У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
Зачем же? Я работала с этим мальчиком с сентября по апрель, потом карантин, а курсы я проходила уже в мае (и тогда же получила консультацию специалиста). То есть весь учебный год я с ним работала, не зная, что он приемный, в апреле случайно узнала. Когда узнала, у меня в голове как будто пазл сошёлся. Понимаю, вам неприятно, что для кого-то из специалистов это имеет принципиальное значение. Но у меня вообще не было опыта работы с приемными семьями, а если бы я знала, я бы хоть почитала об этом побольше, ну и может, сюда к вам бы раньше пришла, узнала бы, что про некоторые вещи даже думать запрещено. И, возможно, как-то иначе выстроила свою работу, может, количество часов на этого мальчика увеличила, я не знаю, что конкретно, но учла бы это обстоятельство. Возможно, при бОльшей откровенности мамы, выяснилось бы не только то, что ребенок приемный, но и то, что, например, у психиатра они уже были, и что он им сказал. Тогда и занятия я по-другому бы выстраивала. Специалист, конечно, права, но вот так работать без учёта кровный/приемный может только опытный психолог. Как и врач. Молодой врач все-все подробности выспрашивает, даже порой сверх того, что действительно нужно, а опытный намётанным глазом всё видит, вопросов задаёт мало. То есть так: я согласна со специалистом, но сама в своей работе хотела бы пока располагать бОльшим количеством информации. Вот смотрите, пушистая Ежиха очень подробно описала ситуацию, и вот я уже возьму несколько образовательных программ, и буду выбирать занятия и упражнения с учётом всех особенностей развития ребенка. И получится подробный индивидуальный маршрут.
-
Автор темыРакша
quote=Tasha86 post_id=1352770 time=1596881843 user_id=11734]
Juli, я уже после каждого поста тс думаю, можно ли комментить или опять добавка будет, после которой изначальный посыл станет прямо противоположным)
[/quote]
У меня похожие ощущения
Но знаете, я разрешаю себе комментить и писать. И Вам разрешаю 
Juli, я уже после каждого поста тс думаю, можно ли комментить или опять добавка будет, после которой изначальный посыл станет прямо противоположным)
[/quote]
У меня похожие ощущения
-
Автор темыРакша

Отправлено спустя 52 секунды:
Ну вот, а так всё хорошо начиналось
Отправлено спустя 52 секунды:
-
Автор темыРакша
Это только наполовину правда. Помогут, конечно, но понять стараются единицы.
-
Автор темыРакша
Да где ж тут упёртость? Почему же любой ценой? Вот если бы я, например, стала делать аборты ради приемного ребенка, то это была бы упёртость. Я же, видя, что обстоятельства моей жизни складываются не в пользу приемного ребенка, не стала идти напролом. То, что я сделала для приемного ребенка (образование и смена работы) - параллельно и моим детям принесло большую пользу, у нас на порядок повысилось качество общения, и я, наконец, научилась получать удовольствие от материнства. Так что я пока никому не навредила. Ни один человек в моём окружении даже не догадывается, как часто я думаю о приемном ребенке. С мужем за 12 лет совместной жизни я говорила о приемном ребенке раза три-четыре, с детьми - вообще ни разу. Почему же это считается упёртостью? Я сюда пришла рассказать о своих мыслях, и именно потому, что окружающие меня люди и обстоятельства важны для меня, я хотела обсудить варианты - как можно осуществить своё желание, учитывая текущую ситуацию моей жизни. Мне дали советы, я приняла решение повременить. ГДЕ УПЁРТОСТЬ?Вивея: 08 авг 2020, 14:46 Для меня странно,когда человеку что-то нужно во что бы то ни стало и любой ценой.
Такая упертость,если история реальна,наталкивает на вывод ,что что-то не так![]()
-
Автор темыРакша
Читайте, пожалуйста, как Вам нравится, но по возможности воздержитесь от комментариев, так как при диагональном чтении смысл уловить сложно. Хотя подозреваю, многие читают по диагонали, поэтому мне снова и снова приходится доносить свою точку зрения. А кто читает не по диагонали - тех сразу видно, комментарии адекватные)
-
Автор темыРакша
Только забеременеть против воли, а родить уж конечно, добровольно)))agata: 08 авг 2020, 15:26Я тут недавно прочитала, что и 8 детей можно случайно родить, не по собственной воле.![]()
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
---
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 авг 2020, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Сначала-то я подробно читала,это сейчас ваши посты стали слишком длинными.В наш информативный век,большинство людей не могут читать так много букв.
А точка зрения ваша и так понятна,хотя как вам кажется абсолютное большинство форумчан вас не понимает.А ,не абсолютное
У кого-то все же :
Спасибо (за разрешение) и слушаюсь! (шучу,писать буду,не спрашивая разрешения)Ракша: 08 авг 2020, 15:51 Читайте, пожалуйста, как Вам нравится, но по возможности воздержитесь от комментариев
Сначала-то я подробно читала,это сейчас ваши посты стали слишком длинными.В наш информативный век,большинство людей не могут читать так много букв.
А точка зрения ваша и так понятна,хотя как вам кажется абсолютное большинство форумчан вас не понимает.А ,не абсолютное
Последний раз редактировалось Вивея 08 авг 2020, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыРакша
Ну вот видите, теперь и это буду знать. На данный момент я работаю с нормой (хотя у отдельных детей это условно норма), а как работают специальные психологи - этого пока не изучала. Но по дефектологии знаю, что при ТМНР только СИПР, и никаких готовых программ. Теперь буду знать, что у специальных психологов так же.
-