Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Луналика: 11 сен 2019, 21:44 Повторюсь, если бы вы взяли того же Коляна в его лет 13-еще неизвестно как бы у вас все было.
Согласна. И мы это никогда не проверим. Предполагаю что в 13 он был глупее и наверняка бы меня этим раздражал ..... а может и нет?

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Луналика: 12 сен 2019, 07:32 Вы будете их в своём завещание упоминать?
Луналика. Вот тут ты опять Елена Сергеевна! ))))

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Луналика: 10 сен 2019, 23:13 Ну и моё коронное - он у вас не так долго жил под опекой, что вы устали от ...думаете напишу, друг от друга?! Нетушки - от опеки, от Системы!!!
ФРАЗА ПОНРАВИЛАСЬ))))

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Луналика: 12 сен 2019, 09:13 Дай Бог вам и дальше такого взаимопонимания.
Луналика :chelo:

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Луналика: 12 сен 2019, 09:13 Мальчики вообще лучше девочек.
ТЫ СЕРЬЁЗНО? Или как обычно?
Просто я спинным мозгом чуяла что с приемными девчонками не справлюсь.... мне казалось что они хитры и коварны, может и не явно, но где-то на подкорке у них записано подминать ситуацию под себя.... не знаю, какими словами это выразить....
С девчонками реально труднее? Что скажешь, Луналика?
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
ledshine
Всего сообщений: 12

Сообщение ledshine »

:roll:
Последний раз редактировалось ledshine 12 сен 2019, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
olga.gogoleva

БЕЗ МУЗЫКИ НИ ДНЯ!

Невозможно представить Коляна без наушников. Если он без наушников—то с колонкой. Если без наушников и без колонки—значит они сломались (потерялись/ утонули в фонтане/ забыл у девушки....), и он их очень скоро найдёт или купит. Потому что без музыки—нельзя! Плейлист состоит из песен Нурминского, Честного, Zippo , Black Tbilisi, басов .... там про воровскую долю, джипы, детские обиды, братву жиганскую.... в общем все то,что можно услышать вечером из проезжающей мимо тонированной приоры))). Он до сих пор засыпает в наушниках, и всю ночь слушает свой плейлист.... и удивительное дело, это не мешает ему спать.... Но вот если заботливая мама аккуратно по шпионски вынет ночью из его ушей наушники (ну должен же человек послушать тишину, хотя бы ночью!) , то Колян непременно проснётся и засунет их обратно в уши. И включит опять эти лихие песни.... И спокойно уснёт.... Я не знала что такое бывает. Он спит так почти каждую ночь (((((. Днём, когда уходит гулять , включает здоровенную блютузную колонку, которая лежит у него в рюкзаке. Идёт к друзьям, а мы ещё долго слышим песни из его плейлиста, пока он не скроется за горизонтом.... То же самое вечером))). Сначала с пустынной темной улицы доносятся его песни, а через несколько минут и сам Колян хлопает внизу дверью. Он приходит последним. И звуки музыки затихают (надо выключать ибо все уже спят).
Колян очень напоминает мне этих серьёзных пафосных ребят, которые ездят в тонированных приорах и четырках, из которых на всю улицу гремят басы.... Я догадываюсь что и он вот так же когда-то сядет в свою тачку, наденет чёрные очки, пренебрежительный взгляд, сигарету в зубы, майку-борцовку , включит басы на всю ивановскую и поедет пугать прохожих и подмигивать девушкам..... Наверное у них в детстве или юности было что-то общее, или наоборот, чего-то им в детстве не хватило, и музыка им как-то компенсирует эту нехватку.... Чего им не хватило? Что заставляет их слушать музыку так, чтоб она пугала окружающих? Любопытно. Но , кстати, могу сказать что моё отношение к таким парням в тачках теперь изменилось, оно стало мягче и снисходительнее, я понимаю что они с Коляном наверняка где-то похожи, и внутри вот такого лихого водителя с железобетонным взглядом прячется милое дитё, которому в детстве чего-то не хватило(((((.
Изображение
ЧТОБ ВСЕ БОЯЛИСЬ)
ЧТОБ ВСЕ БОЯЛИСЬ)
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:) Иду по тексту.
1. привет Елене сергеевне! Я своих чую на расстоянии.
2. Если бы ты знала - КАК Я УСТАЛА ОТ СИСТЕМЫ. И сколько ещё впереди вынести от неё!!!! Только ради Лордусика. Он у нас, как назло, самый младший. Надеюсь, что хоть инвалидность ему до 18 теперь назначат. Хоть какое-то облегчение. Поверь, Оля, до нервных срывов меня за эти 15 лет доводили именно канторы разные и их неадекватные работники. Дети...что дети. После первой приемной мы явно стали адаптироваться к ним . А вот бюрократия наша :facepalm: :facepalm: :facepalm: Вечное - а кто за это будет отвечать...
3. Каждой семье своё ближе. Мы уже давно знаем, что мы - инкубатор для мальчиков. Мне они более понятны и они нам. А вот девочки... ну надо же быть таким дурочкам? Ни одного дурака мальчика не встречала, а эти... у них столько хлама в голове и держатся за него прямо намертво. :)
Одной нашей и внушали и стращали. Нет, же надо было проэкпериментировать , мама же никогда об этом не узнает. :ROFL:
Автор темы
olga.gogoleva

Девчонки, вообще ни в тему! Объясните мне пожалуйста, чтО изображает этот смайл?
:angel:
Лысая фея в белом платочке? Я не могу разглядеть! Наверняка это что-то другое!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

olga.gogoleva, это ангелочек ребенок мимимим

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
насчет мальчиков это точно ,с ними проще,хотя,и попадаются, :angel:
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Луналика: 12 сен 2019, 09:13 Мальчики вообще лучше девочек.
вот мне шесть лет назад так в опеке и сказали, когда я делала "запрос" на девочку дошкольного возраста (как и большинство). Хорошо хоть к моей девочке братик прилагался. Любимка мой.
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лиса Алиса »

olga.gogoleva: 12 сен 2019, 09:57 Лысая фея в белом платочке?
:ROFL: :ROFL: Это смайл-ангелочек. С крылышками :wink:
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

olga.gogoleva: 12 сен 2019, 09:57 Лысая фея в белом платочке?
:-D на нём написано, если курсор навести )) это ангел

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
olga.gogoleva: 12 сен 2019, 09:46 Чего им не хватило?
может воспитания? И объяснений, что далеко не всем эта музыка интересна и приятна.
Смотри на себя и будет с тебя.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

olga.gogoleva: 30 авг 2019, 10:52 ПРО ПСИХОЛОГА

Прошло три месяца после переезда Коляна к нам. Мы больше доверяли Коляну, я видела что он меня слушает и СЛЫШИТ. Т. е. он не просто кивал головой когда я ему что-то умное втирала, но я видела это по его поведению, по поступкам.... От него была «обратная связь»....
И вот говорит мне как-то Колян:
—Мам, ты мне психолога найди, мне кажется что мне нужно к психологу....
—Поищу... А зачем ? Если не секрет....
—Понимаешь, я тут подумал и понял, что я не знаю , какой я на самом деле.... Хороший или плохой? Я так долго жил в ДД, я там всё время приспосабливался под других, я не был таким, каким хотел быть....и теперь я уже не знаю, какой я настоящий. Может она определит?

А у нас в ШПР была психолог, Елена Сергеевна, женщина интересная, я ей доверяла. Я была у неё на беседе, по результатом этой беседы она писала заключения потенциальным приемным родителям... Там, на собеседовании, я решила что она странная хладнокровная стерва, я видела что она меня периодически провоцирует, ну ладно, думаю, работа у неё такая, в душе ковыряться.... Под конец она предложила мне сказать в лицо человеку, о котором я грустила, очень обидные слова (я знаю что человек этот потом бы три ночи точно не спал), и я решила что она никакой не психолог, раз не понимает , что такие слова в глаза говорить просто нельзя!!! А потом, пару дней спустя, в последний день ШПР, мы под занавес смотрели фильм Ролана Быкова «Люба» (Я сюда больше никогда не вернусь). И эта «стерва» Елена Сергеевна не могла сдержать слёз, глядя фильм, хотя смотрела его наверное в сотый раз... И я поняла тогда что я чего-то не понимаю, но она точно не стерва....
И вот я с ней договорилась. Пришёл к ней Колян, они беседовали, он там что-то рисовал, ну, как обычно... Говорю, ну что, разобрался? —Да не очень, надо ещё разок сходить. Ладно, сходил ещё разок. — Разобрался? —Да не очень, да ладно мам, забей....
Когда я везла сына домой с собеседования, он рассказывал о том что было.... Единственное что я запомнила: «Мам, она мне сказала чтобы я позволил тебе меня любить..... Что она имела ввиду???....»
Я тоже к ней приезжала потом, одна, поговорить о Коляне. ЕС рассказала о нем, показала рисунки, там все было достаточно понятно, себя, например, Колян изобразил крутым рельефным качком с абсолютно пустой головой.... Она удивилась что он вот такой живой, сказала что странно, но такое ощущение что Детский дом его не испортил... На мой вопрос : «Что делать?» она ответила : «А оставьте как есть», и дала несколько небольших практических советов.... вот и всё.
И странное дело, хотя ЕС ни мне, ни Коляну ничего особенного не сказала, жизнь дальше пошла лучше—Колян как-то резко растаял, стал на глазах превращаться из волчонка в пушистого веселого щенка..... По вечерам мы стали смотреть кино))), но это уже следующая история....
Изображение

Отправлено спустя 1 час 20 минут 1 секунду:
Сашаа: 30 авг 2019, 09:29 Это может быть еще и не понимание границ между взрослыми и детьми - когда рассказывают маме то, что друзьям обычно рассказывают, ну и разговаривают с ней в такой же манере, как с ровесниками
Сашаа, вполне возможно. Когда мне Колян показал видео, где он встать не мог после выпитого, я удивилась: «Вообще-то мамам такие видео обычно не показывают....», а он мне ответил: «Да? Если хочешь, я не буду тебе их показывать....». Нет! Хочу! Пусть будет так! Доверие это, искренность или непонимание границ-мне не важно, если честно((. Я не психолог, вряд ли я в этом разберусь.... в конце концов я ему не только мать, но и друг. Я его не предам, надеюсь и он нас-тоже(((
А у нас была Валерия Викторовна. И ничего хорошего про нее не скажу.
После того как у меня появилась Ксюша, отношение вообще стало странным.
А когда я захотела получить еще закоючение мне она сказала где место больным детям. :(
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Ответить Пред. темаСлед. тема