https://www.defectologiya.pro/zhurnal/s ... _rebyonka/
Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Модератор: Осень
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Анатольевна, всё же специалисты нужны? А какие именно?
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
у вас все нарушения эти присутствуют?
Нарушения сенсорной интеграции у детей: примеры таких нарушений
у вас все нарушения эти присутствуют?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Lyna, на развитие крупной моторики внимание обращаете? Ребенок дома может бегать, прыгать, лазать, кувыркаться?

люди хотят зарабатывать деньги. Желательно - большие деньгиLyna: 14 янв 2022, 22:06 но стоимость месячного занятия... 300 тыс. До этого ещё обследование на 124 тыс.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
И будете вы за 300 тыс в месяц
Lyna, по сети гуляет книга Уллы Кислинг, которая придумала этот метод "Сенсорная интеграция в диалоге". И ещё более доступная книга "Ребёнок и сенсорная интеграция" Э.Джин Айрес. Прочитайте и играйте дома, бесплатно.
Жадность человеческая не знает границLyna: 14 янв 2022, 22:06 но стоимость месячного занятия... 300 тыс. До этого ещё обследование на 124 тыс.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:Lyna: 14 янв 2022, 22:06 крупы перебираем, пластилин, пальчиковые краски, тесто для лепки, в ванне пузыри пускаем и плещимся, воду переливаем.
Lyna, по сети гуляет книга Уллы Кислинг, которая придумала этот метод "Сенсорная интеграция в диалоге". И ещё более доступная книга "Ребёнок и сенсорная интеграция" Э.Джин Айрес. Прочитайте и играйте дома, бесплатно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lyna
Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Со стороны слуховой функции: боязнь громких звуков и шума, невосприимчивость обращений, растерянность в людных и общественных местах.
Со стороны зрительной системы: неуклюжесть при спусках и подъемах (например, на ступеньках), не смотрит в глаза собеседнику.
Со стороны осязательной функции: снижение болевой чувствительности, не терпят прикосновений к себе (не всегда, но бывает)
Со стороны вестибулярного аппарата: неуклюжесть и неловкость движений, неустойчивость, мышечный тонус, проблемы с концентрацией внимания и координацией, излишняя тревожность.
Со стороны вкусовой и обонятельной систем: чувствительность к пище (отказ от некоторых видов продуктов), плохая чувствительность к запахам.
Не всё примеры, половина да.
Это всё дома происходитLynx: 14 янв 2022, 23:07 развитие крупной моторики внимание обращаете? Ребенок дома может бегать, прыгать, лазать, кувыркаться?
Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
Со стороны слуховой функции: боязнь громких звуков и шума, невосприимчивость обращений, растерянность в людных и общественных местах.
Со стороны зрительной системы: неуклюжесть при спусках и подъемах (например, на ступеньках), не смотрит в глаза собеседнику.
Со стороны осязательной функции: снижение болевой чувствительности, не терпят прикосновений к себе (не всегда, но бывает)
Со стороны вестибулярного аппарата: неуклюжесть и неловкость движений, неустойчивость, мышечный тонус, проблемы с концентрацией внимания и координацией, излишняя тревожность.
Со стороны вкусовой и обонятельной систем: чувствительность к пище (отказ от некоторых видов продуктов), плохая чувствительность к запахам.
-
Lynx
Lyna, ребенку 2 года, верно? Напомните, как давно он в семье?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
почему вы считаете что это проблемы зрительной системы , а не уровня физического развития?
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
бывает и у здоровых детей ( и взрослых)
или хорошее обоняние?
опять таки , такое поведение можем и у здорового ребенка наблюдать.Lyna: 15 янв 2022, 03:39 слуховой функции: боязнь громких звуков и шума, невосприимчивость обращений, растерянность в людных и общественных местах.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Lyna, я года два назад тоже читала про сенсорную интеграцию, очень многие проблемы были у ребенка, постепенно все уходит- помогли, я считаю, занятия с нейропсихологом, дома то же делали, что и вы, сейчас на спорт ходит, контактный, тоже очень повлияло. Перестал в стены врезаться, на звуки и свет перестал жаловаться, обнимает правда до сих пор сильно и любит, когда его прям стискивают, но это мы ему даем))) но учим, что надо аккуратно, в общем, прогресс есть без всяких специальных курсов- а у меня ребенок был 6-летний, курсы смотрела- но цены ого-го и возить далеко- поэтому не пошли
-
Lyna
Yulia77, вот и я тоже посмотрела цены и прифигела.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Lynx, в семье 1 год 3 месяца.
Со зрением проблем не замечала, даже в ванной под водой находил прозрачные предметы.
Физ развитие очень хорошее, даже в на улице в одежде скозь сугробы ходит. Дома и при отсутствии припятствий косяки всё собирает.
Про обоняние, когда готовлю что-то вскусное, его не возбуждает аппетит запахи (блинчики, оладушки), или от резких запахов не воротиться.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Lynx, в семье 1 год 3 месяца.
Со зрением проблем не замечала, даже в ванной под водой находил прозрачные предметы.
Физ развитие очень хорошее, даже в на улице в одежде скозь сугробы ходит. Дома и при отсутствии припятствий косяки всё собирает.
Про обоняние, когда готовлю что-то вскусное, его не возбуждает аппетит запахи (блинчики, оладушки), или от резких запахов не воротиться.
-
Lynx
Lyna, у детей могут быть неврологические проблемы. Последствия депривации тоже отражаются в поведении
-