Расстройство привязанности

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Расстройство привязанности

Сообщение Фисташка »

Какбудет: 05 апр 2020, 10:20 это именно из-за того,что он приемный или не приемный
Именно из-за этого. Эти дети даже энергетически другие. Кто чувствует, ощущает-поймёт. И ориентируются они не на ваши/наши ценности, т.к. с рождения жили в другой среде. Это не значит, что относишься к ним менее человечно, чем к своим. Реакция у них на человечность другая.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Эсцеха
Всего сообщений: 160

Сообщение Эсцеха »

А я тоже помню, что на кладбище конфетки и яйца собирала и ела. И, кстати, я что в детстве, что сейчас, совершенно спокойно отношусь к кладбищам, похоронам и т.д. Даже в новых городах, если случается, могу по старому кладбищу погулять, порассматривать архитектуру. Да, и наверное, если бы пришлось, в ритуальных услугах бы работала, если бы пришлось. При этом я из нормальной семьи и нормальная выросла. Просто кладбище было рядом с домом. А у моего ребёнка было болезненное воспоминание от родителей, те его ночью на кладбище отвезли за то, что баловался, и угрожали оставить там до утра. Пришлось взять и отвести на кладбище днём, все показать, рассказать, провести «экскурсию» про смерть, похороны, традиции. И только после этого успокоился чуток.
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

А как у вашего ребёнка с волевой сферой? Дело в том, что пока не сформируются высшие функции, воля и привязанность (все вместе), то как бы воровство- это следствие воспитания. Слабая воля+ неконтролируемые желания+ подсознательные страхи+несформированные логические связи и слабо развитое мышление= воровство. Не знаю, что должно быть в вашем случае первым. Я в своё время подзабила на воровство и занялась остальным. Когда подтянулся в волевых вещах и логике стала резко пресекать воровство. У меня это сработало. Ищите варианты, ещё год-два у вас для этого есть. У меня лежит на столе сдача - 150 р уже две недели. И он их видел. Как лежали, так и лежат.
Автор темы
Тильда
Всего сообщений: 250
Кровные: нет

Сообщение Тильда »

Эсцеха: 07 апр 2020, 00:04 А как у вашего ребёнка с волевой сферой? Дело в том, что пока не сформируются высшие функции, воля и привязанность (все вместе), то как бы воровство- это следствие воспитания. Слабая воля+ неконтролируемые желания+ подсознательные страхи+несформированные логические связи и слабо развитое мышление= воровство.
Вообще нет воли.
Чуть что не получается - истерика и бросание
Причём даже мелочи.
Вот на той неделе он кран в ванной как сломал, пошёл в ванную, начал наливать воду, но нужной приятной ему температуры добиться сразу не смог, вместо того чтобы аккуратно рычажок двигать, сначала начал истерить с воплями и слезами!!!! Что температура воды не таааакккааааая, а потом лупить по крану, в итоге сломал кран. Я попала на очередные 5000, сам кран и замена.
И такое у нас каждую неделю.

Это тоже есть.

Но для меня самое главное не это.

Самое главное, что у него в голове, что он тута подарочек. И сам факт его присутствия - невероятный дар небес для меня, за который ему тут все должны. Любить кого то он и не собирался, дураков у нас нет, но жадно требует внимания и любви к себе. Это эгоцентризм такой степени, что наверное должен проходить в 3 года, когда он пуп земли, а все люди рядом - просто приложение к его жизни, источник либо опасности либо ништяков. Это какая то крайная степень ьессовестности, когда он вообще не в курсе, что он не единсивенсвенный человек во вселенной. Это ьессовестность от ощущения себя Богом.
У него нет не то что друзей, но даже приятелей. 3 секции прошлом, 2 школы, кружки... Куча разных мест общения и везде один сценарий - он приходит, чуток подстраиваться под интересы других, чтобы влиться, а потом начинает нагло требовать первенства себе и его естественно исключают и из общих игр, а потом просто не допускают на площадку. Его уже выгнали все дети со всех ближайших площадок от дома.
И его решение - не меняться, нет. А просто искать новые площадки. Сейчас он ходит за километр от дома играть, там его ещё не выгнали.

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Эсцеха,
То есть, он вообще не вкуривает, а зачем он должен с кем то считаться.
Единственное, что он понимает - силу. Аргумент, что ему могут вломить, это аргумент.

Поломка тут не воли. Поломка тут совести.
И я не знаю рецептов починки совести.

У меня есть гипотеза, что совесть связана с самоуважением и с Богом. У смердякова совести нет. Но вот обратим ли процесс?
Может ли пробудитсч совесть?

Я даже могу представить как она в нем самоликвидировалась, как для выживания в этом кривом мире ему приходилось ломать в себе все хорошее, чтобы выжить. Но что с этим делать?
Тут только если чудо. Просто жить рядом, и каждую минуту стараться по мелочи класть камушек на правильную чашу весов а там может как нас учил товарищ гегель, количество перейдёт в качество.
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Тильда: 07 апр 2020, 08:13 И такое у нас каждую неделю.
однако дорогой сердцу кошельку мальчик :crazy:
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Ну, у нас тоже так было. Он должен был быть лучшим, первым, единственным, потому что он король. И все все ему должны. Я не водила на новые площадки, не искала нового окружения. Когда он мне говорил «Я король! Ты будешь делать, как я захочу!» Но у меня был плюс. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС. За три года, что он провёл в соц учреждениях, он понял, что никому не нужен. Как-то спать укладывала, а он говорит «Я тебя так долго ждал.- Сколько ( думала, про вечер сначала)? -Год примерно.» Год он ждал родителей, которые появились по одному разу и исчезли.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Тильда: 07 апр 2020, 08:13 Это эгоцентризм такой степени, что наверное должен проходить в 3 года
В норме проходит, если до 3 лет потребности витальные ребенка удовлетворялись. Если нет - не проходит. Моя мне в 10 лет на свой д/р выдала: "И как бы ты жила без меня?? Ты бы наверное скоро скончалась!!" :ROFL: И это как раз когда я от неё вешалась уже. Жить с таким лосем с потребностями младенца крайне тяжело, да. Истерики и психование по мелочам меня лично тоже выводят из себя. Поведение это очень объяснимо, типично даже... Есть над чем работать еще, много-много лет. А просто для радости и взаимности все таки лучше младенца, конечно :) Шансов больше, хотя и то не факт.

Отправлено спустя 57 секунд:
Моя еще в армию играть любила, всеми командовать мечтала :) Прошло
Эсцеха

Сообщение Эсцеха »

Я на все фразы «Я король», говорила «А я мать-королева! Сейчас буду тебя воспитывать как короля! Чтобы ты вырос умным, рассудительным, терпеливым, образованным и сильным. И начинаем мы прямо сейчас учится!» Почти сразу решал, что он не король. Используйте тоже самое. «Подарочек- хорошо, подарочек. Подарочек- это то, что дарят другому и он использует себе для удовольствия. Поэтому ты теперь для меня готовишь, убираешь, печёшь Торты, читаешь мне сказки и тд. Сами придумайте. Настаивайте на том, что ОН ВАШ подарочек. И что делать что-то от себя он не может. Тогда он не подарочек, и вам не нужен. Не ваш же подарочек.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Просто будьте последовательны. Это должно сработать. Переключайте его внимание с него на себя. ВЫ владелец подарочка.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Мне как-то Тетя его говорит, сидит на кухне и всем говорит «Я- Король. Мне пить, мне есть, мне то, это....» Я ей инструкцию, как себя вести. Она -Я так не могу. Я пришла, а сынок мне «Я -король!». Я : « Конечно, король! Я прям сейчас буду из тебя короля делать: урок чтения, истории, этики и физкультуры ( сама придумываю, типа 10 минуток). Пять минут деть орал, что он не кроль, что он передумал, что он обычный мальчик. Тетя стояла с широко открытыми глазами и фразой « Так вот как это должно работать. Офигеть. А я ему сахар в кружке размешивала....»

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
А подарочков не нужных очень даже до фига и больше в жизни почти любого человека. Хороший подарок- это большая редкость. И подарочки тоже разные. И если он набор пластилина - то лепить будете вы, если он 10 кг гипса, то отливаете тоже вы, если он - бронза- то скульптор тоже вы, и если он полено, то вырезаете ВЫ. Я бы на вашем месте выбрала бы полено. И «вырезала» Буратино.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Так бы каждый раз и объясняла, что Буратино был поленом, его подарили папе Карло, и получился непослушный мальчик. И он, конечно, был подарочек, тут не поспоришь. Но глупостей он совершал немерено. А в трудностях стал совсем другим: ответственным, любящим, разумным, отважным. Достойным сыном папы Карло.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну, а трудности уж как нибудь сами придумайте... Их у вас и так целый воз и маленькая тележка. Скажите, что теперь сам решает их...
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Мне кажется, они все себя королями считают. У нас тоже я-я-я. А это мне? А это ты кому готовишь? Мне? А что мне купили? У знакомой также (девочка почти 7 лет). У обоих проблемы с взаимоотношениями в саду (и у нашего, и у девочки). Объясняем постоянно, что про других тоже надо думать, про родителей, других детей, стало получше, изначально тоже постоянно все требовал, детей пытался силой заставить с собой играть. Но у меня муж довольно строго все может объяснить, не знаю, конечно, что на выходе получим... Но не скажу, что нет эмпатии у сына- жалеет, когда например, ударишься или типа того. Любит помогать, но также постоянно требует постоянно моего присутствия рядом с ним, цепляется за меня, как 2-х летка, обнимать любит сильно, от чувств за волосы больно тянуть и тп
Анатольевна
Всего сообщений: 58759
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Yulia77: 07 апр 2020, 10:19 Мне кажется, они все себя королями считают.
завышенная самооценка и отсутствие самокритики :unknown:
ну и уровень интеллекта не радует
Ответить Пред. темаСлед. тема