Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Лаура
- Всего сообщений: 88
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Консультация юриста
Всем добрый день. Я только зарегистрировалась. Живу в Крыму, еще при Украине оформила опеку над подростком. Настроена еще взять детей, но есть много вопросов по Российскому законодательству. В частности по Справке о доходах и о Приемной семье. Каким образом можно получить консультацию юриста? 
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Подскажите, заглянула сейчас на сайт судебных приставов, по алиментам родителей деток, у папани стоит сумма, а по матери что завершено исполнительное производство ст. 46, п.1, п.п 4. смотрю и не пойму как так, вроде как у человека совсем имущества нет, но где то же живет, если нет то бомж, тогда без вести пропала? пожалуйста, помогите разобраться.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Лаура, можете задать вопрос здесь - мы вам подскажем. Есть еще бесплатный сайт тематического юриста Ольги Митиревой. Если совсем ничего понять не можете или ситуация сложная, подскажу контакты платного тематического юриста.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Лаура
- Всего сообщений: 88
Спасибо. Мне хотябы по вопросу справки о доходах помочь. Вернее мой муж, иностранец, будет предоставлять выписку со своего счета за рубежом. Обязательно ли ему ставить на этом документе аппостиль? Это достаточно сложно сделать в данный момент при данной ситуации в Крыму. Может быть будет достаточно профессионального перевода выписки и заверения его нашим нотариусом?Маланья:Лаура, можете задать вопрос здесь - мы вам подскажем.
-
тата-тата
Ау!!!
нет ответа:(
а у меня еще созрел, дело в том что мне нужно взять справку о том что алименты не выплачивают, заказать хотела справку, судебн. приставы говорят что на алименты подавал дом ребенка, а сейчас т.к. деток забрали в семью нужно снова подавать.
что то я так запуталась, распутайте пжл....
нет ответа:(
а у меня еще созрел, дело в том что мне нужно взять справку о том что алименты не выплачивают, заказать хотела справку, судебн. приставы говорят что на алименты подавал дом ребенка, а сейчас т.к. деток забрали в семью нужно снова подавать.
что то я так запуталась, распутайте пжл....
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Кровные: есть
я так понимаю, нужно сделать смену взыскателя - написать им письмо, что на основании доков Вы иеперь опекун и бла-бла. и потом уже как заинтересованное лицо брать справки и пр.
-
тата-тата
Irrrene, спасибо, сбегала в опеку действительно так, живем 3 года, никто даже не сказал...
опека работает, день прошел и хорошо...
опека работает, день прошел и хорошо...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Лаура, вы попробуйте сначала сдать без апостилирования, а если не получится, я вам дам контакты юриста, она вам разъяснит ситуацию и подскажет, как отбрыкиваться...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вы просто сами пишете заявление судебным приставам, и все. Справку обязаны дать.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А если шансов получить алименты ноль и вы не будете родителя сажать за это, то вообще зачем вся эта суета вокруг замены взыскателя? Живите так спокойно...
Не могу сказать. Ничего такого в законах не видела. Для иностранного усыновления апостиль ОБЯЗАТЕЛЕН. А для наших опек по идее - НЕТ. Но как там опекари решат, хто ж их знает...Лаура:Мне хотябы по вопросу справки о доходах помочь. Вернее мой муж, иностранец, будет предоставлять выписку со своего счета за рубежом. Обязательно ли ему ставить на этом документе аппостиль? Это достаточно сложно сделать в данный момент при данной ситуации в Крыму. Может быть будет достаточно профессионального перевода выписки и заверения его нашим нотариусом?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Лаура, вы попробуйте сначала сдать без апостилирования, а если не получится, я вам дам контакты юриста, она вам разъяснит ситуацию и подскажет, как отбрыкиваться...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Да не обязательно. А кто у вас является взыскателем - ДР или сам подопечный, номер счета чей указан?Irrrene:я так понимаю, нужно сделать смену взыскателя - написать им письмо, что на основании доков Вы иеперь опекун и бла-бла. и потом уже как заинтересованное лицо брать справки и пр.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вы просто сами пишете заявление судебным приставам, и все. Справку обязаны дать.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А если шансов получить алименты ноль и вы не будете родителя сажать за это, то вообще зачем вся эта суета вокруг замены взыскателя? Живите так спокойно...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Я все такие справки о ходе исполнительного производства заказывала через портал гос.услуг. Удобно. А так,
челябинским приставам письма счастья писала-писала, но они настолько суровы, что им пофиг на обращения граждан. Полный игнор. Через госпортал ответили, хоть какая-то бумажка для опеки что я не бездействую по алиментам.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
тата-тата
Маланья, в договоре указан владелец фамилия мелких два разных лицевых счета, правда указан адрес регистрации и фактич. проживания ДР, и еще представитель вкладельца указан тот кто открывал счет, на каждого заведен договор.
Маланья, спасибо!
Маланья, спасибо!
-