Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Arven: 12 сен 2019, 10:28 на нём написано, если курсор навести )) это ангел
Arven, да я с планшета, тут не так все понятно.... :(
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Наша семья тоже для мальчиков. Девочки мне нравятся и вещи больше нравится покупать девчачьи,безделушки,касметика.
Но я уже забыла как эти девчачьи вещи выглядят в голове только поцанячее и в магазине обращаю внимание только на вещи для них. Вот почему девочки такие проблемные. На ощешколльном собрании сообщают статистику про несовершеннолетних на учёте в милиции девочек стоит всегда больше чем мальчиков. Девочки ещё и взрослеют раньше. Из-за их быстрого взросления через чур много проблем,а так хочется спать спокойно по ночам ,а не бегать по всем тёмным местам города. Но читая форум я так поняла ,что после 18 девочки легче адаптируются к самостоятельной жизни у мальчиков всё хуже. У меня ещё не кто не дорос . Переживаю.
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6

Сообщение olga.gogoleva »

ПРО ДОХОД
Луналика: 10 сен 2019, 23:13 И ещё одно отличие: вы можете содержать ещё одного ребенка без особого ущемления для всех (я на это надеюсь) , а подавляющее количество ПС живут исключительно на то, что дают. А это особо не развернешься. Плюс, конечно, жилье. Прекрасно, когда отдельная комната или хотя бы на двоих. ЧУДО! Причем для всех. А если и пособие на хлеб только и спят впритыку - от этого и скандалы бывают, и непонимание, и обиды. Сытый голодного не разумеет. Это я грубо, но понятно.
Луналика, вот я думала, писать или не писать своё мнение...А НАПИШУ:
Сытый голодного не разумеет. Это и ежу понятно.... И мы сейчас действительно сытые , мы не являемся малоимущими, доход на члена семьи капельку выше среднего. Но вот задела меня эта фраза.... Хотела сказать что так как ты пишешь—спать впритык, денег мало—мы так жили 17 лет. Я вышла замуж за ассистента на кафедре экономики, я была беременная и на работе мне задолжали тогда зарплату за два года, а мужниной зарплаты хватало на комуслуги и макароны с постным маслом. Чем мы и питались первый год после свадьбы... Потом он нашёл вторую работу, а в институте начал писать диссертацию.... Он ещё писал на продажу научные работы—был литературным негром, эти деньги он копил на будущий дом.... А я рожала детей, и даже когда родила шестого, мы ещё жили в двухкомнатной хрущёвке 40 кв.м. (и это ОБЩАЯ площадь нашей квартиры) . Через 17 лет муж достроил дом, и спать стало просторно, но денег не прибавилось—надо было дом достраивать, при этом дети так же хотели есть , им так же нужны были деньги в фонд класса, на одежду и обувь. Хочу этим сказать что мы ЖИЛИ ТАКОЙ ЖИЗНЬЮ, как ты пишешь. Мы выглядели так, что в Храме , куда мы ходили по воскресеньям, ко мне часто подходили люди и предлагали ношеную одежду и мелочь—думали что я «нуждаюсь». А у меня муж уже был руководителем в банке и доктором наук ((((. Мы стали нарядно выглядеть лишь 4 года назад, когда муж наконец-то решил, что дом почти достроен, и можно теперь и кроссовки детям купить, и жену на море свозить.... а до этого мы были обычные многодетки....
Это я к тому пишу, чтобы вы не думали, что я вот такая сытая цаца на форуме зарегистрировалась и хвастаюсь((((. Это всё заработано. Честно заработано. Терпением и фиг знает чем ещё. Сколько я плакала просто глядя в окно (а у окна я стояла всегда с дитём на руках)—там шли люди и я им ВСЕМ завидовала. Они НЕ СПЕША шли в магазин и это вызывало во мне жуткую зависть, потому что за продуктами я бегала бегом, я везде почти бежала, потому что должна была успеть все сделать пока самый мелкий спит.... У меня не было помощников—только Маня, старшая дочь, но она училась с 8 до 17, и не могла ж я ее эксплуатировать постоянно, она ж не виновата что я столько детей нарожала. А муж постоянно работал. Я завидовала всем своим подругам—они родили по одному-два ребёнка и могли себе позволить летать на отдых, кататься на лыжах. Мужнины друзья собирались почти каждые выходные пить пиво и болтать о жизни, а он к ним не ходил—ему передо мной было неудобно, потому что я бы обиделась что он меня оставляет одну с детьми.... И я всё думала—какая же я дура, ну почему мне хочется детей, а нормальным людям не хочется.... и я теперь связана детьми, сама виновата.... И ещё мне несколько раз в жизни женщины говорили: «И кАк Вы с таким мужем живёте? Он Вам даже шубу не покупает! И на отдых не возит! Зачем Вам такой?»
Зато теперь я никому не завидую.... но не заблуждайтесь пожалуйста! Сытой (сравнительно сытой) жизнью мы живём всего четыре года, мы такие же как все, живые люди.
Согласна абсолютно что лучше быть здоровым и богатым , чем бедным и больным! И приемным семьям с хорошим доходом полегче! Классно, когда вы можете потратить деньги на подростка, который только что пришёл в семью, он очень хочет выглядеть не хуже других. И отчасти для этого я тут и пишу! Чтоб вот такие ресурсные, не глупые люди с нормальным доходом и чувством юмора подумали: «А может и мы сможем? Это ведь интересно! И подростку поможем человеком стать!». Это ведь реально интересно! Это капец как интересно! Это как будто ты внутри кино находишься! Триллер, детектив, трагедия, комедия и мелодрама. В кино про шпионов и контрагентов, да ещё со смыслом.....
Извиняюсь что так много вышло.... Искала, где можно сократить, но сокращать нЕчего.... пробралО.

Изображение
Изображение
22 года назад
22 года назад
Взяли под опеку парня 17 лет - 3B647E13-7DFA-45A8-A509-C22D3A24B70A.jpeg
Я тоже ищу потерянный рай
Маленько того
Всего сообщений: 1426
Сыновей: 5

Сообщение Маленько того »

olga.gogoleva, спасибо вам, Ольга, за тему! :chelo:
Мне посчастливилось поболтать с Дианой Машковой и с первой же страницы вашей темы я увидела Диану. Вы во многом похожи. А потом увидела ее книгу на N-ной странице.
Я желаю вам и вашим близким мира, любви, такого же позитива, той же искренности и веры. Как мне кажется, именно вера является фундаментом вашей крепости :Rose:
Счастья!
Пишите, обязательно пишите, вы вдохновляете)
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Вот и прекрасно, что люди с доходами задумываются о приемстве! :Rose:
И надо, чтобы таких было больше.
Просто всегда, когда начинаешь разбирать заторы ПС диву даёшь я, что начинают учить или одни тех, или другие этих. :)
Есть специфика приемства в этих случаях есть.
Поэтому опыт Машковой, например, с принятыми подростками несколько не понятен в ракурсе всех-всех ПС. Хотя интересен.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Оля, вы будете прекрасная ПС. :Rose: Надо только младших подрастить.
У меня тоже была не плохая карьера, и денег бы больше сейчас было бы, мне прочили карьеру директора школы, но мы все поставили на детей. Не жалеем. Но и понимаем, что скоро нам придётся жить только на пенсию. Свою.
Мосты сожжены. Теперь если на работу устраиваться - только в уборщицы. :)
Зато есть что на старости вспомнить.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кстати, а я завидую иногда.
Тем, кто идёт за мной БЕЗ ТЕХ ОШИБОК, которые совершили когда-то мы в приемстве.
Поэтому я всегда готова поделится опытом. Свои шишки очень сильно болят. А можно ведь и нам было без них, а не получилось...
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

olga.gogoleva: 12 сен 2019, 09:57 Лысая фея в белом платочке?
:ROFL: день удался! Спасибо!!!!
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1913
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

olga.gogoleva: 11 сен 2019, 19:03Это даёт жизни хоть какое-то оправдание..
Да :chelo:
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

Arven: 12 сен 2019, 10:28 может воспитания? И объяснений, что далеко не всем эта музыка интересна и приятна
Тут не только в воспитании дело. Это как микро вызов, микро протест. Вот я слушаю как хочу, и что хочу, и клал я на ваше мнение и неодобрение. Вот такой я дерзкий, и ЧО ты мне сделаешь :) :facepalm:
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

Молодец автор, не побоялась рожать детей. Верила. Может муж поддерживал. Я вот боялась. На полном серьезе в 90-е годы думала, если рожу ребенка то, наверное, будем голодать. Потом всё-таки родила, потому что не было сил терпеть. И поняла что всё можно вынести, под все подстроиться. Теперь жалею.
В общем автором восхищаюсь, именно, в вере, в смелости.
Книжник
Всего сообщений: 1291

Сообщение Книжник »

У меня ещё вопрос. Вы говорили, что в детстве воровали (может раз?). Хотелось узнать почему, что думали в это время, что чувствовали?
Вопрос воровства меня очень волнует. Читаю темы, многие ситуации мне понятны, даже часто смешно, но воровство!
Ответить Пред. темаСлед. тема