Статус ШПР и ожидания от нее

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Uuls
Всего сообщений: 151
 Re: Статус ШПР и ожидания от нее

Сообщение Uuls »

Kreata: 11 дек 2019, 00:25 заключение шпр-овского психолога" оспорить не возможно, поскольку его юридическая обязательность не предусмотрена.
Ну так тогда и основания оспорить отказ опеки будут, если кроме заключения психологов не будет других моментов , за что им для отказа зацепиться. Но, скорее всего, у них в регламентах что-то есть по этому поводу, иначе не будет возможности отказать кандидату, который в открытую, например, скажет, что берет ребенка для работы в огороде

Отправлено спустя 20 минут 54 секунды:
Kreata: 11 дек 2019, 00:25 Да, мне именно прямым текстом в опеке и заявили
Ну говорить можно что угодно, как в бородатом анекдоте "-доктор, моему другу уже 70 лет, а он говорит, что по пять раз за ночь может! - ну так и вы говорите :) "
Может уточнить у этого сотрудника, мол, чего-то я запуталась, а где это указано, а то меня юрист консультировал, а про такое и не слышали. Помогите разобраться, очень хочу все правильно сделать :roll:
А так может это просто так сказано, для запугивания кандидатов, вдруг сами откажетесь и нет проблем.
Реклама
Uuls

Сообщение Uuls »

Tasha86: 11 дек 2019, 00:31 у кандидата есть погашеная судимость, малый стаж проживания в браке и молодой возраст.
Ну так-то вроде по конституции РФ гарантируется равенство прав независимо от пола, возраста, вероисповедания и тд, а погашенная судимость на то и погашенная, не основание.

А вот мнение психолога о высоком уровне агрессии, например, или склонности к насилию, или неготовности брать ответственность за ребенка , или неподходящая мотивация, как оспаривать? И нужно ли, если юр.значимость этого мнения под вопросом.
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Книжник »

Lynx: 10 дек 2019, 13:17 жаль, что только в Москве нашли возможность сделать занятия удобными для работающих кандидатов в ПР
У нас в городе (ХМАО), занятия в ШПР только после 18-00 и в субботу. Ни разу мне не пришлось отпрашиваться с работы.
Тестирование тоже было в вечернее время.
И своего сына я на тестирование приводила вечером. Экзамен был в субботу.
Последний раз редактировалось Книжник 11 дек 2019, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Uuls: 11 дек 2019, 14:09 А вот мнение психолога о высоком уровне агрессии, например, или склонности к насилию, или неготовности брать ответственность за ребенка , или неподходящая мотивация, как оспаривать? И нужно ли, если юр.значимость этого мнения под вопросом.
оспаривать можно не мнение психолога, а отрицательное заключение опеки, мотивированное этим мнением или немотивированное вовсе. И как пример я привела судебную практику. Похожее в этих двух ситуациях- не основанные на действующем законе требования к кандидату

Отправлено спустя 52 секунды:
Книжник, ой, а где Вы в хмао?)) Мы тоже тут :)
Котоеж
Всего сообщений: 276
Приёмные: есть

Сообщение Котоеж »

Книжник: 11 дек 2019, 14:34 , занятия в ШПР только после 18-00 и в субботу. Ни разу мне не пришлось отпрашиваться с работы.
Тестирование тоже было в вечернее время.
И своего сына я на тестирование приводила вечером. Экзамен был в субботу.
вот это прямо мечта любого будущего ПР!!! Мой муж на 2 недели брал отпуск, как и я ... Иначе у нас никак(((
Автор темы
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Кира31: 11 дек 2019, 09:48 Конечно дневное, но там и новоиспеченная мама не работала...
В этом-то и прикол.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Uuls: 11 дек 2019, 14:02 Ну так тогда и основания оспорить отказ опеки будут, если кроме заключения психологов не будет других моментов , за что им для отказа зацепиться.
Да придумают что-нибудь подходящее. Квартира маленькая, брак не зарегистрирован, собаки, опять же...
Uuls

Сообщение Uuls »

Kreata: 11 дек 2019, 23:47 Да придумают что-нибудь подходящее. Квартира маленькая, брак не зарегистрирован, собаки, опять же...
Хм, ну так может быть что угодно, а проблемы решать уже по мере их поступления. У опеки тоже есть границы, в рамках которых они могут отказать, но тогда уже по факту разбираться при наличии отказа. А сейчас особо лезть на рожон тоже нет смысла, может и не возникнет в дальнейшем сложностей.
Если не знаешь, что делать, ничего не делай. (С)
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть

Сообщение Рыжая Соня »

Kreata: 11 дек 2019, 23:47 Да придумают что-нибудь подходящее. Квартира маленькая, брак не зарегистрирован, собаки, опять же...
Но ведь по разному можно все это преподнести.... Можно, переживая по этим причинам, невольно начать себя вести в стиле " лучший способ защиты нападения". И этим настроить против себя и психологов и опеку.
А можно большуу гибкость проявить. Собак частично на день проверки отправить в гости к друзьям. Про квартиру говорить, что планируете расширяться. В отношении незарегистрированного брака, не доказывать, что" штамп значения не имеет" , а говорить, что планируете расписаться, брак Ваш считаете стабильным, а при приемстве осознаете что нужно узаконить отношения.
Нормальные герои всегда идут в обход
marfa
Всего сообщений: 5

Сообщение marfa »

Oldscvo: 16 ноя 2019, 18:51 Наша школа меня честно порадовала
А меня наша можно сказать рассмешила. Надевали глупые колпачки на голову и ходили паровозиком. :durdom: И как мне это помогло с выбором ребёнка, а в последствии с решением поступающих проблем - не понятно.
Ксения 32
Всего сообщений: 115
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ксения 32 »

Рыжая Соня: 12 дек 2019, 13:34 А можно большуу гибкость проявить. Собак частично на день проверки отправить в гости к друзьям. Про квартиру говорить, что планируете расширяться. В отношении незарегистрированного брака, не доказывать, что" штамп значения не имеет" , а говорить, что планируете расписаться, брак Ваш считаете стабильным, а при приемстве осознаете что нужно узаконить отношения.
На это мне психолог ответила, что мне не верит, что не прошло достаточно времени чтобы в стабильности убедиться, проживете лет 5 и тогда приходите и говорите что "вы стабильны". И что недавние браки ненадежные и распадаются через месяц
Ответить Пред. темаСлед. тема