Моя история. Приёмный ребенок-младенец.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
tatmazzr
Всего сообщений: 1682
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Моя история. Приёмный ребенок-младенец.

Сообщение tatmazzr »

Рада и Алексей, busenok85, пожаловалась сегодня тете своей, а она говорит"строжи ребенка-то немножко, а то она у тебя балованная".
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7569
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

tatmazzr, мы не сильно балуем, но тем не менее..что есть, то есть. Я так и не поняла, как этого избежать )). Старшие просто тихие нытики, а Артем орет порой, так что уши закладывает. Но вот ни с одним нет: мама сказала, дите сделала. И вроде прислушиваемся к ним, где есть выбор я всегда его дам. Где нет, стараюсь обьяснить. Запреты не отменяем. Границы и правила есть. Вот что им еще надо :sorry: .
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Сыновей: 1
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

busenok85: 07 ноя 2018, 11:59 Вот что им еще надо .
Внимание, строгость, вырастут и поймут. Баловать нельзя, но я тоже избаловала, сейчас приходится заново границы строить, но уже есть хорошие подвижки. Нас слышат, но не с первого раза. Но: у старшего если не так как он хочет псих и истерика, а у младшей просто слезы, привыкла, что если пореветь, то все сделают... А сейчас так уже не получается. Но мои без свидетелей не ревут, отправляю в комнату и быстро успокаиваются, извиняются...
busenok85

Сообщение busenok85 »

Рада и Алексей, так есть и внимание и строгость. А капризы не уходят. И даже режимные моменты не приживаются. Все с напоминанием.
Рада и Алексей
Контактная информация:

Сложно им. Нам тоже не просто. Учимся сосуществовать. Старшего в спорт отдала, думала уставать будет, будет спокойнее... нет, появилась цель (а это уже хорошо), но спокойнее не стал... Через 15 минут после выползания с тренировки носится как ни в чем не бывало. Но нравится, уже хорошо...

Отправлено спустя 3 минуты :
Они хорошие психологи и манипуляторы. Не со всеми и не везде они ведут себя так, как не нужно... Просто поняли как добиться своего, и идут по накатанному. может снова получится... и ведь иногда получается, а должно быть так, что не получится никогда, если это выходит за рамки... но нам их жалко, не удобно, некогда,и т.д. и т.п... Сами даем слабину, самим и строить все заново...
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

Рада и Алексей: 08 ноя 2018, 14:55 Они хорошие психологи и манипуляторы.
у меня то совсем маленький, но даже я это поняла в полной мере :) у бабушки мы сами ножками гуляем, всем довольны, ни писку лишнего, засыпает один спокойно, ну а дома нытье по любому поводу, ножками гулять вообще не хотим, спать с ним нужно, иначе рев. не знала бы, как он себя ведет у бабушки, страдала бы, как он бедный потом в саду будет :facepalm: , ну а так знаю, что только со мной можно выкаблучиваться :)
Рада и Алексей
Контактная информация:

Алена83: 08 ноя 2018, 20:09 у меня то совсем маленький, но даже я это поняла в полной мере у бабушки мы сами ножками гуляем, всем довольны, ни писку лишнего, засыпает один спокойно, ну а дома нытье по любому поводу, ножками гулять вообще не хотим, спать с ним нужно, иначе рев. не знала бы, как он себя ведет у бабушки, страдала бы, как он бедный потом в саду будет , ну а так знаю, что только со мной можно выкаблучиваться
Дада, у меня год только младшая сама засыпать стала, раньше мама ни уходи никуда, сиди со мной... Ночью приходила каждую ночь... А так да, они совсем маленькие еще, а уже понимают с кем и как себя вести нужно... Все направится, перерастут... :wink:
Автор темы
tatmazzr
Всего сообщений: 1682

Сообщение tatmazzr »

Получила фото из детского сада, дочь на фото очень серьезная. Не иначе как премьер-министра растим! :)
Последний раз редактировалось tatmazzr 09 янв 2019, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
busenok85

Сообщение busenok85 »

tatmazzr, интересное фото :Rose: и еще этот жест рукой )) дочка красавица!
Mirta
Всего сообщений: 4

Сообщение Mirta »

Всем здравствуйте!Мы молодая пара, вместе более 5 лет. В начале были совсем зелёные, сами дети, позже, столкнувшись с проблемами репродукции, решили не мудрствовать и взять ребёночка из ДД.
В нашей семье 3 месяца назад появилась 7 месячная дочка. В документах помолодили её до новорождённой.* (см. ниже). Я хотела совсем новорождённого (теперь понимаю, что не осознавала всех тягот, связанных с таким возрастом). Считала, что ребёнок ещё не травмирован, не хлебнул "режима ДД". Перинатальныую психологию (мол, ребёнок всё чувствует до рождения и т.п.) считала псевдонаукой. Нам до нашей дочки предлагали только мальчиков:
6 мес.-но у него гепатит С ИФА + , другие исследования отказались проводить
10 мес -но там неврология, голова росла, ножки дугой
10 мес-но малыш закрылся от нас ручками и не улыбнулся :(
все были не те или мы не готовы были тогда
"На маленьких девочек даже не рассчитывайте!"-сказали нам в ШПР. Да и нам с мужем было не принципиально.
И вот однажды позвонили (прошло с момента подачи доков 1 год) и сказали "есть девочка 5 мес." Здоровенькая! Берём! Но...затянулась бумажная волокита, аж на 2 месяца! :facepalm: Хоть мама отказалась от неё ещё в роддоме, её до сих пор не лишили родительских прав!не было "Бумашки"! (с)
Ждали с нетерпением!катались жарой за 190 км раз в 2 недели. Часа 2 посидим, покачаем малышку, погремушкой позвеним, песенки попоём...наша доченька!
На отдых успели слетать. И наконец, она у нас дома! И началось! Ор, :O: " кхы-кхы", молчим только на руках и то, когда ходим, качаем! на коленках ни-ни! игрушки увлекают максимум минуту. :facepalm: В первый вечер мы поняли, что мир не будет прежним! Мы в тот вечер уже не смогли неспеша тихо поужинать, пришлось по очереди. Муж уходил на работу, и я оставалась с ней один на один. Временами просыпалась во мне мама, просыпалась прежняя иллюзия: "возьму, полюблю, исцелю от всех травм!" : :sm32: но...чаще накатывало раздражение, злость, отчаянье о содеянном. :obstenu1: Малышка 3 раза в день спала (поначалу ночи были вообще без просыпаний, а потом перещёлкнуло её, и стабильно через 3-4 часа просыпаемся :( ), кушала с аппетитом, бутылочку в руке держала сама, ложку поначалу тоже (потом разучилась: мама же сама накормит) Так что в ДР полезным навыкам научили неплохо, домашние дети в этом плане и того хуже бывают! Играть с игрушками мы не понимали и не умели, только трясли по-младенчески в ручке и грызли.
Чего же нам раньше не жилось? как всё было распрекрасно!-то и дело думала я! Плакала мужу на плече! болели коленки от ползанья за дочкой, болели руки, но больше всего докучали мысли, что я больше не смогу жить, как раньше, не сорвусь спонтанно с подругой в торговый центр, не отведу душу в кафешке за суши!...с мужем не поваляемся беззаботно вечерами на диване за просмотром сериальчика, я не полежу в блаженной дрёме утром в кроватке часов до 10... кажется, о чём тут жалеть? о бессмысленном времяпровождении? И это если учесть:

1. мы достаточно материально обеспечены.
2. помощники : по комплекту баба-деда с обеих сторон, готовых помочь с радостью. #люблювнученьку нимагу.
3. моя работа была связана с детьми. примерно знала, с кем имею дело.

В документах помолодили её до новорождённой.*
это мы погорячились, как оказалось потом. Дело всё в тайне усыновления. Но вот с поликлинникой вышла проблема: прививки- то все по возрасту 6 мес. сделаны, так что хочешь-не хочешь, придётся говорить как есть. Да и конечно 7 мес ребёнок с 2 зубками, ползающий, это не новорождённый, очевидно! А это и врачам, и родителям проблема. Конечно, пойдут на встречу, но эта двойная дата в мед. доках только проблема. Это совет!

Если решили взять новорождённого, младенца, то оцените свои силы! Их понадобиться очень много! В садик ещё не сдашь! придётся уйти с работы, по крайней мере в декретный отпуск (это и материальные трудности влечёт, и социальная изоляция...). Если вы одна, то лучше постарше берите!

ну а мы все в трудах! Все в адаптации на разных этапах. Наш тренер и хнычет, и улыбается, не даёт скучать! Мысли вернуть всё реже, так что двигаемся в перёд, а не назад!

Всем терпения и добра! С удовольствием отвечу на вопросы и напишу свои новые впечатления позже.
Ответить Пред. темаСлед. тема