Статус ШПР и ожидания от нее
Модератор: Ок78
-
Uuls
- Всего сообщений: 151
Re: Статус ШПР и ожидания от нее
А вообще страшно попасть под раздачу просто кому-то не понравившись или патамушта
-
PAV
- Всего сообщений: 253
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Мы как-то спокойно отнеслись к тестированию. Результаты нас вообще удивили, мы такие добрые и хорошие оказались, я когда почитала, подумала да ладно, неужели правда

-
Автор темыKreata
- Всего сообщений: 150
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Эта психолог ему сказала: "По-моему, вы с Kreata не очень близки".
На его удивление ответила: "Вы не сидите рядом в кругу".
Он говорит: "Вы же на первом занятии сказали: супругам вместе не садиться, каждый раз всем менять соседей".
Как вы думаете: что она ответила?
(мхатовская пауза)
"Но все же не стали выполнять это требование, а вы стали"

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Там вариаций, на самом деле, множество. Большинство смещенных ориентаций - дурь, невозможность (физическая) доступа к другому полу или результат травм, но есть (и очень-очень мало) и естественная смещенная ориентация.
(у меня нормальная, если что)
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Можно оспорить заключение опеки. А "заключение шпр-овского психолога" оспорить не возможно, поскольку его юридическая обязательность не предусмотрена.
Отправлено спустя 51 секунду:
Не входит в число обязательных:Yulia77: 10 дек 2019, 23:34 Kreata, а почему не обязательные? Это все входит в подготовку кандидата,
ПРАВИЛА
ПОДБОРА, УЧЕТА И ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАН,
ВЫРАЗИВШИХ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ЛИБО ПРИНЯТЬ ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬЮ НА ВОСПИТАНИЕ В ИНЫХ
УСТАНОВЛЕННЫХ СЕМЕЙНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФОРМАХ
4. Гражданин, выразивший желание стать опекуном, подает в орган опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой о назначении его опекуном (далее - заявление), в котором указываются:
...
копия свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, на территории Российской Федерации в порядке, установленном пунктом 6 статьи 127 Семейного кодекса Российской Федерации (за исключением близких родственников ребенка, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено, и лиц, которые являются или являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей). Форма указанного свидетельства утверждается Министерством просвещения Российской Федерации.
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.05.2019)
""СК РФ Статья 127. Лица, имеющие право быть усыновителями
...
6. В целях содействия психолого-педагогической и правовой подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, осуществляется их подготовка по программе, утвержденной органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
""Требования к содержанию программы подготовки, порядок организации и осуществления деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, и форма свидетельства о прохождении такой подготовки на территории Российской Федерации утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:ТРЕБОВАНИЯ
К СОДЕРЖАНИЮ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ ЛИЦ, ЖЕЛАЮЩИХ
ПРИНЯТЬ НА ВОСПИТАНИЕ В СВОЮ СЕМЬЮ РЕБЕНКА, ОСТАВШЕГОСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
...
2. Программа должна предусматривать изучение следующих разделов:
...
в) понятие обучающе-психологического тренинга, содержание особенностей и порядка его прохождения, а также прохождения психологического обследования кандидатов в приемные родители, осваивающих курс подготовки (в случае проведения такого обследования с согласия кандидатов в приемные родители);
...
Раздел 13 "Подведение итогов освоения курса подготовки кандидатов в приемные родители", включающий в том числе:
...
составление итогового заключения о готовности и способности кандидатов в приемные родители к приему детей на воспитание в семью (составляется совместно с кандидатами в приемные родители по их желанию).
Не факт. Возможно, напротив, всю жизнь бы себя проклинала, что пошла на поводу и не взяла "бедного маленького ребеночка".Рыжая Соня: 10 дек 2019, 20:46 Но иногда читаю некоторые темы на этом форуме, например "Забыть нельзя, вернуться невозможно" , или другие про психиатрию, и думаю,....попалась бы этому человеку в свое время в шпр неадекватная психолог-истеричка, жила бы семья счастливо, горя не знала
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Муж, кстати, сходил на это тестирование.Рыжая Соня: 10 дек 2019, 21:29 Психология, наука безусловно нужная, очень полезная для решения многих задач, но не в случае отбора кандидатов в пр.
Он говорит: "Вы же на первом занятии сказали: супругам вместе не садиться, каждый раз всем менять соседей".
Как вы думаете: что она ответила?
(мхатовская пауза)
"Но все же не стали выполнять это требование, а вы стали"
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Спросили б, "что за ученые и какими научными степенями ученость подтверждена".Yulia77: 10 дек 2019, 23:15 У нас, кстати, в ШПР была тема насчет секс ориентации детей и тп. Психологи нам сказали, что единственно правильное мнение- это то, что это естественно и нормально, учёные доказали, кто считает, что это болезнь или грех, тот, соответственно не прав.
Там вариаций, на самом деле, множество. Большинство смещенных ориентаций - дурь, невозможность (физическая) доступа к другому полу или результат травм, но есть (и очень-очень мало) и естественная смещенная ориентация.
Так если ориентация смещена, то будь хоть трижды верующим - ее не сменить.Yulia77: 10 дек 2019, 23:15 Помню, на этой теме были особо жаркие споры- так как были люди верующие, в том числе и я.
(у меня нормальная, если что)
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да, мне именно прямым текстом в опеке и заявили: "Как напишут психологи, так и будет, мы против психологов не пойдем".Uuls: 10 дек 2019, 23:48Предполагается, что на основании данного заключения возможен отказ со стороны опеки в случае, если оно негативное?Kreata: ↑
И вот это-то юридически незначимое "заключение" и является для опеки по их словам, основанием для их каких-то выводов.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
В том-то и дело, что нет.Uuls: 10 дек 2019, 23:53Хм, тогда теоретически его можно попробовать оспорить, вдруг это субъективное мнение или предвзятое отношение. Или такой практики нет?Yulia77: ↑
опека отказывает на основании заключения
Можно оспорить заключение опеки. А "заключение шпр-овского психолога" оспорить не возможно, поскольку его юридическая обязательность не предусмотрена.
Отправлено спустя 51 секунду:
Видать, правда.PAV: 10 дек 2019, 23:55 Результаты нас вообще удивили, мы такие добрые и хорошие оказались, я когда почитала, подумала да ладно, неужели правда![]()
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Если нормально порыться, можно еще найти. Так что да, оспорить попытаться можно. Но Вам Kreata, я бы не рекомендовала согласие отзывать. Во всяком случае пока. Вот как начнут давить, тогда и можно зубы показать. Но это мое мнение, конечно
мне стало очень любопытно и я нашла такую практику. Не прям точь в точь. Но из подбоной оперы. Суть спора в том, что пара прошла шпр, получила свидетельство, все справки, псиологическая диагностика и тыр пыр. А совет по охране прав и интересов несовершеннолетних их "зарубил" (видимо региональная отсебятина), на основании чего опека выдала отрицательное заключение. Основной мотив этого совета: у кандидата есть погашеная судимость, малый стаж проживания в браке и молодой возраст. Решение суда - отказ опеки признать незаконным. https://sudact.ru/regular/doc/nvpROAFWc9Lq/Uuls: 10 дек 2019, 23:53 тогда теоретически его можно попробовать оспорить, вдруг это субъективное мнение или предвзятое отношение. Или такой практики нет?
Если нормально порыться, можно еще найти. Так что да, оспорить попытаться можно. Но Вам Kreata, я бы не рекомендовала согласие отзывать. Во всяком случае пока. Вот как начнут давить, тогда и можно зубы показать. Но это мое мнение, конечно
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Спрашивает, какой самый дорогой подарок тебе муж дарил?
Ну я не Мидас, до золота не жадная, не сижу ночами не считаю чеки что сколько стоит, сижу немного в замешательстве. По мне, так любой подарок это приятно.
Она такая: Я так и знала, он жадный и скупой, в столице все люди поголовно жадные! Я вижу, вы не близки, потому что катера и золотые горы не дарит.
А когда речь зашла про квартиру, она выдает: Я вижу, что твоя цель не дети, а карьеру сделать и денег нажить, свою жизнь строить!
Прямо наша психолог! На ходу переобувалась.Kreata: 11 дек 2019, 00:25 Муж, кстати, сходил на это тестирование.
Спрашивает, какой самый дорогой подарок тебе муж дарил?
Ну я не Мидас, до золота не жадная, не сижу ночами не считаю чеки что сколько стоит, сижу немного в замешательстве. По мне, так любой подарок это приятно.
Она такая: Я так и знала, он жадный и скупой, в столице все люди поголовно жадные! Я вижу, вы не близки, потому что катера и золотые горы не дарит.
А когда речь зашла про квартиру, она выдает: Я вижу, что твоя цель не дети, а карьеру сделать и денег нажить, свою жизнь строить!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Ой, была у нас тут ПМ из США, наша соотечественница. Так там хуже, чем у нас! И терпели они своего куратора со всеми закидонами, куда деваться. И помощи реальной детям практически не было. Так что везде хорошо, где нас нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
ну так и о чем спор тогда? Группы, работающие по выходным , нужны. Только платят за работу в выходные и праздничные дни по повышенному тарифу - а департаменту вашему сэкономить важнее, чем обеспечить доступность ШПР. То же самое касается кадрового обеспечения - если зарплата достойная, сотрудники тех же ДД не будут отказываться от ведения Школы.
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
Читала эту "милую" тему и вдруг она исчезла, не подскажите, куда?Lynx: 18 ноя 2019, 06:33 Кстати, вот один из примеров возврата из-за неготовности к проблемам с приемными - Наш "трудный случай" и боевой опыт.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
-
Кира31
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
Конечно дневное, но там и новоиспеченная мама не работала... Договаривались чтоб на сон детей не попасть, чтоб детей вообще не было дома (старшая дочь с ними гуляла) пока они всои проверки проведут.
-