Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Модератор: Осень
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Нейропсихологическая (и любая другая) коррекция дошкольников
Lyna, мне кстати, советовали такое одеяло утяжеленное, либо самим заворачивать в покрывало и держать))) моему нравилось
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58766
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
С неуклюжестью я иначе решаю проблемы- танцы,бассейн. И не за 300тыр)
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
c 3х лет. Сейчас скоро 9. Плавать нормально, так и не научился. В прошлом году решила больше не тратить деньги на ветер. В танцах программу не тянет, этот год доходит, получит какую то корочку, и , тоже закончит на этом. Буратино, что поделаешь
c 3х лет. Сейчас скоро 9. Плавать нормально, так и не научился. В прошлом году решила больше не тратить деньги на ветер. В танцах программу не тянет, этот год доходит, получит какую то корочку, и , тоже закончит на этом. Буратино, что поделаешь
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Дочерей: 0
Lynx,
, а не в 9. То ноотропы.
Я хочу помочь ребёнку, очень. Другая приёмная мама узнав, что я всё по неврологам бегают, думает, что я проблемы с пустого места ищу. Не понимает, про что именно я говорю и что меня беспокоит.
Вооот пожтому, вчера была у одного очееень Нахваленного невролога, с опытом работы в США и Европы, д. м. н. Она сказала, что одними препаратами это не скомпенсировать. Другие неврологы то успокоительное выписывают, то спать говорят чтоб я его в 7 вечера ложилаLynx: 15 янв 2022, 08:56 детей могут быть неврологические проблемы. Последствия депривации тоже отражаются в поведении
Я хочу помочь ребёнку, очень. Другая приёмная мама узнав, что я всё по неврологам бегают, думает, что я проблемы с пустого места ищу. Не понимает, про что именно я говорю и что меня беспокоит.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Анатольевна
плавает прекрасно,ходим до сих пор ,и дальше буду водить. С танцев ушли через 3 года. Сейчас на ИЗО
-
Lyna
Yulia77,
Анатольевна,
Бассейн мы ходили немного, ещё прошлой зимой, потом то одно, то другое и как то перешли на домашнее плавание-ванну, каждый день. А вот развлекательные детские центры, где бегать, прыгать и что хочешь можно ребёнку делать периодически ходим, по несколько часов там всё вместе бегаем-прыгаем.
Слышала про такое, даже хотела купить, но оно как узнав, что он подбирается под вес и рост ребёнка решила отложить на позжеYulia77: 15 янв 2022, 09:19 советовали такое одеяло утяжеленное, либо самим заворачивать в покрывало и держать))
Анатольевна,
Бассейн мы ходили немного, ещё прошлой зимой, потом то одно, то другое и как то перешли на домашнее плавание-ванну, каждый день. А вот развлекательные детские центры, где бегать, прыгать и что хочешь можно ребёнку делать периодически ходим, по несколько часов там всё вместе бегаем-прыгаем.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Можно знакомить с разными новыми запахами, не торопясь, потихоньку.
Lyna, Вашему ребёнку сколько лет?
Все цитировать не буду… Вот на этом примере. Чтобы запах стал приятным предвкушением, у человека должна появиться связь этого запаха с приятным. Да, по статистике, запах выпечки у большинства вызывает положительные эмоции, выплывает связь с домом и какими-то приятными событиями. Возможно, у Вашего ребёнка ещё не укрепился этот опыт, иои ему не нравится запах масла на котором вы жарите… Вариантов может быть много.Лилия Лада: 15 янв 2022, 00:26 когда готовлю что-то вскусное, его не возбуждает аппетит запахи (блинчики, оладушки)
Можно знакомить с разными новыми запахами, не торопясь, потихоньку.
Lyna, Вашему ребёнку сколько лет?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Lyna
Анатольевна, плюс многие развивашки подобного типа с 2-3 лет, где наш возраст нужно ехать долго...
-
Анатольевна
Отправлено спустя 41 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
у нас частный рядом с домом. Индивидуальные занятия там только. Тренера подобрала под Машу и вперёд)
Отправлено спустя 41 секунду:
это всем детям нравится) вот их рядом с домом у нас нет)Lyna: 15 янв 2022, 10:51 А вот развлекательные детские центры, где бегать, прыгать и что хочешь можно ребёнку делать периодически ходим, по несколько часов там всё вместе бегаем-прыгаем
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ну этот этап у всех был думаю) Обследовать надо, а там понятно будет что можно решить , а что ...будем надеяться на компенсаторные возможности
-
Lyna
Анатольевна, а вот электроэнцефалография с нагрузочными пробами это полезное или так? Делали только в домике нейросоногрфию, до этого другие неврологи про электроэнцефалография с нагрузочными пробами вообще не говорили.
-