+1000Лилия Лада: 08 авг 2020, 10:05 Вы зачем этот пример на форуме привели совсем в ином ключе, чем вам рекомендовала ваш преподаватель?
У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58820
поначалу читала,сейчас автор увлеклась и пишет длинные трудночитаемые посты,интерес пропал))
тс такой фантазёр
поначалу читала,сейчас автор увлеклась и пишет длинные трудночитаемые посты,интерес пропал))
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Дайте угадаю, сейчас ответом будет, что ТС совсем не то хотела сказать/нигде такого не говорила/другие выводы нужно было сделать из прочитанного/просто не так понялиЛилия Лада: 08 авг 2020, 10:05 Вы пропустили рекомендации профессионала мимо ушей? Или приняли, но остались при своем мнении, что чтобы помочь мальчику изменить поведение, важно изменить отношение его приемной матери к нему? Вы зачем этот пример на форуме привели совсем в ином ключе, чем вам рекомендовала ваш преподаватель?
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
Juli, я уже после каждого поста тс думаю, можно ли комментить или опять добавка будет, после которой изначальный посыл станет прямо противоположным)
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Кровные: нет
Я не психолог, я инженер. Просто начитанная и привыкла анализировать информацию. Моё "предположение" было провокацией, я просто указала на логические нестыковки в Ваших текстах. На самом деле я Вам не верю. Понимаете, картинка в целом "не складывается". Человека сильно меняют прожитые годы и пережитый опыт. Я не верю, что в 40+ с тремя детьми можно так рассуждать. Мать на автомате думает в первую очередь о своих детях, о своей семье. Безусловно, Вы - начинающий профессиональный психолог. Думаю, Вы молоды (до 30) и пока без детей, потому что у Вас представления о жизни ещё книжные и нереалистичные. Только зачем всякие сказки придумывать? Если Вы хотите обсудить какой-то случай, можно так и сказать, тут поймут и помогут. Такое вот мнение у меня сложилось.Ракша: 07 авг 2020, 23:46 Это предположение для меня более, чем интересно. Вы тоже психолог?... Очень интересно, что скажете?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Lynx
Верра: 08 авг 2020, 13:31 Безусловно, Вы - начинающий профессиональный психолог. Думаю, Вы молоды (до 30)
значит - цель не в обсуждении конкретной ситуацииВерра: 08 авг 2020, 13:31 Только зачем всякие сказки придумывать? Если Вы хотите обсудить какой-то случай, можно так и сказать
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Дочерей: 1
Например,я сказала родителям,что хочу,чтобы у меня был приемный ребенок ,еще в подростковом возрасте.Не знаю почему у меня возникла такая мысль.Ни примеров перед глазами,ни жалости к конкретному какому-нибудь ребенку.И потом эта мысль не исчезала,но правда и не была какой-то навязчивой.
Для меня странно,когда человеку что-то нужно во что бы то ни стало и любой ценой.
Такая упертость,если история реальна,наталкивает на вывод ,что что-то не так
Ну,а если развлекалочка ,то..понятно,надо же было бы что-то оригинальное придумать.
Да,конечно,не сомневаюсь,что в жизни многое бывает.
Например,я сказала родителям,что хочу,чтобы у меня был приемный ребенок ,еще в подростковом возрасте.Не знаю почему у меня возникла такая мысль.Ни примеров перед глазами,ни жалости к конкретному какому-нибудь ребенку.И потом эта мысль не исчезала,но правда и не была какой-то навязчивой.
Для меня странно,когда человеку что-то нужно во что бы то ни стало и любой ценой.
Такая упертость,если история реальна,наталкивает на вывод ,что что-то не так
Да есть такое.Читаю сильно по диагонали
-
agata
- Всего сообщений: 541
Я тут недавно прочитала, что и 8 детей можно случайно родить, не по собственной воле.
-
Lynx
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 2
Пушистая Ежиха, не цитирую Вас, как просили. Я отвечать на Ваш провокационный вопрос не очень хочу, так как кто меня проверит - правильно ли я ответила? И уж тем более - извлечь опыт из этой ситуации не получится, так как нет возможности применить рекомендации на практике и проследить результат. Но отвечу. Из уважения к Вам, Вашей непростой ситуации, Вашему ежедневному подвигу с таким ребенком, к тому, что Вы так подробно описали ситуацию.
Вы идёте в коррекционный садик в группу какой направленности? Какая программа рекомендована на ПМПК? В принципе, от этого и будет отталкиваться работа психолога, в Вашем случае - специального. Поскольку все Ваши проблемы усилиями одного психолога не решить, необходимо взаимодействие между воспитателем, дефектологом, логопедом, психологом и другими специалистами детского сада. Так как в садике психолога нет, и мы моделируем ситуацию, что Вы пришли ко мне и хотите получить помощь психолога вне детского сада, то я для начала выясняю, какая адаптированная образовательная программа на группе, куда идёт Ваш ребенок, и подбираю программу психолого-педагогического сопровождения, совпадающую с программой д/с. Тут могут быть варианты. Найти готовую программу или составлять индивидуальный маршрут психолого-педагогического сопровождения. Второе обычно делают при тяжёлых множественных нарушениях развития, когда у ребенка не один диагноз, а несколько. Конкретных рекомендаций для занятий дома давать не буду, этим Вас нагрузят дефектолог и логопед по самое не хочу. Психолого-педагогическое сопровождение возможно в виде индивидуальных занятий с психологом или в малой группе, в Вашем случае это скорее индивидуально. Задача психолога стабилизировать эмоциональное состояние ребенка, насколько это возможно при его диагнозах. В Вашем случае нужен постоянный психолог надолго, так как только на одно привыкание ребенка к специалисту может понадобиться полгода и больше. Вот основное, что, на мой взгляд, нужно делать.
Вы идёте в коррекционный садик в группу какой направленности? Какая программа рекомендована на ПМПК? В принципе, от этого и будет отталкиваться работа психолога, в Вашем случае - специального. Поскольку все Ваши проблемы усилиями одного психолога не решить, необходимо взаимодействие между воспитателем, дефектологом, логопедом, психологом и другими специалистами детского сада. Так как в садике психолога нет, и мы моделируем ситуацию, что Вы пришли ко мне и хотите получить помощь психолога вне детского сада, то я для начала выясняю, какая адаптированная образовательная программа на группе, куда идёт Ваш ребенок, и подбираю программу психолого-педагогического сопровождения, совпадающую с программой д/с. Тут могут быть варианты. Найти готовую программу или составлять индивидуальный маршрут психолого-педагогического сопровождения. Второе обычно делают при тяжёлых множественных нарушениях развития, когда у ребенка не один диагноз, а несколько. Конкретных рекомендаций для занятий дома давать не буду, этим Вас нагрузят дефектолог и логопед по самое не хочу. Психолого-педагогическое сопровождение возможно в виде индивидуальных занятий с психологом или в малой группе, в Вашем случае это скорее индивидуально. Задача психолога стабилизировать эмоциональное состояние ребенка, насколько это возможно при его диагнозах. В Вашем случае нужен постоянный психолог надолго, так как только на одно привыкание ребенка к специалисту может понадобиться полгода и больше. Вот основное, что, на мой взгляд, нужно делать.
-