно?
Наверное, хотелось посмотреть на себя ее глазами.
не торопите её, обвыкнется, привяжется, будет желание - сама нарисует )
Ладно. По сути, рисование - оно жеж для себя, для удовольствия
Просто суппер!! Я как мама шестилетней дочки говорю. У нас за два года прогресса в плане рисования очень мало, даже сейчас как-то наоборот. Ей больше нравиться рисовать каляки-маляки, абстракция какая-то, людей так и не научилась рисовать
как стандартизированный тест нет, не годится. А как свободный рисунок вполне возможно. Судя по рассказу есть проблема с самооценкой, по рисунку - ребёнок творческий, интеллект в норме )
С самооценкой да, наверное, есть проблема. Нет веры в свои силы. Т.е. она заранее отказывается от чего-то нового или от того, что не прлучилос_ с первого раза. Она как-то не может в удовольствие делать, просто так, почти всегда на результат нацеливается. Но ведь она еще маленькая для этого. Не полезет на турник, не будет рисовать что-то новое, не будет стих новый учить, играть в игры, в которые она не знает, как играть. Она и от общения отказывалась, а теперь на фоне того, что "бедный приемный ребенок", начала лезть к незнакомым людям с разговорами, причем так неожиданно на полпути: "Ваша скамейка будет остановкой", повторяет за мной (т.е. я говорю взрослым мужикам, через 5 сек она) : "Да, можно нам пройти?" Народ шарахается иногда