В семье кровные и приемные дети

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: В семье кровные и приемные дети

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик:Так и живем. Вот и думаю- это все нормально или как-то неправильно воспитываем?
Для нас, нашей семьи, вполне даже нормально. Я и сам, того, этого таким же был. :oops:
"Дура" это, конечно уже из ряда вон, на эту тему хорошо-бы папе с ним поговорить, как к маме, женщине нужно относится даже в критических ситуациях. Обычно отцовское внушение на эту тему очень помогает.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Ольга Н.
Всего сообщений: 171
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Н. »

Натик,

Я бы не купила бы того, чего он больше всего хочет, сказала бы: не могу, прости, маме надо расплачиваться за твой батут на машине. Безнаказанность может до беды довести. До закрепления негатива и патологического формирования характера.

С кризисом практически так же как у трехлеток. Я потом поищу в инете или книгах. Это надо копаться долго, искать) Это чтобы по науке. Я практикую строгую дисциплину именно с мелкими, но без крика, спокойно и четко, с объяснениями подробными почему так нельзя, почему это плохо, какие могут быть последствия проступков. С углом как в одном нашем фильме: подрался - "по тарифу" 10 минут в углу, матерился "5" минут, повторно - еще 5 минут. Или на стульчик, или на лавочку посадить, очень этого не любят, пытаются доказать что именно они хозяева ситуации и будут вертеть взрослым, как им хочется. Обычно к 2 классу дети уже адекватные, а до этого приходится сильно помучиться.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Но если не докажешь, что ты вожак стаи, класс или группа становится неуправляемой.
Очень хорошо видно по разнице: день-ночь, или смены разных воспитателей. Когда с утра, допустим, дети нормальные, глазки ясные, активные, любознательные, чудесные в общем, а ночной утром убегает в ужасе: это ад!!!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Натик, у меня шестилетний шилопоп столько вреда не приносит,сколько первоклассник.Начинаю ругать,признает ,что виноват.Такое чувство,что руки сами по себе,а мозги чем то другим заняты.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Владимировна:Такое чувство,что руки сами по себе,а мозги чем то другим заняты.
Точно! Стоит, глаза потупив,выслушивая нотацию, и тут же на глазах, отрывает рукав от кофты :ROFL:
Наталья Васильева:Уже прикрыла голову - не знаю, чем запустите
ой, запускальщица из мну плохая- вечно промахиваюсь, так что уже и не пытаюсь :wink:
Изображение
вот запускаю, ловите

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Наталья Васильева:И - немножко меньше показывать свою безграничную любовь???
ага, жандарм в юбке. Уже тренируюсь, правда срываюсь часто. вроде и не тематический ребь, а жандармом быть все же вынуждает. Но на ночь обязательно целую, невзирая на то, что произошло за день.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
У нас папА чересчур нежный. Так что вожаком стаи приходится быть мне.
На любую проблему "потерял в школе кроссовки. школьную форму, туфли сменные, двадцатую ручку, и мн.др" - один ответ "купим, ничего страшного". и покупает ведь. :( Мне не жалко, но воспитание страдает от этого.
Если не желает дите отрываться от мультиков- зовется мама, если не хочет одеваться или убирать игрушки- опять мама срочно требуется. Папа не справляется. Шнурочки завязать кидается, шапочку одеть, курточку застегнуть, попочку помыть. Папа на стремянке, сынок кричит из другой комнаты "ПАПАААА" (знает, что мама ответит- сам приди и возьми что надо) - "ПАПАААА- хлеб с маслоооооомм !!!" и папА срывается и бежит, да пошустрее, а то сыночек нервничать начнет :crazy: :twisted: А попытки мамА построить папА в подобных действиях заканчивается пшиканьем папА на мамА , мол он же ещче мАААленький
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я от своих "дура" в свой адрес тоже не слышала (услышала бы - мало не показалось бы, помнили бы очень долго). А вот что слушает нотацию и делает тут же то, за что ругают - было. Вспомнила: Ксюша одно время полюбила слюнявить палец и протирать в обоях дырку. Все стены в пределах досягаемости были в белых пятных.
Стоит в углу наказанная, ноет: я больше не будууууу, а у самой за спиной наслюнявленный палец трет стену. :ROFL:
Правда, ей было не 7 лет, около пяти. В 7 она уже совсем умная барышня была.
Еще она обожала перед сном размазывать козявки по стене. Около ее кровати вся стенка на полметра в высоту была в засохших козявках. Если днем лежала на других кроватях, там тоже стенки были в козявках.
Тоже как ни ругали, как ни наказывали - упертая девица.
Сейчас вспоминаем - помнит, краснеет, говорит: ну, дура была....
Из всех детей только она была такая тихушница, упорная в пакостях. Младшая тоже упертая, но честная и ревом брала.
И вот мои наблюдения - никуда характер не девается, он на всю жизнь. Эти мои дети и будучи взрослыми такие же упертые. Ксюшка и сейчас если что решила - сделает, пусть во вред себе. Все будут говорит: не делай!!! Она стиснет зубы и идет напролом, потому что ХАЧУ. Правда, потом не жалуется, сопит, сама разбирает, что наколбасила.
Та, что в детстве была умница-послушница, до сих пор такая, отличница по жизни.
Так что характер - все. Можно отшлифовать, научить сдерживаться, правильно себя вести, правильно говорить, но сердцевина остается неизменной на всю жизнь, люди не меняются.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:Она стиснет зубы и идет напролом, потому что ХАЧУ
Ну во многих ситуациях, это может и к лучшему - сам решение принял, сам отвечай. Не на кого свалить: "это ты насоветовал бяку".
Вообще характер у него замечательный. Ооочень добрый и чуткий, ласковый, открытый.
Сравниваю с его другом- тот завистлив до того, что может и в драку полезть. Мой даже понять не может- в чем дело. Летом коньки роликовые купили сыну- дружок на него драться кидался.
А упертость в людях уважаю ( сама такая :oops: )
Ничего, перемелем, мука будя, пироги спечем, гостей назовем :) :roll:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Натик:Если не желает дите отрываться от мультиков- зовется мама, если не хочет одеваться или убирать игрушки- опять мама срочно требуется. Папа не справляется.
Это про нас :ROFL: Папа друг.приятель,вместе гулятель,над шутками хохотатель,все даватель и разрешатель.А мама-наказатель,кормитель, лечитель,к порядку призыватель.
Наталья Васильева:Может быть, и нужно бы ему сказать: ага, раз ты уже такой взрослый и самостоятельный, то...
Теперь Даниил со мной уборку делает,за мелкими следит,чтобы вечером в комнате порядок был.С него больше требуем,ему больше попадает,но и больше разрешаем.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Натик:Шнурочки завязать кидается, шапочку одеть, курточку застегнуть, попочку помыть
Мой сын женился на женщине с ребенком. Мальчику 7 лет - ситуация такая: пацан не умеет завязывать шнурки и вытирать попу - для этого есть мама, бабушка и прабабушка. Не умеет играть в обычные игры, общаться с детьми, съезжать с горки, зато на компе сложные задачи щелкает, как орехи.
Сын стал учить мальчика элементарному самообслуживанию - стал врагом теще. :) И мальчик не хочет делать это сам, бастует.
Кое-как к первому классу научили застегиваться, зашнуровываться и обходиться без посторонней помощи в туалете.
Моему дико - как так можно? Потому что сам из многодетной семьи. А его жене странно - что такое многодетная семья и с чем ее едят? Удивляется, что свекровь ни во что не вмешивается (главное, чтоб ее не трогали :ROFL: ), что муж не бежит своей маме на жену жаловаться, а мама не зазывает его покушать, а то похудел мальчик. :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема